IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Remplacer une image par un lecteur audio en un clic

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Remplacer une image par un lecteur audio en un clic
    Bonjour,

    Je refais complètement mon site avec Dreamweaver mais il y une chose que je ne sais pas faire (entre autres !!! mais celle-ci me pose problème). C'est un site de maison de disque donc, avec écoute d'extraits musicaux.
    Je donne la possibilité d'écouter des extraits à partir d'une image liée à un plug-in audio. Seulement, entre toutes les options de cible, il n'y en a aucune qui me satisfasse.
    Je souhaiterais que survienne un de ces deux phénomènes quand l'auditeur fait un clic sur l'image:

    1 Je met un plug-in fixe quelque part dans la fenêtre et le son correspondant à la plage se met en écoute sur ce plug-in.

    ou bien

    2 Le plug-in audio s'affiche à la place de l'image dans le même page mais pas à la place de la page

    Quelqu'un peut-il me dire comment je dois m'y prendre ?

    Il faut préciser que j'utilise Dreamweaver depuis un moment mais je ne suis pas professionnelle en la matière, alors, merci d'en tenir copte dans vos explications.

    Je vous remercie par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 99
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,

    Qu'entends-tu par "plug-in" ?

    C'est un composant Flash/HTML5 ?

    Un plug-in jQuery ?

    C'est un service type "Soundcloud" ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    un exemple de code html ne serait pas du luxe ^^
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème avec player audio
    Merci de vos réponses.
    J'ai tardé à reprendre la discussion car, entre temps, j'ai testé DreamweaverCC (avant j'étais surDreamweaver CS4).
    Ma question a donc un peu évoluée mais n'est pas résolue. Maintenant, je peux mettre du son ou je veux en faisant "insertion/medias/HTML5 audio" mais, comme je le disais, les pages concernent des disques. Donc sur chaque page, il y un nombre plus ou moins important de plages sur le disque et je me retrouve avec autant de player audio.

    Voici un extrait du code actuel ou j'ai un tableau avec 3 colonnes (le player, le nom de la plage et le timing)
    Dans cet extrait, j'ai mis un media HTML5 audio pour les 2 premières plages et une image "hp" simple qui renvoie sur un player externe pour les 2 autres plages (ce qui était ma configuration antérieure). Je vous épargne toutes les autres plages qui ne sont que répétitions.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <table width="598" border="0" cellspacing="5" cellpadding="5" class="tracklisting">
        	      <tr>
        	        <td width="61" id="hp"><audio id="audio" controls="controls" >
        	          <source src="../SONS/EL1238/EL1238_1.mp3" type="audio/mp3" />
      	          </audio>    	          <a href="../SONS/EL1238/EL1238_1.mp3" target="_self"></a></td>
        	        <td width="426">1. Verlorne Müh'</td>
        	        <td width="61">2'49</td>
       	          </tr>
        	      <tr>
        	        <td id="hp"><audio id="audio" controls="controls" >
        	          <source src="../SONS/EL1238/EL1238_2.mp3" type="audio/mp3" />
      	          </audio></td>
        	        <td>2. Um schlimme Kinder artig zu machen</td>
        	        <td>2'05</td>
       	          </tr>
        	      <tr>
        	        <td id="hp"><img src="../BOUTONS/HP.gif" width="25" height="25" alt="Ecouter" /></td>
        	        <td>3. Wer hat dies Liedlein erdacht?</td>
        	        <td>2'18</td>
       	          </tr>
        	      <tr>
        	        <td id="hp"><img src="../BOUTONS/HP.gif" width="25" height="25" alt="Ecouter" /></td>
        	        <td>4. Das irdische Leben </td>
        	        <td>2'58</td>
       	          </tr>
        	      <tr>
    </table>

    Les CSS sont juste pour des dimensions ou des style mais rien d'important.


    Je me retrouve donc avec 2 possibilités:

    1- Je laisse les player audio pour chaque plage mais dans ce cas il faudrait que je puisse les modifier (couleur, design) parce qu'ils sont pas top et il faut aussi que je puisse obliger un player a se mettre sur stop si l'internaute clique sur un autre player sans couper le premier d'abord.

    2- Je met un seul player audio quelque part dans la page et je trouve un moyen pour laisser seulement un bouton ou une image genre "hp" qui renvoie sur un ce player. Et là, je compte sur votre aide car je n'ai pas trouvé la solution.

    Ou bien une autre possibilité que je n'ai pas envisagé mais il faut que ce soit assez léger à mettre en place car j'ai déjà 40 pages de disques à faire et entre 15 et 30 plages par CD, alors, ça fait pas mal!

    Voilà, j'espère que c'est assez clair.
    Quelque soit l'aide que vous pourrez m'apporter, elle sera la bienvenue.
    Merci

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    la réponse la plus logique je pense serait un lecteur flash avec lequel tu puisse échanger des info (en php par exemple) ce qui d'une part évite le plugin et d'autre par le chargement excessif de tes mp3.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lecteur flash
    Bien. Merci de l'info. Je n'en ai jamais fait mais je suppose que ce n'est pas si compliqué. Je vais étudier la question.
    Je suppose que je dois le mettre quelque part dans ma page et qu'il apparaîtra comme cible possible de mes liens.
    Bon, il faut que j'étudie un peu Flash maintenant et je vais y arriver !
    Merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    il en existe des gratuits (par exemple dewplayer) ...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

Discussions similaires

  1. Remplacer une image par une autre
    Par verbose dans le forum Wicket
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/05/2011, 01h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2009, 12h38
  3. [RegEx] Remplacer une image par un texte ou rien
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2008, 20h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2008, 17h00
  5. Afficher / Remplacer une image par une autre
    Par dolf13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2007, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo