IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau .NET Discussion :

Communication entre une appli winform et une pageweb


Sujet :

Réseau .NET

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Communication entre une appli winform et une pageweb
    Bonjour,

    Je souhaite pouvoir faire un chat, entre une pageweb, et une winform.
    J'utilise la libraire signalR qui fonctionne très bien.

    Mais existe-t-il d'autre méthodes plus performantes ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser les WebSocket (https://fr.wikipedia.org/wiki/WebSocket)

    Mis en place dans un context pro le système permet d'interconnecté presque tout (dans mon cas une application C# hébergé un serveur websocket, lorsque l'application web en AngularJS était chargé elle ouvré une connexion websocket sur 127.0.0.1).

    Le échange ce font par chaîne de caractère, un serializer Json et c'est parti.

    J'utilise SuperWebSocket.dll, v0.7.0.0 (classe SuperWebSocket.WebSocketServer)


    Bon courage

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    849
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 849
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci pour cette réponse 4 ans plus tard

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 612
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    En effet

    J'ai regardé la première page mais y'a pas l'air d'avoir beaucoup de passage par ici.... (j'ai donc un doute sur le fait d'obtenir une réponse à ma question)

Discussions similaires

  1. Créer une page aspx depuis une appli Winform
    Par thecrashteam dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2010, 09h59
  2. communication entre une appli C++ et une appli C#
    Par OttisToole dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 09h49
  3. [Interopérabilité] Communication entre une appli java et une appli c++
    Par r0d dans le forum Architecture
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 19h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 21h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo