IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Exécution et industrialisation Discussion :

Communication link failure aléatoire


Sujet :

Exécution et industrialisation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Communication link failure aléatoire
    Bonjour à tous
    J'ai un job Talend (version 5) qui s'occupe de copier des données de tables sur d'autres tables. Il s'éxécute via un .sh sur un environnement unix.
    le job marche depuis toujours si j'ose dire mais depuis quelques jours, une erreur peut apparaître (ou non). Le job tourne tous les jours à la même heure.
    The last packet successfully received from the server was 132,587 milliseconds ago. The last packet sent successfully to the server was 132,588 millisecon
    ds ago.
    ...
    Caused by: java.io.EOFException: Can not read response from server. Expected to read 19 bytes, read 6 bytes before connection was unexpectedly lost.
    Vu l'erreur, il arrive à se connecter mais on dirait que la connexion "se coupe".

    Avez-vous des idées ? Je n'ai rien trouvé de similaire sur le forum. Tous les posts ayant cette erreur que j'ai lus ont 0 bytes lus avant la perte de la connexion.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour,

    il faudrait nous en dire plus sur ton problème. Que fait exactement ton traitement ? Quelles sont les subtilités ?
    As-tu essayé de debuger avec le Designer ?
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 39
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Re !

    Toutes mes excuses, j'avais oublié que j'avais ouvert ce post.
    Comme premier correctif, j'ai essayé d'utiliser une connexion partagée dans tout le job. J'ai cru que cela avait corrigé le problème mais il est réapparu récemment donc il doit y avoir autre chose.
    Le composant qui cause l'erreur est un tmysqlinput avec en requête un "select... where" basique sur une table de 3 millions de lignes environ.
    Le where utilise la fonction Mysql INTERVAL.
    Rien ne tourne en parallèle de ce job.

    En lancement manuel, l'erreur n'est jamais apparue sur toutes mes tentatives récentes (ce qui ne veut pas forcément dire qu'elle n’apparaitrait jamais).

    Si vous avez des idées de pistes je suis preneur.
    Si je trouve une solution, je vous la ferai savoir également .
    Merci.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Partage d'info
    Bonjour,

    Votre message date un peu mais j'ai exactement le même problème et impossible de trouver la cause ou un correctif.
    Comme vous une exécution manuelle ne pose aucun problème.

    Avez vous résolu ce problème et si oui comment?

    En vous remerciant par avance

    Cordialement

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 866
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Salut,

    A priori le soucis vient de la perte de connexion avec la base de données.
    Il faudrait checker au niveau des logs de la base s'il y a des informations sur ces déconnexions.
    Et voir avec des admins s'ils peuvent monitorer ça.

    Nicolas

Discussions similaires

  1. Communications link failure
    Par metalcoyote dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2009, 10h40
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 14h06
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 16h00
  4. Communication link failure
    Par Neuromancien2 dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/01/2007, 17h39
  5. [MySQL et Servlet] Communication link failure
    Par spk4ever dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo