IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

<form> pour 2 pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut <form> pour 2 pages
    bonjour,
    Je veux que lors qu'on rempli le champs "nom1" l'envoi $_POST soit vers "test1.php" et lors qu'on rempli le champs "nom2" l'envoi $_POST soit vers "test2.php"
    C'est possible avec une seul <form>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <body>
    <form method="POST" action="test1.php"> //test2.php
    <input type="text" name="nom1" size="20">
    <input type="text" name="nom2" size="20">
    <input type="submit" value="OK">
    </form>

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Salut,

    Pour moi tu fais 2 forms, sinon tu devras coder cela en javascript.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourrais aussi passer par une page intermédiaire, tester l'existence de nom1 ou de nom2 et en fonction rediriger par header() vers test1 ou test2
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Tu peux faire comme dit papyphp mais utilise la page qui contient ton formulaire comme "page intermédiaire", en testant simplement l'existance du POST.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Mais est ce que je pourrai toujours récupérer $_POST[""] dans la nouvelle page avec header ?

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu peux aussi utilisé les $_SESSION pour conservé tes infos a travers un header ...

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Une autre solution pourrait être de passer par une fonction javascript intemédiaire qui au moment de la validation évalue le contenu de tes deux champs et en fonction des règles fixées submit ton formulaire en ayant modifié la partie action exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
     
    <html>
    <head>
       <title>Test ...</title>
       <script language="JavaScript" type="text/javascript">
       <!--
          function validFields()
          {
             if (document.forms["frmTest"].elements["nom1"].value != "")
             {
                document.forms["frmTest"].action = 'test1.php';
                document.forms["frmTest"].submit();
             }
     
             if (document.forms["frmTest"].elements["nom2"].value != "")
             {
                document.forms["frmTest"].action = 'test2.php';
                document.forms["frmTest"].submit();
             }         
          }
       //-->
       </script>
    </head>
    <body>
       <form name="frmTest" method="POST" action="test1.php"> //test2.php
          <input type="text" name="nom1" size="20">
          <input type="text" name="nom2" size="20">
          <input type="button" onClick="validFields();">
       </form>
    </body>
    </html>
    La fonction est minimaliste .. il faudrait faire quelques contrôles de plus

    Cela dit j'ai de gros doutes sur l'intérêt de faire comme ça ... mais bon !!

Discussions similaires

  1. Envoyer des données pour une page qui s'ouvre sous forme popup
    Par wassimbik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2009, 22h54
  2. [C# 2.0]Panel ou UserControl pour afficher != pages sur form
    Par frechy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/02/2006, 11h04
  3. Quels outils Forms applicatif pour base IB/FB
    Par mesquest dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2004, 18h43
  4. [FORM]Appeler une autre page
    Par DEC dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 19h03
  5. expiration du délai pour une page
    Par yahia dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo