IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Planif tâche windows : Pb batch requetes SQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Planif tâche windows : Pb batch requetes SQL
    Bonjour !

    De mon côté, j'ai un pb bien relou sur Windows server 2003.

    Je chercher à batcher et planifier un ensemble de requêtes sur MySQL.

    Pour la création du batch et des requêtes, je n'ai pas eu de souci.

    Cela donne qqchose du genre :

    Batch_requetes.bat =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd "D:\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\" 
    mysql.exe -uuser -pmdp -P3306 Base < D:\Scripts_requetes.sql
    Scripts_requetes.sql =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    USE Base;
    source D:/ALIM/requete1.sql
    source D:/ALIM/requete2.sql
    source D:/ALIM/requete3.sql
    ...
    Tout ceci fonctionne bien !

    Le pb arrive quand je veux mettre le Batch_requetes.bat dans une tâche planifiée Windows.
    Quoique je fasse, quand je lance la tâche correspondante, rien ne se passe, il ne m’exécute pas les requêtes !
    Que je lance la tâche manuellement ou non, que je sois connecté à la session ou non. Que j'utilise le root ou un autre user dans le batch ! rien ne change !
    La tâche a été créée en Administrateur, avec autorisations maximales (et utilisateur connecté non indispensable)

    Bref, je ne vois vraiment pas pourquoi il ne veut pas m'exécuter mon batch qui fonctionne très bien de par ailleurs !

    Je sollicite donc votre aide ^^

    Si vous avez des idées ou des conseils, je suis preneur ;-)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ericd69
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 919
    Points : 3 295
    Points
    3 295
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut,

    pourquoi tu n'utilises pas l'ordonnanceur de mysql qui permet de lancer des taches programmatiques uniques ou répétitives...

    regarde la doc... pas besoin de gestion externe
    soyons pensez à mettre quand votre problème est résolu ou à utiliser pour les réponses pertinentes...
    ne posez pas de problématique soi-disant simplifiée sur des problèmes que vous n'êtes pas capable de résoudre par respect pour ceux qui planchent dessus... sinon: et à utiliser pour insérer votre code...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, j'ai commencé à regarder le scheduler de MySQL !

    Je vais voir ce que je peux faire avec lui, mais ne l'ayant jamais utilisé et n'étant pas expert MySQL, il était bcp plus simple pour moi de créer un .bat et le mettre en tâche Windows.
    De plus, cela permet de centraliser toutes les tâches auto du serveur au même endroit, ce qui est pas plus mal.
    Et normalement cela devrait marcher sans souci, donc c'est assez rageant.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RESOLU
    Bon, j'ai pu résoudre mon pb en apportant une légère modif à mon .bat

    J'ai du ajouté /d sur la commande cd =>

    cd /d "D:\MySQL\MySQL Server 5.5\bin\"

    A partir de là, le batch placé en tâche planifiée Windows fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2011, 10h11
  2. Planification de requete SQL
    Par d.tellier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2010, 08h54
  3. Batch requete SQL et definition de "constante"
    Par MrBoo dans le forum Firebird
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/10/2009, 17h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2007, 14h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo