IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Solaris Discussion :

Serveur Sun Fire V480 ne peut démarrer suite coupure courant


Sujet :

Solaris

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Serveur Sun Fire V480 ne peut démarrer suite coupure courant
    Bonsoir chers amis,
    Le serveur Sun Fire V480 éteint anormalement suite à une coupure
    de courant ne démarre plus.
    Ci-joint les images de l'écran.

    Le système d'exploitation qui est sur le serveur est SOLARIS
    avec une base de données ORACLE.

    Merci de votre précieuse aide.
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 880
    Points
    7 880
    Par défaut
    L'OS du serveur a 10 ans, Il est temps de passer à ZFS ...

    Essaie de rajouter l'option "-y" à fsck (c'est à dire répondre oui à toutes les questions). J'espère que tu as de quoi restaurer le système à partir d'un backup si ça ne suffit pas.
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Monsieur
    Je n'ai pas de backup disponible en ce moment

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de jlliagre
    Homme Profil pro
    Ingénieur support avancé & développement
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    2 695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur support avancé & développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 2 695
    Points : 7 880
    Points
    7 880
    Par défaut
    Bonne chance alors ...
    ɹǝsn *sıɹɐlos*

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Systèmes
    Inscrit en
    août 2011
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Monaco

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Systèmes
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : août 2011
    Messages : 75
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    tu as l'air d'avoir un raid software configuré (metadevice)

    il est peut-être possible de pouvoir booter sur le second disque (en esprant que le filesystem ne soit pas corrompu sur celui ci)

    depuis l'obp, essayez de démarrer sur l'autre disque (voir ce qu'il y a de configuré dans les varibales avec un 'printenv' sur le prompt ok)

Discussions similaires

  1. Sybase 12.5.1 sur serveur SUN multi-core
    Par joel74 dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/08/2008, 13h26
  2. comment installer un serveur sun v880 ?
    Par ali-el dans le forum Solaris
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 16h06
  3. Problème de démarrage du serveur Sun
    Par zsoh dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/05/2007, 00h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2006, 10h55
  5. Serveur Sun appli8 - pb de démarrage
    Par lalakers dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo