IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Upload de fichiers sur 2 serveurs simultanés


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Upload de fichiers sur 2 serveurs simultanés
    Bonjour,

    Je dois très bientôt aborder le développement permettant de relier 2 applications WEB. L'ensemble permet d'élaborer la pose de centrales d'énergie renouvelables.
    Voici le détail :
    1°) j'ai développé un intranet permettant l'Upload de fichiers (photo de sites) dans le cadre d'études. Intranet hébergé en local sur un Serveur Windows à destination d'un service technique se prononçant sur la solidité et faisabilité du site.
    2°) Poursuivant l'extension de notre activité, j'ai développé un extranet hébergé sur un Serveur Linux chez un hébergeur. Il permet à un bureau d'étude de récupérer des informations pour créer un calepinage et des plans.

    Nous avons établis ce cheminement pour filtrer les sites impropres à l'installation d'une centrale.

    Ce que je cherche à savoir c'est s'il est possible que depuis un seul formulaire, le fichier de la photos uploadée puisse être mise en ligne sur 2 serveurs.

    Pour précision, sur certain sites complexes, il est fréquent que nos techniciens récoltent plus d'une centaine de photos.
    Donc j'aimerais éviter de leur imposer Deux Centaines de mises en ligne.

    Dernier complément : il peut s'agir de 2 soumissions ou bien d'un soumission avec un (re)transfert FTP...
    D'avance, merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le plus simple est d'effectuer un seul upload sur ton intranet donc à priori très rapide pour l'utilisateur puisque en local.

    Puis ton intranet fait l'upload sur le serveur chez l'hébergeur.

    Ca va impliquer très certainement une gestion de file d'attente puisque il y'a peu de chance pour que tu ais suffisamment de bande passante en locale pour envoyer aussi vite que ce que tu va recevoir.

    On peut donc imaginer qu'a chaque upload sur l'intranet tu créer une ou plusieurs entrées dans une bdd avec toutes les infos nécessaires et que régulièrement un cron (tache planifiée chez windows) viens lire cette base et uploader ce qui à besoin de l'être.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Grunk.

    De toute manière il faut que je fasse une gestion par base de données des fichiers mis en ligne. Donc j'en profiterais pour faire une gestion de file d'attente.

    Mais j'avais une autre solution : ayant conçu une classe pour zipper tous dossiers et sous-dossiers d'un contrat d'étude. Comme j'établis exactement la même structure quelque soit le serveur, je pensais n'envoyer qu'un seul fichier par ce biais. Vu que la même classe dézippe et qu'elle fonctionne à merveille cela va simplifier les Upload. Le zip allègera un peu l'ensemble des envois, pas beaucoup mais comme nous travaillons intensivement pour la zone "Océan Indien", des fois je me pose la question si je ne ferais pas mieux de faire mes Upload par la poste...

    Dis-moi : "... | Recherche CDI dev. Web sur Dijon et alentours ..."
    Vous cherchez toujours ? Je cherche à revenir dans ma Hte Saône natale.

    Et encore merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par cjean123 Voir le message
    Dis-moi : "... | Recherche CDI dev. Web sur Dijon et alentours ..."
    Vous cherchez toujours ? Je cherche à revenir dans ma Hte Saône natale.
    Oui mais c'est moi qui cherche , j'embauche pas ^^
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Dans ce cas, déménage en région Parisienne, où les offres sont pléthoriques dans le domaine du Développement WEB. Et au moins on n'est pas payé en cacahuètes. J'ai comparé sur pole-emploi, les salaires proposés entre la région Franche-Comté, Bourgogne avec l'Ile de France. Maintenant, je comprend pourquoi je rencontre un grand nombre de "compatriote Comtois".

    Sinon tu peux toujours tenter le télé-travail avec une boite Francilienne.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2007, 08h57
  2. [c#][asp.net2] upload de fichiers sur un serveur
    Par skystef dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 09h24
  3. [Upload] Upload de fichier sur le serveur
    Par jbr_85 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2007, 16h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2006, 23h21
  5. Upload de fichier sur le serveur
    Par krfa1 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo