IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Comment repérer la crème des développeurs ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #41
    Membre actif Avatar de Agrajag
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 110
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Citation Envoyé par CodeurPlusPlus Voir le message
    Après, Python entretient volontairement la confusion entre les deux car les syntaxes sont très proches... ce qui entraînera des malentendus chez les débutants qui n'ont pas encore eu droit à un bon cours d'algorithmique et de structures de données...
    Le C contient moins de types, et via les structures, les macro, la manipulation d'adresses mémoire des variables, les pointeurs et donc les tableaux et listes, offre certes moins de possibilités algorithmiques dans certains cas spécifiques (patterns, mvc) que le Python, mais pas dans tous.
    Python est un langage de POO, et tire ses atouts des instanciations d'objets (utilisation de classes, methodes, classes héritées et surcharge d'arguments), et permet certaines possibilités vu qu'il est interprété, mais non compilé (niveau perf c'est assez dégueu même).

    Python pour apprendre la POO : oui.
    Python pour être le meilleur, non.

    Après pour les dictionnaires, j'ai pas encore trouvé d'avantages par rapport à un tableau ou une structure adaptée, juste l'inconvéniant de devoir lire de la doc en plus sur certains types spécifiques, et se voir imposer certains typages bridés par quelque framework, pour au final devoir concevoir la même chose que si c'était au moyen d'un autre langage.
    Et faire dic.clear(): en utilisant une librairie de prototypes fournie dans une VM, sans avoir codé ta structure, et sans la parcourir, j'apelle pas ça apprendre l'algorithmie


    Citation Envoyé par CodeurPlusPlus Voir le message
    la crème des développeurs c'est celle qui crée la crème du logiciel, tout simplement.
    Là, entièrement d'accord !

  2. #42
    OPi
    OPi est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de OPi
    Homme Profil pro
    en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche d'emploi
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Python
    Citation Envoyé par Agrajag
    [SUBJECTIVITY]
    Et au passage, c'est franchement de la m*** leur dictionnaires, ils peuvent pas faire des tableaux comme tout le monde?
    [/SUBJECTIVITY]
    Absolument pas d'accord.
    [TROLL]Comme les tableaux en PHP ![/TROLL]
    Plus sérieusement, il y les list, tuple, array.array...

    Citation Envoyé par CodeurPlusPlus
    Après, Python entretient volontairement la confusion entre les deux car les syntaxes sont très proches... ce qui entraînera des malentendus chez les débutants qui n'ont pas encore eu droit à un bon cours d'algorithmique et de structures de données... une des millions de petites choses qui font que Python est un très mauvais choix de premier langage pour l'enseignement de la programmation, mais c'est un autre débat...
    Absolument pas d'accord non plus.
    Il n'y a aucune confusion lorsque l'on comprend que l'opérateur d'accès est propre à chaque objet qui l'implémente.
    Et je n'ai pas d'expérience dans l'enseignement, mais il me semble que c'est justement un langage réputé pour apprendre, pour bien apprendre.
    DragonSoft DS (informatique) — Johnny Five JF (textes) — Olivier Pirson OPi (mathématiques)
    OPiCitationshttps://bitbucket.org/OPiMedia

  3. #43
    OPi
    OPi est déconnecté
    Membre actif
    Avatar de OPi
    Homme Profil pro
    en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche d'emploi
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 74
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Citation Envoyé par Agrajag
    Python est un langage de POO, et tire ses atouts des instanciations d'instances (classe, methodes), et permet certaines possibilités vu qu'il est interprété, mais non compilé (niveau perf c'est assez dégueu même).
    Pour moi Python est compilé, compilé en bytecode. Qui est ensuite interprété/exécuté par une machine virtuelle.

    Ce qui est permis à quoi vous pensez c'est, je suppose, du fait que c'est un langage dynamique.

    En ce qui concerne les performances, l'implémentation PyPy compile le bytecode à la volée.

    Et Guido van Rossum vient juste de tweeter ça sur une nouvelle implémentation :
    https://twitter.com/gvanrossum/statu...54006564335616
    DragonSoft DS (informatique) — Johnny Five JF (textes) — Olivier Pirson OPi (mathématiques)
    OPiCitationshttps://bitbucket.org/OPiMedia

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 113
    Points : 32 960
    Points
    32 960
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Agrajag Voir le message
    Et au passage, c'est franchement de la m*** leur dictionnaires, ils peuvent pas faire des tableaux comme tout le monde?
    En tous cas un développeur qui me sort un truc pareil je le catégorise pas bon illico.
    Ne pas être conscient de la différence entre un dict/map et un tableau/array c'est assez..
    Sans compter qu'il y a 2 syntaxes très distinctes pour les créer {} et [] (contrairement à PHP, LUA et surement d'autres)
    L'accès aux membres est dans les 2 cas par l'opérateur [], comme dans... 99% des langages ? C++, JAVA, C#, ... tous les langages qui ont map et array dans leurs outils utilisent l'opérateur []
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

Discussions similaires

  1. Comment repérer la crème des développeurs ?
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 30
    Dernier message: 21/07/2013, 08h41
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2011, 16h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2008, 19h59
  4. Comment repérer des bandeaux pub dans des pages web
    Par murfodef dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/01/2007, 12h32
  5. [WebForms]Comment repérer des bandeaux pub dans des pages web
    Par murfodef dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/01/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo