IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs XML Discussion :

Générer du XML à partir d'une base de données


Sujet :

APIs XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Générer du XML à partir d'une base de données
    Bonjour,

    Je n'ai malheureusement pas trouvé solution à mon problème. Voici ce que je souhaite faire.
    Dans une table Oracle où il n'y a qu'une colonne j'ai ce genre d'entrée:
    Colonne1
    _____________________________
    \groupe1\groupe2
    \groupe1\groupe3\groupe4\groupe5
    \groupe1\groupe3\groupe6
    etc ...

    Je souhaiterais avec toutes les lignes qui sont dans cette table pouvoir générer un document xml automatiquement reprenant en nom de balise les noms des groupes entre les ' \ '.
    Au final, si on se réfère à l'exemple ci-dessu, je souhaiterais obtenir le résultat suivant dans le document xml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <groupe1>
         <groupe2>
         </groupe2>
         <groupe3>
              <groupe4>
                   <groupe5>
                   </groupe5>
              <groupe4>
              <groupe6>
              </groupe6>
         </groupe3>
    </groupe1>
    Voilà, j'espère m'être clairement exprimé, je suis à votre écoute pour toute proposition au sujet de sa faisabilité et toutes les remarques sont les bienvenues (par exemple si cela serait plus simple d'utiliser un autre "langage" type JSON au lieu de xml).
    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Ben déjà il n'y a pas d'outil tout fait, c'est sûr. Il va falloir le programmer. Ça veut dire choisir un langage, un environnement, etc. Puis le faire.

    Sinon, concernant les formats, JSON ou XML ça ne fera pas trop de différence ici.
    Mais le XML ne pourra sans doute pas ressembler à ça, parce qu'on ne peut pas mettre n'importe quoi dans une balise XML.

    Il se passe quoi par exemple si tes entrées prennent d'un seul coup des espaces ou des + ?

    Code listing : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \groupe 1\groupe 2
    \groupe 1\groupe+3\groupe4\groupe5

    Il vaudrait mieux quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <node name="groupe1">
         <node name="groupe2">
         </node>
         <node name="groupe3">
              <node name="groupe4">
                   <node name="groupe5">
                   </node>
              </node>
              <node name="groupe6">
              </node>
         </node>
    </node>
    D'autant plus que cela sera aussi nettement plus exploitable par les outils XML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok merci.
    Je vais développer ça en Java sous Eclipse.
    Pour le format je vais sans doute choisir xml que je connais mieux.
    En prenant compte de toutes tes remarques, je vais m'atteler à la tâche ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Là, j'avoue que je bloque, je ne sais pas trop vers quel chemin aller.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je dirais qu'il faut commencer par récupérer les données de la base de données. Faire un programme Java qui affiche cette fameuse liste :

    Code listing : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \groupe1\groupe2
    \groupe1\groupe3\groupe4\groupe5
    \groupe1\groupe3\groupe6

    après l'avoir récupérée de la base de données.

    Bien sûr, cela n'a rien à voir avec XML.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oui ça c'est ok, je récupère bien toutes les données en base dans un resultSet.
    Mais c'est après que ça bloque malheureusement.

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Je dirais qu'il faut créer un arbre d'objets Java, disons des "nœuds" qui contiennent :
    - un nom
    - une liste de nœuds enfants, potentiellement vide

    commencer par un arbre vide et y ajouter chaque ligne extraite de la BDD.

    Cela n'a toujours rien à voir avec XML bien sûr.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon finalement, j'ai complètement abandonner le xml, la création d'un fichier json était plus appropriée à mon projet puisque j'ai réalisé ensuite un treeMenu avec Dynatree.
    Merci quand même pour ces réponses qui n'ont pas été inutiles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. générer un fichier XML à partir d'une base de données(MySql)
    Par sillimi18 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2013, 14h05
  2. Création d'un fichier XML à partir d'une base de données.
    Par RouRa22 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/09/2011, 09h16
  3. [XSL] Création xml à partir d'une base de données
    Par khamkham dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 14h23
  4. xml à partir d'une base de données
    Par kaisser dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2010, 20h17
  5. fichier XML à partir d'une base de données SQL
    Par MuldyMath dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo