IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

fonction à deux arguments


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut fonction à deux arguments
    Bonjour,

    J'ai la fonction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function getGMT(datedonnee,fuseau)
    newdate = DateAdd("h",+fuseau,dateperso)
    response.write newdate
    end function
     
    J'appelle ensuite ma fct via getGMT(dateperso,fus)
     
    avec fus=2 et dateperso une date (ex: 24/02/2006 08:08:08)
    en retour, j'ai une erreur "cannot use parenthse when calling a Sub"
    Quand ma fonction et mon appel de fct n'ont qu'un seul paramètres, je n'ai pas de prob......

    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 166
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    la syntaxe correcte pour une fonction vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    function getGMT(datedonnee,fuseau)
    newdate = DateAdd("h",+fuseau,dateperso)
    getGMT =  newdate
    end function
    ......
    Response.write getGMT(datedonnee,fuseau)
    ...
    Si c'est une procédure (elle ne renvoie pas de valeur) la syntaxe est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Sub getGMT(datedonnee,fuseau)
    newdate = DateAdd("h",+fuseau,dateperso)
    Response.write newdate
    end Sub
    D'une manière générale pour ne pas avoir d'erreur sur les parenthèses utiliser le mot clef CALL avant l'appel de la procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CALL getGMT(datedonnee,fuseau)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    impeccable, c'était donc juste le call qui était obligatoire

    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par bobic
    impeccable, c'était donc juste le call qui était obligatoire
    merci
    Une petite nuance pour enfoncer le clou de amar00
    On fait un "call" d'une "Sub" en envoyant des variables. Ces variables peuvent etre modifiées si déclarées en dehors de la Sub.

    Une fonction retourne une valeur et devrait etre utilisée pour ce à quoi elle est destinée, comme on le fait pour date() ou now() ou formatnumber() etc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    Function ajoute_un(mon_nombre)<div style="margin-left:40px">ajoute_un = mon_nombre + 1</div>en function
     
     
    ancien = 2
    nouveau = ajoute_un(ancien)
     
    response.write (nouveau) 'renvoi 3
    Dans ton cas donc il faudrait peut-être mieux utiliser une "Sub"
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. dégriser un champ : deux arguments dans la fonction
    Par fripette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2008, 18h20
  2. creer une fonction avec arguments
    Par niglo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2005, 08h04
  3. Passer une fonction comme argument à une fonction
    Par Cocotier974 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h41
  4. [VB.NET] Fonctions en argument ?
    Par BobLeNain dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2004, 12h47
  5. Fonction divisant argument de type inconnu
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2003, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo