IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Utiliser Facebook SDK avec Eclipse sous OSX


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Utiliser Facebook SDK avec Eclipse sous OSX
    Hello,

    Je tente de faire fonctionner le projet SessionLoginSample fourni dans le package de test du SDK Facebook. J'utilise une Samsung Galaxy Tab I sur laquelle l'app Facebook a été préalablement installée depuis Google Play. J'ai donc suivi les instructions, à savoir :

    1) Téléchargement du FacebookSDK
    2) Dans eclipse, importer, projet avec code existant, selection de la racine du package décompressé, sélection du facebook SDK et du projet SessionLoginSample, vérifier que copy into workspace n'est pas coché, et finish
    3) Dans chacun des projets, vérifier que le Compiler Compliance Level est à 1.6
    4) Déjà là j'ai des erreurs de compil :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    android.support.v4.app.Fragment cannot be resolved ...
    C'est le signe qu'il ne trouve pas le JAR inclus dans le Facebook SDK. Je l'ajoute en cliquant sur add Jar dans Java build path (click droit propriété sur le projet SessionLoginSample)
    5) la compil passe. Maintenant à au lancement de l'app je chope des exceptions comme quoi il ne trouve pas certaines classes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Could not find class 'com.facebook.samples.sessionlogin.LoginUsingCustomFragmentActivity', referenced from method com.facebook.samples.sessionlogin.SessionLoginSampleActivity$2.onClick
     E/dalvikvm(30852): Could not find class 'com.facebook.samples.sessionlogin.LoginUsingLoginFragmentActivity', referenced from method com.facebook.samples.sessionlogin.SessionLoginSampleActivity$3.onClick

    et si je clique sur un des 3 boutons idem

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    java.lang.NoClassDefFoundError: android.support.v4.content.LocalBroadcastManager
     06-14 16:11:03.385: E/AndroidRuntime(30852): 
    at com.facebook.Session.postActiveSessionAction(Session.java:1215) 06-14 16:11:03.385: E/AndroidRuntime(30852): 
    at com.facebook.Session.setActiveSession(Session.java:765)
     06-14 16:11:03.385: E/AndroidRuntime(30852): 
    at com.facebook.samples.sessionlogin.LoginUsingActivityActivity.onCreate(LoginUsing*​ActivityActivity.java:55) ...
    si vous avez une idée, je prends

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Est-ce que la case Android Private Libraries est cochée dans l'onglet Order & Export ? Si ce n'est pas le cas, il le faut.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Elle n'était pas cochée. Je l'ai cochée, mais il faut aussi cocher android-support-v4 dans le même onglet

    it works ! Merci Simon

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ca correspond à quoi exactement cette option. Les Jar référencés dans le projet ne sont pas automatiquement exporté vers le device ? Je comprends pas bien cet onglet

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non... elles ne le sont pas...

    Il y a une différence entre:

    Les Runtime libraries (les libs existant déjà sur le device, comme google-apis, android-sdk, etc...). Le JAR est utilisé pour compiler sur eclipse.

    Les Exported libraries (les libs n'existent pas sur le device, comme support, etc...). Le JAR doit alors être inclus dans le fichier apk final.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 268
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci patron

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compiler du Fortran avec Eclipse sous Mac OSX
    Par blascob dans le forum Fortran
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/09/2012, 21h56
  2. Utilisation de Boost avec MinGW sous Eclipse
    Par kimlee dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2008, 17h04
  3. Configuration SDL avec eclipse sous Mac
    Par kitsune dans le forum SDL
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 10h59
  4. [CDT]C++ avec Eclipse sous Windows
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/10/2004, 08h32
  5. Utiliser Borland C++ avec Emacs sous Windows
    Par Eikichi dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2003, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo