IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration PostgreSQL Discussion :

insufficient privilege sur les Requêtes passées avec la supervision de PgAdmin


Sujet :

Administration PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut insufficient privilege sur les Requêtes passées avec la supervision de PgAdmin
    Bonjour,

    Avec PgAdmin III et PostgreSQL en 9.1.9 en local sous windows j’ai bien accès en supervision aux SQL des requêtes passé dans « Outil » « Etat du serveur » colonne « Requête »

    mais quand je me connecte toujours de mon PC mais sur la base de prod avec la même version en linux, sur cette colonne est affiché <insufficient privilege>

    Je ne vois pas quel GRANT SELECT appliquer et surtout sur quelle table ou vue systeme ou autre, merci de m’aider.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Le plus simple serait de se connecter avec un compte superuser, ce qui est supposément le cas sur le serveur local?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci, effectivement en local j'étais avec l'utilisateur postgres qui semble être le superuser mais n'ayant pas le droit d'accéder sur la base de Prod avec le superuser j'aurais besoins de savoir quels droits je doit ajouter à un utilisateur style readOnly pour pouvoir regarder les requêtes qui passes.
    Quelqu'un connaitrait il le nom des droits nécessaire?

    mon utilisateur est:

    NOSUPERUSER NOCREATEDB NOCREATEROLE NOINHERIT

    mais je n'ai pas le droit de lui retirer NOSUPERUSER, y a il une solution fine?

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Je pense que c'est la vue pg_stat_activity mais il y a quelque chose de curieux parce que par défaut c'est accessible en lecture, pas besoin d'être superuser.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 64
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci

    via le super utilisateur postgres j'ai donc fait:
    GRANT SELECT ON TABLE pg_stat_activity TO UtilisateurRO;

    via l'utilisateurRO
    select * from pg_stat_activity;

    on a acces uniquement aux requêtes de cet utilisateur (pour les autres current_query reste encore à <insufficient privilege>)

    auriez vous une idée svp?

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2017, 22h08
  2. Renseignements sur les requêtes
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 20h09
  3. Calcul de Statistics sur les requêtes
    Par Rahustro dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 06h19
  4. Recherche de documentation sur les automates Siemens avec Delphi
    Par ****** dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2005, 22h25
  5. Optimisations mysql sur les requêtes SELECT: index
    Par leo'z dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2003, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo