IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Récupérer lien réseau dans corps du mail


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupérer lien réseau dans corps du mail
    Bonjour à tous,

    Je me permet de venir vers vous pour avoir quelques conseils.

    Je dois récupérer plusieurs liens réseau dans le corps d'un email afin de pouvoir les retranscrire en lien HTML.

    Je vous donne un exemple :

    email reçu:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Ascent Capture 
    Batch Class: BatchAdonis 
    Batch: *******
    Original Batch File: \\test\test1\test2\test123.tif
    (UNC: \\test\test1\test2\test123.tif) 
    Processed by: ****.exe 
    ***** log file:
    \\test\test1\test2\test123.log
    Blank pages removed (threshold: ***** B): 
    *.tif - size: ***** B
    et donc en sortie, je cherche à avoir le contenu suivant (destiné à un autre outil qui n'accepte pas les "\\") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Ascent Capture 
    Batch Class: BatchAdonis 
    Batch: *******
    Original Batch File: <a href="\\test\test1\test2\test123.tif>TEST</a>
    (UNC: <a href="\\test\test1\test2\test123.tif">Test</a>) 
    Processed by: ****.exe 
    ***** log file:
    <a href="\\test\test1\test2\test123.log">LOG</a>
    Blank pages removed (threshold: ***** B): 
    *.tif - size: ***** B
    Je suis en train de voir ce qu'on peut faire avec les expressions régulières en VBA, mais si vous avez une piste ou une idée à suivre....je suis preneur ...

    Merci d'avance à vous tous

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    En admettant que chaque ligne se termine par un CRLF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    txt1 = Split(txt, vbCrLf)
    For i = 0 To UBound(txt1) - 1
        If InStr(txt1(i), "\\") > 0 Then
            txtResult = txtResult & Replace(txt1(i), "\\", "<a href=\\""") & ">test</a>"
        Else
            txtResult = txtResult & txt1(i)
        End If
    Next
    msgbox txtResult

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse...

    En faite, j'étais parti presque sur la même idée mais par un "for each".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     For Each myLine In myBodySplit
                        If (InStr(myLine, "\\")) Then
    Il me reste plus qu'un petit truc à faire sur le traitement mais on peut dire que c'est résolu

    merci bien en tout cas pour la piste à suivre

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Lien vers fichier Excel dans corps de mail
    Par antonysansh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2015, 15h38
  2. inserer des données Excel dans corps du mail
    Par Bernard67 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 08h54
  3. Envoyer un lien HTML dans un e-mail avec PHP
    Par pedatic dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 06/12/2008, 15h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2008, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo