IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

2 images superposées + transparence [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut 2 images superposées + transparence
    Bonjour,
    Petit problème sur lequel je bute :
    Dans un état j'ai un champ image dans lequel je mets... une image.
    Par dessus j'ajoute un champ image en PNG qui a de la transparence (disons que c'est un disque).
    Lors de l'édition de l'état, j'ai un vilain carré blanc qui contient mon disque.
    Sur mon PNG il y a bien la transparence et non un carré blanc autour.
    J'ai essayé de mettre le carré blanc et de cocher l'option dans les 7 onglets "transparence coin gauche" et rien n'y fait.
    Avez-vous déja rencontré ce problème ?
    Je pense que l'on se fiche de l'image derrière, le problème vient de mon image dessus qui ne prend pas en compte la transparence.
    Merci pour vos idées.
    Amicalement,
    Eric.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Par défaut
    Il y a quelque temps j'avais fait une contribution sur la fusion d'image

    http://www.developpez.net/forums/d13...erant-opacite/

    regarde la discussion qui s'en suit avec Hibernatus34... peut être que tu y trouveras la solution à ton problème, du moins je l'espère...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    En fait après quelques tests le problème se résume à plus simple.

    1. Dans une fenêtre, je mets le fond en orange et je mets mon image d'un disque noir (avec transparence autour). La transparence se fait. Chouette.

    2. Je copie/colle cette image dans un Etat avec fond orange et la transparence ne se fait plus.

    Quelqu'un arrive-t-il à mettre une image DANS UN ETAT avec une transparence qui fonctionne ?

    Amicalement,

    Eric.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 768
    Points
    1 768
    Par défaut
    Peut-être que la solution de fusionner les 2 images en une te permet de contourner le problème...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Réponse de PCSOFT, comme d'habitude concise et sans intérêt :

    xxxxxx
    Bonjour,
    La transparence des fichiers PNG n'est effectivement pas gérée dans les états.
    Cordialement,
    xxxxxx

    Je vais tester les fusions...

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 346
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    J'ai trouvé la soluce. Je créé l'image d'abord, je l'enregistre et ensuite je la charge dans le PDF :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IMAGEFOND est une Image = "C:\.....\IMAGEFOND.png"
    IMAGEACOLLER est une Image = "C:\.....\IMAGEACOLLER.png"
    dCopieImage(IMAGEACOLLER,IMAGEFOND,copieFusionCopie,"+plein de paramètres")
    dSauveImagePNG(IMAGEFOND ,fRepEnCours()+"\NouvelleImage.png",Blanc)
    Et ensuite je charge l'image dans le PDF. Un peu plus lourd mais cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] superposer une image en transparence
    Par kbazin dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2010, 18h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 18h26
  3. [GD] Images reflet (transparence)
    Par jorisvh dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2006, 22h48
  4. [HTML] Images et transparence
    Par ashurai dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 18h34
  5. [FLASH 8] Importation d'images avec transparence
    Par kephy dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo