IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Application multi plateforme Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Application multi plateforme Access
    Bonjour,
    j'ai une application Access 2003 et j'aimarais la faire fonctionner sous toutes les versions d'office (Access), plus precisement sur la 2007. Comment faire? car via l'outil de referencement sous office 2003 je ne peux cocher les bibliothèques access 2007.
    J'imagine que ce sera par code!! Je suis bloqué

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de compatibilité descendante.

    Plusieurs solutions :

    - Livrer en 2003 (mdb) et 2007 s'en débrouille.

    - Livrer une version 2003 (mdb) et une 2007 (accdb), le format de fichier change mais le contenu (objet, vba...) reste identique. C'est une simple sauvegarde à réaliser.

    En mode base de données partagée il faut scinder l'application en 2 (tables d'un coté/dorsale, IHM de l'autre/frontale) dans ce cas le coté "tables/dorsale" doit rester en 2003.

    Comme tu le vois plusieurs solutions. Par contre tous les composants propre à la nouvelle 2007 ne sont pas compatible avec la 2003.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 52
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci déjà pour ta reponse loufab.

    En fait j'ai lu sur le site support microsoft qu'il faut faire une liaison tardive. Comment la faire en code VBA?

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Tu peux faire des liaisons tardives avec toutes les références sauf la principale (la première).

    Pour faire une liaison tardive avec Word:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim wApp As Word.Application  
    ...
    Set wApp = CreateObject("Word.Application")
    Il faut enlever la référence correspondante, donc plus d'autocomplétion.

    Personnellement je fais ça pour les références hors du périmètres d'ACCESS (word excel Ie...)

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2013, 10h11
  2. Applications multi plateformes
    Par ymoreau dans le forum Mobiles
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2013, 17h19
  3. Application Multi Plateforme
    Par kaoualeo dans le forum Android
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2010, 14h13
  4. Faire une application multi plateformes
    Par anoir19 dans le forum JDBC
    Réponses: 28
    Dernier message: 29/12/2009, 20h58
  5. Quel langage pour application multi-plateforme ?
    Par yukimura_s33 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/11/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo