IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème de lecture vidéo après envoi


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème de lecture vidéo après envoi
    Bonjour,

    je développe actuellement une application mobile qui envoi une vidéo sur un serveur distant (tomcat).

    J'arrive bien a envoyer ma vidéo sur le serveur le soucis et que je n'arrive pas a lire la vidéo envoyé.

    Coté Androïd l'envoi ce fait via une asyncTask
    voici le code (trouvé sur internet et qui à l'air de fonctionner correctement):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    HttpURLConnection conn = null;
    	    DataOutputStream dos = null;
    	    DataInputStream inStream = null;
    	    String existingFileName = "/sdcard/ma_video_2.mp4";
    	    String lineEnd = "\r\n";
    	    String twoHyphens = "--";
    	    String boundary = "*****";
    	    int bytesRead, bytesAvailable, bufferSize;
    	    byte[] buffer;
    	    int maxBufferSize = 1 * 1024 * 1024;
    	    String responseFromServer = "";
    		String urlString = MON_URL;
     
    	    try {
     
    	        //------------------ CLIENT REQUEST
    	        FileInputStream fileInputStream = new FileInputStream(new File(existingFileName));
    	        // open a URL connection to the Servlet
    	        URL url = new URL(urlString);
    	        // Open a HTTP connection to the URL
    	        conn = (HttpURLConnection) url.openConnection();
    	        // Allow Inputs
    	        conn.setDoInput(true);
    	        // Allow Outputs
    	        conn.setDoOutput(true);
    	        // Don't use a cached copy.
    	        conn.setUseCaches(false);
    	        // Use a post method.
    	        conn.setRequestMethod("POST");
    	        conn.setRequestProperty("Connection", "Keep-Alive");
    	        conn.setRequestProperty("Content-Type", "multipart/form-data;boundary=" + boundary);
    	        dos = new DataOutputStream(conn.getOutputStream());
    	        dos.writeBytes(twoHyphens + boundary + lineEnd);
    	        dos.writeBytes("Content-Disposition: form-data; name=\"uploadedfile\";filename=\"" + existingFileName + "\"" + lineEnd);
    	        dos.writeBytes(lineEnd);
    	        // create a buffer of maximum size
    	        bytesAvailable = fileInputStream.available();
    	        bufferSize = Math.min(bytesAvailable, maxBufferSize);
    	        buffer = new byte[bufferSize];
    	        // read file and write it into form...
    	        bytesRead = fileInputStream.read(buffer, 0, bufferSize);
     
    	        while (bytesRead > 0) {
     
    	            dos.write(buffer, 0, bufferSize);
    	            bytesAvailable = fileInputStream.available();
    	            bufferSize = Math.min(bytesAvailable, maxBufferSize);
    	            bytesRead = fileInputStream.read(buffer, 0, bufferSize);
     
    	        }
     
    	        // send multipart form data necesssary after file data...
    	        dos.writeBytes(lineEnd);
    	        dos.writeBytes(twoHyphens + boundary + twoHyphens + lineEnd);
    	        // close streams
    	        Log.e("Debug", "File is written");
    	        fileInputStream.close();
    	        dos.flush();
    	        dos.close();
     
    	    } catch (MalformedURLException ex) {
    	        Log.e("Debug", "error: " + ex.getMessage(), ex);
    	    } catch (IOException ioe) {
    	        Log.e("Debug", "error: " + ioe.getMessage(), ioe);
    	    }
     
    	    //------------------ read the SERVER RESPONSE
    	    try {
     
    	        inStream = new DataInputStream(conn.getInputStream());
    	        String str;
     
    	        while ((str = inStream.readLine()) != null) {
     
    	            Log.e("Debug", "Server Response " + str);
     
    	        }
     
    	        inStream.close();
     
    	    } catch (IOException ioex) {
    	        Log.e("Debug", "error: " + ioex.getMessage(), ioex);
    	    }
    Et le code pour récupérer la vidéo coté Tomcat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    InputStream input = new BufferedInputStream(req.getInputStream());
    				OutputStream output = new FileOutputStream(new File("MON_CHEMIN\\ma_video_2.mp4"));
    				byte data[] = new byte[1024];
    				long total = 0;
    				int count2;
    				while((count2 = input.read(data)) >0 ){//!= -1){
    					total+=count2;
     
    //					System.out.println("progress: " + (total *100/fileLength));
    					output.write(data, 0, count2);
    				}
    				output.flush();
    				output.close();
    				input.close();

    J'ai cherché sur internet et essayé plusieurs choses mais a chaque fois j'arrive a envoyer la vidéo et la récupérer mais jamais à la lire.

    Auriez vous une idée de la marche a suivre ?


    Merci d'avance.

    Alexis

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    bonjour,

    voire ce lien si il sera utile pour toi supported media formats

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mmm non pas vraiment,

    la vidéo que j'envoi est une vidéo que j'ai enregistré avec mon téléphone puis mise dans l'émulateur (pour mes test) je n'ai donc normalement pas besoin de touché à son encodage le téléphone s'en est chargé.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bon je viens de trouvé la solution, le problème venait dut coté serveur tomcat la méthode de réception n'était pas la bonne.

    Du coup j'ai utilisé FileUpload en suivant ce lien:
    http://www.codejava.net/java-ee/serv...ommon-file-api


    Si ca peut servir a quelqu'un..

    Alexis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de lecture vidéo + SD Card
    Par perloutta dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2012, 00h37
  2. [OL-2010] Fichier en lecture seule apres envoi par mail
    Par Maxdu59 dans le forum Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2011, 17h36
  3. [CS5] Reprise lecture vidéo après stop
    Par leoncap dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2010, 10h02
  4. Problème de lecture vidéo dans PPS
    Par Claude_Azoulai dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2009, 18h19
  5. Problème de lecture de fichier vidéo VLC sous Vista
    Par Alexandrebox dans le forum Windows Vista
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2007, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo