IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Redirection suivant le résultat d'une requête sql [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Redirection suivant le résultat d'une requête sql
    Bonjour,

    Je suis en train de terminer un moteur de recherche pour mon site et je me pose une question sur la redirection.

    J'envisage d'utiliser le code ci-dessous.
    S' il y a plusieurs résultats ça affiche une liste avec les liens comme celui du "case 1".
    Est-ce une bonne idée d'utiliser header comme ceci ou faut-il le proscrire?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    prep->execute();
    $num_rows = $prep->rowCount();
     
    switch ($num_rows)
    {
    case 0:
      echo "not found";
    break;
    case 1:
      header ("Location: data/$type/$id");
       exit;
    break;
    }
    Ce sujet serait peut être mieux dans la session php et non ici. Merci de le déplacer si nécessaire.

    [Edit]En regardant un peu plus la fonction header je pense que j'aurais un problème. J'affiche une partie de ma page avant de faire la requête sql. Donc header ne va pas apprécier ...
    Dernière modification par Invité ; 26/06/2013 à 15h10.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Vatican

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 144
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    utilise du javascript c'est ce que je fais actuellement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo "<script language=\"Javascript\">
    <!--
    document.location.replace(\"$ton_url\");
    // -->
    </script>";
    .
    . . Savoir, savoir faire, faire , faire savoir...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Finalement, ça a l'air de bien marcher avec le header

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tant mieux, parce qu'une redirection JavaScript, ce n'est pas le meilleur conseil à donner !

    Ensuite, si tu es bloqué par l'utilisation de header(), il vaut mieux réorganiser ton code de façon adaptée plutôt que d'essayer de trouver des rustines.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je suis bien d'accord avec toi surtout que certains désactivent le javascript.

    Au pire j'aurais fait une liste de 1 seul élément qui pointait vers le lien final
    En tout cas, j'arrive à faire ce que je veux au final. Donc je suis content. Il me reste plus qu'à optimiser le code et certaines requêtes sql (via des jointures externes) et j'aurais fini mon moteur de recherche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2006, 10h30
  2. [JTable] Récupérer le résultat d'une requête SQL
    Par malik1982 dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2006, 20h52
  3. récupérer le résultat d'une requête sql dans un edit
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2005, 15h07
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2004, 15h34
  5. Résultat d'une requète SQL
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo