IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages Discussion :

le langage IEC1131


Sujet :

Autres langages

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 66
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut le langage IEC1131
    Bonjour je veux avoir des cours sur le lanagage:IEC1131 PLC mais je cherche j e trouve pas j'ai un copr d'un programme que je dois comprendre mais c'est en ce langage là
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    D'après ce site, qui semble être le mainteneur, il y a une toute petite mention en bas qui dit :
    Frequently Asked Questions:
    "How can I get a copy of the IEC 1131-3 standard"?
    Copies of the IEC 1131-3 standard may be purchased from:

    American National Standards Institute, Inc. Customer Service Dept. 11 W. 42nd St., New York, NY 10036 Tel: (212) 642-4900 Fax: (212) 302-1486

    Approximate cost is $300 US
    Le PLC n'apparait pas dans l'article wikipedia...

    Et il n'y a que ce PDF qui parle de PLC (Programmable Logic Controler) en mécatronique...
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Metalman
    Homme Profil pro
    Enseignant-Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant-Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 049
    Points : 3 532
    Points
    3 532
    Par défaut
    Je viens de m'informer (entre temps) sur quelques sujets intéressants.
    Voici tout ce que j'ai pu en tirer concernant ce "IEC 1131" (qui serait plutôt le IEC 61131-3) :

    1) Les MES (Manufacturing Execution System) : le "machin"/système/interface qui va lier les machines de production à l'ERP (ERP que vont utiliser les ingés fonctionnels...)
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Manufac...ecution_system

    2) CIM (Computer Integrated Manufacturing) : c'est le nom du concept où toute la production d'une industrie est gérée par des processus informatiques, et que ceux-ci sont "améliorés" au fur et à mesure du temps et de l'expérience.
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Compute..._Manufacturing

    3) SCADA (Supervisory Control And Data Acquisition) : l'un des 1er MES, fabriqué par Siemens.... il s'agit d'un exemple surtout !
    http://en.wikipedia.org/wiki/SCADA

    4) IEC 61131-3 : eh bein derrière ce fucking awesome nom se cache.... un langage de programmation/commande.
    Il fait partie de la norme 61131 qui explique comment contrôler les MES.
    Parce qu'apparemment les autres langages ne sont pas assez "bloqués"....
    A mon avis ça doit être dans l'esprit ADA avec ses contraintes.... à vérifier !
    http://en.wikipedia.org/wiki/IEC_61131-3
    --
    Metalman !

    Attendez 5 mins après mes posts... les EDIT vont vite avec moi...
    Les flags de la vie : gcc -W -Wall -Werror -ansi -pedantic mes_sources.c
    gcc -Wall -Wextra -Werror -std=c99 -pedantic mes_sources.c
    (ANSI retire quelques fonctions comme strdup...)
    L'outil de la vie : valgrind --show-reachable=yes --leak-check=full ./mon_programme
    Et s'assurer que la logique est bonne "aussi" !

    Ma page Developpez.net

Discussions similaires

  1. [langage] Je cherche un bon livre ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2003, 13h16
  2. [langage] Comparer Perl avec d'autres langages comme C ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2002, 23h52
  3. [langage] comment créer des fichiers ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2002, 16h33
  4. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37
  5. Cours, tutoriels, logiciels, F.A.Q,... pour le langage SQL
    Par Marc Lussac dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/04/2002, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo