IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Supprimer lignes en double


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Supprimer lignes en double
    Bonjour à tous,

    Je cherche à supprimer les lignes en double de ma table.
    Par exemple :

    Id Nom Prenom
    12 Dupont Jacques
    12 Dupont Jacques


    Je souhaite donc que Jacques Dupont soit supprimer de ma table (les deux lignes à la fois).
    Avec un SELECT DISTINCT, je peux conserver une ligne, or je ne veux en garder aucune.

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 482
    Points : 1 547
    Points
    1 547
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas pro SQL mais il me semble que c’est comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    PROC SQL;
      DELETE FROM Table
        WHERE Id = 12 ;
    QUIT;

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 482
    Points : 1 547
    Points
    1 547
    Par défaut
    Deuxième possibilité :
    NB: 1ère possibilité l'Identifiant doit être Numérique.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    PROC SQL;
      DELETE FROM Table
        WHERE UPCASE(Nom) = "DUPONT" and UPCASE(Prenom)= "JACQUES";
    QUIT;

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci beaucoup mais en fait, mon fichier contient beaucoup plus de lignes... Auriez-vous une autre solution sans préciser le contenu des tuples?

    Merci d'avance!

  5. #5
    Membre actif Avatar de tdiallo
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 118
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu veux supprimer de table tout ceux qui ont un doublon utilise ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    proc sql;
    	create table tab_finale as
    	select id, nom, prenom, count(*)
    	from tab_initiale
    	group by id
    	having count(*)<=1
    ;
    quit;
    Bon courage !!!

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant Support Client SAS
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Support Client SAS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 94
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    L'option NODUPKEY de la procédure SORT fait cela très bien aussi.

    Je vous invite à mettre des variables ou combinaison de variables unique dans l'instruction BY.

    Cordialement,
    Jérémy NOEL

  7. #7
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 115
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai résolu mon problème, merci beaucoup pour votre aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer lignes en doubles
    Par doudoubens dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2013, 02h03
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2011, 16h11
  3. Supprimer les lignes en double
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2007, 19h43
  4. Supprimer des lignes en double.
    Par Empty_body dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 14h45
  5. Supprimer ligne en double
    Par azman0101 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo