IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

[Compilateur][Win xp] Problème d'installation


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut [Compilateur][Win xp] Problème d'installation
    Bonjour a tous !

    Je cherchais un compilo C pour windows et on m'a conseillé d'installer un logiciel nommé MinGw et un autre nommé MSys, voila j'ai installé les deux, mais quand je tape gcc -> command not found , j'ai donc téléchargé (la ou j'avais trouvé MinGw et Msys) des archives dont les noms comportaient gcc. Bon le truc c'est que je me retrouve avec ces archives l'une nommée "gcc-core-3.4.2-20040916-1-src.tar" et l'autre "gcc-core-3.4.2-20040916-1.tar" . Voila tout est en anglais j'ai bien essayé d'aller chercher des infos mais c'est de l'anglais je comprend rien, voila si quelqu'un pouvait être assez gentil pour m'expliquer comment faire pour que je puisse utiliser gcc ça serait cool, merci
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Salut

    Tu aurais dû poster dans le forum "Outils C/C++"
    Je te conseille d'utiliser un IDE au lieu d'utiliser la ligne de commande. Installe donc CodeBlocks

    Nas'

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Tu devrai plutot telecharger un IDE complet (Dev-Cpp, Code::Block).

    Je pense que ca viens du fait que l'executable de gcc ne se trouve dans aucun repertoire de ta variable PATH.

    Bref, si tu as encore des problemes va voir du cote de ce forum
    Outils pour C & C++ / EDI / Compilateurs / etc
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #4
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Ok merci et désolé de m'être planté de forum (j'avais pas vu celui la ) je vais voir du coté de dev c++ ou code blocks
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Dans ce cas je te conseil de prendre plutôt Code::Blocks, Dev-C++ n'étant plus mis à jour depuis plus d'1an, d'ailleurs, C::B commence à récupérer les utilisateur de dev-cpp
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  6. #6
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Ok merci du conseil je me tourne alors vers code::blocks
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par GyZmoO
    quand je tape gcc -> command not found
    Problème de path... à modifier en intégrant le répertoire /bin de ton installation gcc.

    Citation Envoyé par GyZmoO
    l'une nommée "gcc-core-3.4.2-20040916-1-src.tar" et l'autre "gcc-core-3.4.2-20040916-1.tar"
    Le gcc-core-...-src.tar ne te sert à rien, c'est les fichiers sources (desfois que tu veuilles te le recompiler...)
    Tu prends le second, tu le dézippes (enfin... tu le "détares"), et tu as ton compilateur d'installé. Reste à faire la manip précédente dans la variable path et ça roule!

    Pour l'utilisation de l'EDI, je serais plus mitigé que ceux qui te conseille directement de t'en servir... D'un côté, tu as las facilité de l'installation, mais de l'autre, tu passes à côté de l'installation (et déjà que tu as des soucis pour installer gcc, j'imagine ce que ça va donner quand il va falloir paramétrer le compilateur pour qu'il aille chercher les bibliothèques...). En prime, se faire deux ou trois manips sur le compilateur directement en ligne de commande, ce n'est jamais du temps perdu... au contraire...

    Mais bon, c'est sûr que côté motivation, ça booste le moral de voir son premier "hello world" tourner à partir de l'EDI sans trop se prendre la tête...

    et +1 pour Code::Blocks
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  8. #8
    Membre averti Avatar de GyZmoO
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 428
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    C'est bon ça marche, quand je tape gcc ça marche trop bon merci tlm !
    define: Programmeur : Celui qui résout un problème que vous n'aviez pas, d'une façon que vous ne comprenez pas.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation compilateur Fortran f95
    Par mat13 dans le forum Fortran
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/04/2007, 17h24
  2. Win XP / Problème instal. client 10g
    Par Thomad dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2007, 22h40
  3. problème d'installation de win xp sp2
    Par amira2006 dans le forum Windows XP
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2007, 16h10
  4. GTK2-perl/WIN, problème d'installation
    Par gotch dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2006, 22h13
  5. problème d'installation du compilateur Borland C++
    Par Hakkou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2003, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo