IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Des erreurs avec tous les scripts PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Forum] Des erreurs avec tous les scripts PHP
    Bonjour a tous

    J'ai installer tant bien que mal PHP5 sur apache2 sous windows ,
    donc je teste avec le Phpinfo.php et tout fonctionne ,
    mais tous les scripts préconçu que je récupere sur le net (sur les sites de webmaster) ne fonctionnent qu'a moitié ;

    par exemple j'ai recuperer un script formmail sur
    http://www.salemioche.net/script-php-1.php

    donc j'ai installer le formulaire en html et la partie confirmation en php,
    j'ai mis les 2 pages dans le dossier de mon site ,
    mais je teste le script je recois bien les mails mais j'ai les messages qui suit sur la
    page de confirmation de php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Warning: Variable passed to each() is not an array or object in E:\site\SSL\Boumbai\formmail.php on line 9
     
    Notice: Undefined variable: subject in E:\site\SSL\Boumbai\formmail.php on line 13
     
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\site\SSL\Boumbai\formmail.php:2) in C:\site\SSL\Boumbai\formmail.php on line 15
    on me dit que ces erreurs sont du à des erreurs de script ,
    ok je suis daccord , mais pourquoi quand je teste ce meme script sur un hebergeur gratuit ca fonctionne sans message d'erreur ?

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    les plus part des hebergeur sont configuré pour ne pas afficher de telle erreur.
    En local, il est conseillé de le laisser pour le développement, histoire de faire du code propre et que qd tu le file à des gens, ils aient pas ce genre de messages qui les amenet ensuite sur un forum
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par wamania
    les plus part des hebergeur sont configuré pour ne pas afficher de telle erreur.
    En local, il est conseillé de le laisser pour le développement, histoire de faire du code propre et que qd tu le file à des gens, ils aient pas ce genre de messages qui les amenet ensuite sur un forum
    si je veux un script sans message d'erreur , il faut qu'il soit conçu uniquement par moi meme ?
    mais est ce que le fait d'avoir moin de messages d'erreurs vaudra dire que le script contiendra moin d'erreur ?


    aie caramba , il va falloir que je me mette serieusement à apprendre le php ,

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    si je veux un script sans message d'erreur , il faut qu'il soit conçu uniquement par moi meme ?
    Non, heureusement, la plupart des scripts fonctionnent très bien .


    mais est ce que le fait d'avoir moin de messages d'erreurs vaudra dire que le script contiendra moin d'erreur ?
    Non, ça dépend de l'erreur. certaines t'en renvois plusieurs, d'autres non.

    Dans l'exemple si dessus t'as 2 warning et 1 notice. Les notice ne s'affichent généralement pas. En plus le 2e warning est uniquement là à cause du 1er warning, puisque l'affichage du warning avec l'utilisation du header location a entrainé cette 2e erreur.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Sur tes 3 erreurs, il y en a une qui est une remarque en fait. C'est pour t'avertir que tu as une variable non défini dans ta page.

    La troisième erreur est du au problème réccurent des header() et session à savoir qu'il ne faut pas que le script génère une sortie avant l'utilisation d'une des fonctions citées.

    Et oui, il vaut mieux apprendre à scripter toi même => plus gratifiant, débugage plus aisé, participation au forum...
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steph82
    .

    Dans l'exemple si dessus t'as 2 warning et 1 notice. Les notice ne s'affichent généralement pas. En plus le 2e warning est uniquement là à cause du 1er warning, puisque l'affichage du warning avec l'utilisation du header location a entrainé cette 2e erreur.
    j'ai demander à quelqun de tester mon formulaire , et apperement le notice apparait ..



    vous pensez que c'est le script que j'ai récuperer qui est mal fait ?

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    si c'etait la question : ça vient du code, pas de ta config
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Pour la notice c'est juste une remarque, pas une erreur. Cela dépend de la configuration d'apache.
    Mets :
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
    dans apache et tu les verras disparaitre.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par wamania
    si c'etait la question : ça vient du code, pas de ta config
    effectivement un grand doute subsistait à ce sujet
    donc je suis en partie rassurer mais est ce qu'un script mal fait comme celui ci peut etre dangereux pour la machine qui heberge le site ?

    en tout cas et ce qui est sur c'est que je ne croit pas pouvoir réparer le script,
    je suis trop débutant pour ça ..

  10. #10
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    aucun danger, de plus comme il a été signalé, ce n'est que des warning et notices, pas de vraies erreurs
    donc aucuns soucis, meme le code fonctionnera bien.
    ça indique juste que le gars qui l'a fait n'a pas été très...propre, et non pas que le script est mal fait (après, ça dépend des critères de chacuns , perso, je dirais qu'un tel code n'est pas viable, mais c'est un peu extrémiste)
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yobs
    Sur tes 3 erreurs, il y en a une qui est une remarque en fait. C'est pour t'avertir que tu as une variable non défini dans ta page.

    La troisième erreur est du au problème réccurent des header() et session à savoir qu'il ne faut pas que le script génère une sortie avant l'utilisation d'une des fonctions citées.

    Et oui, il vaut mieux apprendre à scripter toi même => plus gratifiant, débugage plus aisé, participation au forum...
    si la "remarque" est en fait la "notice" ,
    pourquoi le message apparait coté client ?

    Citation Envoyé par Yobs
    Et oui, il vaut mieux apprendre à scripter toi même => plus gratifiant, débugage plus aisé, participation au forum...
    je vais deja essayer de connaitre un peu mieux le fonctionnement du php ,
    et c'est pas une mince affaire

  12. #12
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    si la "remarque" est en fait la "notice" ,
    pourquoi le message apparait coté client ?
    Ben faut bien l'afficher quelque part pour la prendre en compte ? De même que l'erreur, elle a beau etre du coté serveur, elle est affichée sur le client.
    Apache traite ton script et le renvoie sur ton navigateur, s'il y a des erreurs, il te renvoie ces erreurs.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par Steph82
    Ben faut bien l'afficher quelque part pour la prendre en compte ?
    EH ben oui je suis bete

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Gestion des erreurs avec PHP
    Par arthuro45 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/04/2010, 19h21
  2. Des polices compatibles avec tous les systèmes.
    Par Leward dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2008, 12h46
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 26/11/2007, 16h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo