IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Bloquer une saisie


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    lycée
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lycée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bloquer une saisie
    Salut,

    Voila je suis en stage est je souhaiterai bloquer une saisie grave a un champs qui va permettre de saisir mon formulaire si le champ est actif par contre si mon champ est inactif je ne doit pas pouvoir saisir mon formulaire.
    Vous pouvez m'aider car la je suis bloquer et sur internet je trouve rien.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai pas compris le but, mais ça doit être quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Load()
    If Me.Champ1.Enabled Then
    Me.AllowEdits = True
    Else
    Me.AllowEdits = False
    End If
    End Sub
    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    lycée
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lycée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut
    en gros je t'explique je souhaiterai que mon formulaire soit bloquer quand mon champs statut qui fait parti de ma table chefdeprojet qui dit si mon chef de projet est actif ou inactif.
    et grace a ce champs qui est une liste déroulante avec actif et inactif a l'interieur de cette liste que je n'est pas mis dans mon formulaire je souhaiterai que sa bloque ma saisie de mon formulaire si le chef de projet et inactif.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oublies le code que j'ai donné.

    Tu as une table T1 avec les champs : IdChefdeprojet - NomChefdeProjet - Actif où Actif est Oui ou Non.
    Tu as un formulaire F1. Quelle est sa source?
    Dessus, tu as mis une zone de liste ZDL basée sur la table T1 avec les données que j'indique en haut.
    Si tu veux modifier le comportement du formulaire après la définition de la valeur de ZDL et que les champs de ta zone de liste correspondent à ceux indiqués plus haut, il faudrait mettre le code suivant sur l 'évènement AprèsMiseAJour de ta zone de liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ZDL_AfterUpDate()
    If Me.ZDL.Column(2)=-1 Then
    Me.AllowEdits = True
    Else
    Me.AllowEdits = False
    End If
    End Sub

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    lycée
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lycée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,
    j'ai esayer est cela ne fonctionne pas avec mon formulaire dans mon formulaire j'ai mon n° de projet, ma designation, mon chef de projet( ma liste déroulante), estimation du projet, facturation client, Date d'ouverture, mon du client et une case a cocher qui indique si mon projet est ouvert. donc des que je choisi un chef de projet dans ma liste deroulante je souhaiterai avoir un message pour dire si mon chef de projet est actif.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    lycée
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lycée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai essayer ce code la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Nom_prénom_chef_de_projet_AfterUpdate()
    If Me.actif Then
    AllowEdits = True
    Else
    AllowEdits = False
    End If
    End Sub
    est voici le message que sa mis des que j'ai choisi un chef de projet
    erreur de compilation: menbre de méthode ou de données introuvables

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Peux-tu donner la source de ta liste déroulante !
    Et re-expliquer ce que tu veux exactement, car là tu ne parles que :
    des que je choisi un chef de projet dans ma liste deroulante je souhaiterai avoir un message pour dire si mon chef de projet est actif.
    Alors qu'au début tu dis :
    je souhaiterai bloquer une saisie grave a un champs qui va permettre de saisir mon formulaire si le champ est actif par contre si mon champ est inactif je ne doit pas pouvoir saisir mon formulaire
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    lycée
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lycée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    le but c'est que des que je choisi un chef de projet dans ma liste deroulante bah que j'ai un message qui me dise que je ne pas saisir de projet

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Est-ce que tu peux mettre la source - Contenu de la liste déroulante (pour le Chef de projet).

    Même si c'est possible envoyer une version de ta base simplifiée (sous Access 2003) avec les formulaires et les tables concernés pour voir les éléments réels.

    @+
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    lycée
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : lycée
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici mon fichier en piece jointe tu trouvera toute les informations
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu indiquer précisément sur quel formulaire tu veux bloquer la saisie, car la base jointe est totalement en chantier pour le moment.

    En regardant les relations entre les tables, je pense que tu as aussi un problème de modélisation que je pense il faudrait résoudre avant d'aller plus loin (et source de ta difficulté actuelle).

    Ex :
    Pourquoi tu n'utilises pas les champs numériques N° pour lier les tables
    - Chefprojet à la table Projet et Client à la table Projet ?

    Je verrai :

    Tables :
    - ChefProjet (N°ChefdeProjet,NomPrenomChefdeProjet,Actif (Oui/Non))
    - Client (N°Client,NomClient)
    - Projet (N°Projet,IdChefProjet_FK,IdClient_FK,DésignationProjet,...) liée aux tables :
    ChefProjet par : N°ChefdeProjet - IdChefProjet_FK en relation 1 à plusieurs
    Client par : N°Client - IdClient_FK : en relation 1 à plusieurs
    - Heure_passée (IdProjet_FK, Date_Intervention,Temps_Intervention) liée à la table :
    Projet par : N°Projet - IdProjet_FK : en relation 1 à plusieurs
    Tu peux effectivement utiliser une autre table paramètre pour identifier le temps passé. Moi, j'aurai opté pour l'ajout de 2 champs Heure_Début_Intervention et Heure_Fin_Intervention à la place du champ Temps-Intervention dans la table Heure_passée.

    A toi de voir, mais je te conseille de réfléchir sur ta modélisation.
    Quitte à ouvrir un sujet la dessus sur la partie correspondante du FORUM.

    @+ et bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 17h16
  2. bloquer la saisie d'une liste
    Par matdrap dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 15h21
  3. Comment bloquer la saisie d'une touche dans un TEdit ?
    Par bahamut100 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/11/2007, 11h35
  4. [tkinter] Bloquer la saisi d'une Entry
    Par airod dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 14h57
  5. [VBA-EXCEL]bloquer la saisie utilisateur sur une colonne
    Par calimero91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo