IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

css avec master page ou fichier .ascx


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut css avec master page ou fichier .ascx
    Bonjour à tous,

    je suis en stage et je dois modifier une application web faite avec ASP.NET. J'essaie de modifier l'apparence de la master page déjà en place.

    Voici un exemple de ce qui est en place :

    LE FICHIER ASPX :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <%@ Page Title="Log In" Language="C#" MasterPageFile="~/Site.master" AutoEventWireup="true"
        CodeBehind="Login.aspx.cs" Inherits="Methodes.Account.Login" %>
     
    <asp:Content ID="HeaderContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="HeaderContent">    
     
        <%= Bundle.JavaScript()
            .Add("Login.aspx.js")
            .ForceRelease()
            .Render(RootRelativePath + "Resources/login_#.js")%>
     
    </asp:Content>
    <asp:Content ID="BodyContent" runat="server" ContentPlaceHolderID="BodyContent">    
     
        <asp:Login ID="LoginUser" runat="server" EnableViewState="true" RenderOuterTable="false" RememberMeSet="false" DisplayRememberMe="false"  DestinationPageUrl="~/Default.aspx"  >
     
            [...]
     
        </asp:Login>  
     
    </asp:Content>
    Il y a aussi le Site.Master :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <%@ Master Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Site.master.cs" Inherits="Methodes.SiteMaster" %>
     
    <%@ Register TagPrefix="ucf" TagName="Header" Src="~/UC/Header.ascx" %>
    <%@ Import Namespace="SquishIt.Framework" %>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
    <head runat="server">
        <title></title>    
        <link href="~/Styles/redmond/jquery-ui-1.8.16.20111107.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
        <%= Bundle.Css()        
            .Add("~/Styles/Site.css")
            .ForceRelease()
            .Render("~/Resources/master_#.css")%>
     
        <script src="<%=RootRelativePath%>Scripts/jquery-1.6.2.min.js" type="text/javascript"></script>        
        <script src="<%=RootRelativePath%>Scripts/json2.js" type="text/javascript"></script>        
        <script src="<%=RootRelativePath%>Scripts/jquery-ui-1.8.16.20111207.min.js" type="text/javascript"></script>
        <%= Bundle.JavaScript()
            .Add(RootRelativePath + "Scripts/jquery-ui-timepicker-addon.js")
            .Add(RootRelativePath + "Scripts/lib.localization.js")
            .Add(RootRelativePath + "Scripts/lib.spread.js")
            .Add(RootRelativePath + "Scripts/lib.session.js")
            .Add(RootRelativePath + "Scripts/Keyboard.js")
            .Add(RootRelativePath + "Scripts/message_dialogs.js")        
            .Add(RootRelativePath + "UC/Header.ascx.js")
            .ForceRelease()
            .Render(RootRelativePath + "Resources/master_#.js")%>
        <asp:ContentPlaceHolder ID="HeaderContent" runat="server">
        </asp:ContentPlaceHolder>
    </head>
    <body>
        <form runat="server">
        <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server">
        </asp:ScriptManager>
        <div class="page" style="width: 100%">
            <div style="height: 80px;" align="left">
                <ucf:Header ID="ucHeader" runat="server" />
            </div>
            <div class="main">
                <asp:ContentPlaceHolder ID="BodyContent" runat="server" />
            </div>
            <div class="clear">
            </div>
        </div>
        <div class="footer">
        </div>
        </form>
    </body>
    </html>
    Et un Header.acsx (c'est le fichier dont j'ai commencé à modifier le contenu parce que si j'ai bien compris, c'est celui-ci qui représente ma master page) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <%@ Control Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="Header.ascx.cs" Inherits="Methodes.UC.ucFlags" %>
     
    <div id="master_blocsBanniereEtCivilite">
     
        <div id="master_blocBanniere">
            <asp:Image ID="master_Banniere" runat="server" ImageUrl="~/Images/banner.jpg"/>
        </div> <!-- Fin blocBanniere -->
     
        <div id="master_blocsCivilites">
     
            <div id="master_blocLangues">
     
                <a runat="server" id="lnkMenu" class="homelink" href="../Default.aspx"><span>Menu</span></a>
                <asp:LinkButton ID="lnkFR" runat="server" CommandName="FR" OnCommand="ImageButton_Command" OnClientClick="return setLanguage('FR')" CausesValidation="false" Text="fr"/>
                    <asp:Label ID="lblFR" runat="server" Text="|"/>
                <asp:LinkButton ID="lnkEN" runat="server" CommandName="EN" OnCommand="ImageButton_Command" OnClientClick="return setLanguage('EN')" CausesValidation="false" Text="en"/>
                    <asp:Label ID="lblEN" runat="server" Text="|"/>
                <asp:LinkButton ID="lnkSP" runat="server" CommandName="ES" OnCommand="ImageButton_Command" OnClientClick="return setLanguage('ES')" CausesValidation="false" Text="es"/>
                    <asp:Label ID="lblSP" runat="server" Text="|"/>
                <asp:LinkButton ID="lnkPT" runat="server" CommandName="PT" OnCommand="ImageButton_Command" OnClientClick="return setLanguage('PT')" CausesValidation="false" Text="pt"/>
     
    		</div>
     
    		<div id="master_blocCivilite">
                <asp:Label ID="lblUser" runat="server" text="User: " />
                <asp:ImageButton ID="btn_logout" runat="server" Visible="false" CausesValidation="false" ImageUrl="~/Images/banner_exit.jpg"  OnCommand="Logout" Height="15px" />
    			<asp:Label ID="lblEnviroment" runat="server"  text="Connecte sur " />   
    			<asp:Label ID="lblUsine" runat="server" text="Usine: " />
                <asp:ImageButton ID="btnChangeUsine" runat="server" Visible="false" CausesValidation="false" ImageUrl="~/Images/banner_change_usine.jpg"  OnCommand="btnChangeUsine_Click" Height="20px" />
    		</div>
     
        </div> <!-- Fin blocsCivilites -->
     
    </div>
    Ce que j'aimerais, c'est appliquer un style CSS sur cette master page. J'ai créé le fichier CSS que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #master_blocsBanniereEtCivilite {
        position : absolute;
        left : 1%;
        width : 98%;
        height : 10%;
        background-color : lightblue;
    }
     
    #master_blocBanniere {
        width : 75%;
        height : 100%;
        float : left;
        background-color : lightyellow;
    }
     
    #master_banniere {
        width : 100%;
        height : 100%;
        background-color : lightgreen;
    }
     
    #master_blocsCivilites {
        width : 25%;
        height : 100%;
        float : left;
        text-align : right;
        background-color : lightcyan;
    }
    Mais je ne sais pas comment l'appliquer sur la page.

    Un peu d'aide SVP ? Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le CSS s'applique au rendu de la page, chez le client, donc si tu références ton fichier dans le HEAD de la MasterPage il sera utilisable dans n'importe quel composant qui sera affiché.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 391
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Merci ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Publipostage : Impression en PDF avec une page par fichier
    Par nesumi dans le forum Word
    Réponses: 30
    Dernier message: 23/11/2020, 18h36
  2. [SP-2010] Modification master page du fichier upload.aspx
    Par gwenapez dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2012, 09h37
  3. css et master page
    Par Msysteme dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2010, 00h20
  4. Footer dynamique avec master page
    Par khallou2007 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2009, 00h01
  5. utilisation d'une template css comme Master page
    Par phpieur dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo