IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Mettre deux fichiers en flux d'entrée d'un tFileExist


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Mettre deux fichiers en flux d'entrée d'un tFileExist
    Bonjour,

    J'utilise un tFileExists avec en entrée deux fichiers et j'aimerai savoir comment cela s'écrit syntaxiquement : j'ai essayé || entre les deux fichiers, j'ai essayé or, j'ai essayé ",", j'ai essayé and, etc....Mais tjrs une erreur à la compil.
    Voici mes deux fichiers:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    "C:/TALENDOS/TOS_DI-r92826-V5.2.0/workspace/Toto_Categorie1.csv" 
    "C:/TALENDOS/TOS_DI-r92826-V5.2.0/workspace/TotoCategorie2.csv"
    A moins que cela ne soit pas possible sous Talend et qu'il faille à tout pris passer par un tUnit avant ???????
    Merci pour vos suggestions,
    NFHnv

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Salut

    dans le tFileList il faut indiquer ton chemin dans le champ :"Repertoire"
    Soit : "C:/TALENDOS/TOS_DI-r92826-V5.2.0/workspace"
    dans la zone Masque de fichier

    soit tu mets

    "*.csv" et il prend tous les Csv de ton répertoire

    soit tu met

    "Toto_Categorie1.csv" et dans la ligne du dessous
    "TotoCategorie2.csv" si tu veux qu'il ne regarde que ces deux fichier dans ton répertoire


    par contre il va traiter tes fichier les uns derrière les autres ..

    voilà

    j'espere t'avoir aidé

    bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais je n'ai pas de zone répertoire , j'ai juste
    Nom de fichier/Flux :...........à compléter
    je ne vois pas nom plus zone masque de fichier.....
    mais peut-être est-ce par ce que je suis en version gratuite ????
    NFHnv

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    non je suis aussi sur TOS.

    je t'ai mis une impression écran du composant TFileList

    bon courage
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Oui , je n'avais pas vu que tu me parlais de tFileList ...mais moi ce que j'aimerai c'est "concatener" deux fichier dans un tFileExists....
    Si fichier toto existe ou fichier titi exists alors je fais mon runif....
    ????
    Une idée ????
    NFHnv

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    J'ai tout de même essayé le tFileList en le faisant suivre d'un runif avec la condition svte (Boolean)globalMap.get("tFileList_1_EXISTS"))==true

    Mais comme parfois un de mes fichiers voire les deux peuvent être null : il me met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Exception in component tFileList_1
    java.lang.NullPointerException
    Comment remiedier à cela ???
    Merci pour toutes vos futures réponses,
    NFHnv

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    houlla je suis fatigué

    j'ai lu TfileList.. ok autant pour moi ...

    désolé

    heu je regarderai ce soir .. là je suis en plein rush

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    OK ...c'est pas grave ..
    Par contre si tu sais faire avec un tFileExist ou bien si tu peux corriger la solution que j'ai donné avec tFilelist, ce serait super.....
    Merci
    NFHnv

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 199
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    salut,

    je viens de regarder le composant (jamais utilisé jusque maintenant)

    si tu regarde l'aide en ligne ils te montrent un exemple ..

    alors je pense (corrigez moi si j'ai tord) que tu ne peux pas mettre de nom variable genre *.csv

    j'ai 2 solutions à te proposer :

    * mettre autant de TfileExist que tu as de fichier différents.
    * mettre un tfilelist puis un tfileexist derriere
    dans ton TfileList tu mets *.csv et apres tu fais comme dans l'exemple de Talend avec un test si le fichier est present ou pas

    dis moi si ca te convient

    Bon week

Discussions similaires

  1. mettre deux fichiers input dans un fichier output
    Par didafd dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 09h29
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2011, 17h25
  3. Outils sur les différences entre deux fichiers XML
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 19
    Dernier message: 21/07/2008, 15h21
  4. [EXCEL] difference entre deux fichiers
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 11h12
  5. [langage] Passage d objet entre deux fichiers
    Par Slippers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo