IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

libpcap : 2 acquisitions en parallèle, possible ?


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut libpcap : 2 acquisitions en parallèle, possible ?
    Bonjour,
    J'ai développé un petit outil qui utilise la libpcap en continue (pour faire de la métrologie). J'aimerais ajouter une fonctionnalité pour capturer le traffic (d'après un filtre BPF) et génèrer un fichier pcap... sans interrompre ni perturber mon premier processus.

    Est-ce qu'il est possible d'appeler une 2è application utilisant la libpcap (sans perturber la 1ere, ni provoquer une perte de pacquet) ? Si oui, la solution la plus simple pourrait être de simplement faire un appel système à la commande tcpdump... (?)

    Si je dois utiliser ma boucle actuel d'acquisition pcap pour éventuellement enregistrer un fichier pcap , est ce que je dois réimplanter un décodeur/filtre BPF ?

    Est- ce qu'il y aurait une solution plus simple ? Merci beaucoup d'avance pour vos conseils.

    Amicalement

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 194
    Points
    194
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Pourquoi pas faire ce nouveau traitement dans un thread separe ?
    -----------------------------------------------
    Dilettante assume

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,
    Oui, ce sera dans un nouveau thread, mais que doit faire le thread ?... est-ce qu'il faut que j'utilise la boucle d'acquisition pcap actuelle ? Est-ce que je peux en utiliser une nouvelle... (avec le filtre pcap qui va bien) ? Si j'utilise la boucle actuelle, est-ce que je dois recoder un decodeur de filtre BPF ?... Quelle est la bonne méthode... ?
    Amicalement

    Citation Envoyé par dclink Voir le message
    Pourquoi pas faire ce nouveau traitement dans un thread separe ?

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 194
    Points
    194
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je ne conseillerai pas d'utiliser votre "boucle" actuelle mais d'en creer une nouvelle, dans mes lointains souvenirs il me semble que la struct pcap_t n'est pas thread safe ...
    -----------------------------------------------
    Dilettante assume

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    De mémoire, il n'y a que le pcap_compile qui n'est pas Thread Safe... mais ce n'est pas tellement le soucis...

    - Est qu'on peut définir plus qu'un filtre/interface... ?
    - Est ce que je peux lancer plusieurs applications pcap (sur la même interface) sans qu'elles se perturbent ? Est-ce que les packets lues par une application sont aussi lues par les autres ? Quelles sont les limites ? (même filtre ? risques de pacquet perdu... ?)

    Merci. Amicalement


    Citation Envoyé par dclink Voir le message
    Je ne conseillerai pas d'utiliser votre "boucle" actuelle mais d'en creer une nouvelle, dans mes lointains souvenirs il me semble que la struct pcap_t n'est pas thread safe ...

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, on peut accumuler les filtres (voir Wireshark).

    Oui, on peut lancer plusieurs applications pcap (vous noterez que même si on lance une application pcap, toutes les applications continuent de fonctionner).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 84
    Points : 194
    Points
    194
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par titi_38 Voir le message
    De mémoire, il n'y a que le pcap_compile qui n'est pas Thread Safe... mais ce n'est pas tellement le soucis...

    - Est qu'on peut définir plus qu'un filtre/interface... ?
    - Est ce que je peux lancer plusieurs applications pcap (sur la même interface) sans qu'elles se perturbent ? Est-ce que les packets lues par une application sont aussi lues par les autres ? Quelles sont les limites ? (même filtre ? risques de pacquet perdu... ?)

    Merci. Amicalement
    Je vous dirai qu'une chose ... Essayez ! Je ne pense pas qu'il y ait de soucis dans votre cas.
    -----------------------------------------------
    Dilettante assume

Discussions similaires

  1. Est-ce possible : exécution parallèle ?
    Par darkwall_37 dans le forum Multithreading
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2009, 08h12
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2008, 15h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 16h41
  4. Acquisition de donnée en parallèle
    Par juan74 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 10h28
  5. directx et java?? possible??
    Par jiraiya dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2002, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo