IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Macro import tableau excel vers word


Sujet :

VBA Word

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CONSEIL
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CONSEIL
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    J'ai de nouveau une erreur sur cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        varDoc.ActiveDocument.Range(Start:=ActiveDocument.Tables(1).Range.End + 1, End:=ActiveDocument.Tables(1).Range.End + 2).Delete

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Oui, il faut toujours la supprimer chez toi si tu n'as qu'un seul tableau.

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CONSEIL
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CONSEIL
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Mais donc il donne une erreur, que j'arrive pas a resoudre

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut mogo107,

    C'est étonnant, j'ai essayer, ça marche chez moi. Essaie ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub ImportWordBordereau1()
     
        Set fd = Worksheets("LOTS N°1")
        'La zone excel débute en A1 e termine en Hi,  i étant variable suivant le nombre de ligne de bordereaux
        fd.Select
        Limite = fd.Range("A65535").End(xlUp).Row 'détermine la dernière ligne de mon tableau
     
        Nomdufichier = InputBox("Nom du fichier", "Saisie")
     
        Dim varDoc As Object
        Set varDoc = CreateObject("Word.Application")
        varDoc.Visible = True
        Sheets("LOTS N°1").Range("A1:D" & Limite + 4).Copy 'selection du tableau base de donnée
        varDoc.Documents.Add
        varDoc.Selection.Paste 'recopie dans le document Word
     
     
        varDoc.ActiveDocument.SaveAs ThisWorkbook.Path & "/" & Nomdufichier & ".doc"
     
        varDoc.ActiveDocument.Tables(1).Rows.Alignment = wdAlignRowCenter
        varDoc.ActiveDocument.Tables(1).Range.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
     
       Set varDoc = Nothing 'libere l'instance mémoire pile
       Set fd = Nothing
     
    End Sub
    @+

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CONSEIL
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CONSEIL
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé, il me fait plus d’erreur. Par contre j'ai remarqué que mon tableau n'est pas centré, il y a juste mon texte qui est correct.

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Mogo107,

    Je ne comprends pas chez moi ça fonctionne bien. je viens de faire le test sur Word 2010 et sur Word 2004 - Mac et c'est aussi ok.

    Renvoie moi ton fichier comme avant (AvantTraitement.doc) et celui de maintenant (ApresTraitement.doc) pour que je regarde.

    @+

  7. #27
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CONSEIL
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CONSEIL
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour, voici mon fichier Excel et le test import word, le code: mogo
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Mogo107,

    En effet, avec ton fichier Excel, ça ne fonctionne pas ==> j'ai modifié la macro. Est-ce que tu peux essayer (car

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub ImportWordBordereau1()
     
        Set fd = Worksheets("LOTS N°1")
        'La zone excel débute en A1 e termine en Hi,  i étant variable suivant le nombre de ligne de bordereaux
        fd.Select
        Limite = fd.Range("A65535").End(xlUp).Row 'détermine la dernière ligne de mon tableau
     
        Nomdufichier = InputBox("Nom du fichier", "Saisie")
     
        Dim varDoc As Object
        Set varDoc = CreateObject("Word.Application")
        varDoc.Visible = True
        Sheets("LOTS N°1").Range("A1:D" & Limite + 4).Copy 'selection du tableau base de donnée
        varDoc.Documents.Add
        varDoc.Selection.Paste 'recopie dans le document Word
     
     
        varDoc.ActiveDocument.SaveAs ThisWorkbook.Path & "/" & Nomdufichier & ".doc"
     
        varDoc.ActiveDocument.Tables(1).Range.Rows.Alignment = wdAlignRowCenter
     
       Set varDoc = Nothing 'libere l'instance mémoire pile
       Set fd = Nothing
    End Sub
    @+

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CONSEIL
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CONSEIL
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de le tester rien ne change

  10. #30
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut mogo107,

    Je ne vois pas. Désolé.

    Je vais continuer à chercher.

    @+

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Mogo107

    La même macro en Word fonctionne mais pas en Excel . La vache.

    Je continue mes tests.

    @+

  12. #32
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    CONSEIL
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CONSEIL
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 64
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    merci encore pour ton aide

  13. #33
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur Chercheur Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Chercheur Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Importer une table Excel dans word
    Bonjour,
    Je tente en vain d'importer une table dans excel "Feuilles de présences" contenant COLOCATAIRES : N_Villa, NOM, Prénom, 0/00 ; MANDATAIRES : _VILLA, NOM, Prénom, Émargement.
    J'ai tenté de faire un copier coller avec liaisons feuille excel et je reçois un message d'erreur incompréhensible (impossible de copier suivi d'une série de chiffres ??).
    J'aimerais disposer d'une macro VB qui me permette de faire cette manip sans me torturer la tête SVP. Merci par avance de votre aide.
    J'assume le rôle de srutatateur dans ma copropriété du mieux que je peux.
    Cordialement.
    Gérard

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2011, 10h15
  2. [XL-2007] macro collage special excel vers word
    Par betabasic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2010, 22h11
  3. macro collage special excel vers word
    Par betabasic dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2010, 14h37
  4. Export d'un tableau Excel vers Word
    Par Flo88 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/01/2009, 15h39
  5. export tableau excel vers word
    Par camzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo