IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Votre opinion sur la création d'une nouvelle section "tips&tricks"

Votants
23. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Pour

    20 86,96%
  • Contre

    0 0%
  • Sans opinion

    1 4,35%
  • La rubrique contribuez est suffisante

    2 8,70%
WinDev Discussion :

Votre avis : création d'une section "tips&tricks" commune [Infos]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut Votre avis : création d'une section "tips&tricks" commune
    Bonjour,

    Je viens vers vous afin d’obtenir votre opinion sur la création d'une nouvelle section "tips&tricks".

    Au contraire de la section Contribuez, qui est plus une section de partage de "codes sources", cette section permettrait de regrouper vos astuces d'utilisation ou de programmation sur les logiciels PC-Soft.

    Un peu comme les discussions suivantes :
    http://www.developpez.net/forums/d91...e/#post5180354
    http://www.developpez.net/forums/d13...ghlight=astuce
    http://www.developpez.net/forums/d12...allation-http/.

    Merci de me donner votre avis sur la mise en place éventuelle de cette section.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    C'est une bonne idée mais pas en tant que messages, plutôt en tant qu'articles
    En effet si j'ajoute un message avec des raccourcis claviers par exemple et que j'en oublie.
    Quelqu'un d'autre va ajouter un autre message pour compléter le mien, puis quelqu'un d'autre etc ...
    Au final il faudra parcourir plusieurs messages pour avoir tous les raccourcis :-)

    Il faudrait plutôt une sorte de wiki

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je pense qu'on peut éditer les astuces dans le premier sujets et faire des ancres non ? En tout cas je vois pas pourquoi on pourrai dire non, ça ne ferait de mal à personne

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sannazzarotiti Voir le message
    Je pense qu'on peut éditer les astuces dans le premier sujets et faire des ancres non ? En tout cas je vois pas pourquoi on pourrai dire non, ça ne ferait de mal à personne
    Oui mais l'auteur d'un post ne peut l'éditer que pendant 72h, après c'est bloqué
    Mais l'idée reste très bien

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ah c'est vraiment dommage que le forum réagisse de cette manière ! Je suppose que même un admin ne peux enlever cette limitation ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,

    Petit hors sujet avec le fait d'ouvrir ou non une section "tips&tricks".

    Dans l'utilisation "normale" du forum le fait de ne pas pouvoir éditer un message après 72h évite aussi que d'autres informations soit rajouté (ou enlevé comme cela c'est déjà vu) dans le message ainsi s'il y a de nouvelles informations sur un problème tout le monde le voit.
    Et l'édition d'un message ne permet pas aux membres qui suivent la discussion d'être informer qu'il y a de nouvelles informations sur la discussion.
    il faut alors relire tous les messages.
    C'est pour cela qu'il y a cette limitation et c'est très bien.
    En cas de besoin tu peux toujours demander à un modérateur de le faire.

    voilà pour les explications.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 91
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Donc tu es très bien capable d'édité ton message 72h plus tard car tu es Modérateur, c'est ce que je voulais savoir, du coups aucune limitation technique pour crée cette section sur le forum si c'est toi qui l'entretien. Je ne critiqué aucunement le système, je disais que dans le cas présent il aurai fallut une exception, mais comme tu à les droits c'est parfait

    [/Hors Sujet]

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 136
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Je pense que "La rubrique contribuez suffit largement".

    ----
    Mes raisons :
    - Les exemples données ne me semble pas spécialement pertinent pour mériter un section à part.
    - Cela va alourdir le forum avec une ligne supplémentaire qu'il va falloir scroller pour arriver à ce qu'on recherche : le forum
    - J'ai la chance de n'utiliser que Windev mais pour ceux qui se ballade entre le forum Windev / Webdev / windev mobile, il y aura forcément des doublons entre les différents forum
    - Je pense qu'on va vite se retrouve avec une liste d' "astuce" qui seront en fait des reprise d'information se trouvant déjà dans l'aide.

  9. #9
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par ErwanA Voir le message
    - Je pense qu'on va vite se retrouve avec une liste d' "astuce" qui seront en fait des reprise d'information se trouvant déjà dans l'aide.
    Pour certaines astuces effectivement, c'est dans l'aide. Mais parfois il faut tomber dessus par hasard car il n'y a pas dans l'aide de section "trucs et astuces". Moi je découvre régulièrement des choses qui existent depuis longtemps. Ou alors il faudrait lire toute l'aide ...

    Mais je suis aussi d'accord sur le fait de ne pas multiplier les sous-forums.
    Par exemple, pour moi, le forum HyperFileSQL ne sert à rien. HF fait partie de Windev, il faudrait juste un tag [HFSQL] dans le forum Windev

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bonjour,
    Désolé je me suis mal exprimé.
    Il ne s'agit pas de créer un forum "tips&tricks" pour chaque sections, mais de créer un forum "tips&tricks" commun sur le même principe que la section "Contribuez".

    EDIT : J'ai changé le titre de cette discussion

    [Hors sujet]
    Citation Envoyé par hpascal Voir le message
    Par exemple, pour moi, le forum HyperFileSQL ne sert à rien. HF fait partie de Windev, il faudrait juste un tag [HFSQL] dans le forum Windev
    Oui mais dans ce cas il faudrait aussi un tag dans chaque section.
    Et aussi un tag de version car le suppose qu'hyperfile SQL 7 ne permet pas les même chose qu'hyperfile SQL 17.
    Mais ce changement obligerais aussi à perdre les informations qu'il y a dans la section HyperFileSQL
    [/Hors sujet]
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  11. #11
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis plutôt pour l'utilisation de "Contribuez".
    Mais, sauf erreur, il n'y a pas de prefixe quand on crée une nouvelle discussion dans Contribuez.
    Pourquoi pas un prefixe [Tips&Tricks] ?

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Bon à ce que je voie 17 votes sur plus de 200 affichages, ce sujet ne passionne pas les foules.
    L'ajout d'un préfixe dans la section contribuez, vous parait-elle une bonne idée?
    Surtout que l'utilisation du préfixe permet de d'utiliser le filtre d'affichage en bas de page.
    Merci pour vos retours.
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  13. #13
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Ok pour le préfixe
    Je ne savais pas qu'on pouvait filtrer par préfixe :-)

Discussions similaires

  1. création d'une section subsubparagraph
    Par VirtualSlide dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2009, 11h20
  2. [SSRS 2k8] Création d'une section sur le rapport
    Par patriceharel dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/12/2008, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo