IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend_Db PHP Discussion :

Tri par disponibilités avec 4 dates


Sujet :

Zend_Db PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Tri par disponibilités avec 4 dates
    Bonjour à tous,

    Pour vous mettre dans le bain:
    - Zend 1.12
    - PDO : MySQL
    - une table Rents(id, *)
    - une table Planning(id, rent_id#, begin, end)
    begin = date de début d'une réservation
    end = date de fin d'une réservation
    La table Planning contient donc tous les intervalles réservés pour chaque rents (locations).

    - Le sujet, l'utilisateur rentre 2 dates qui correspondent à sa recherche de locations disponible entre ces 2 saisies.

    - Le problème, je cherche un moyen SQL (pour optimiser le temps de chargement de ma page) de trouver chaque locations dont aucune dates contenu entre "planning.begin" et "planning.end" (y comprises) soient présentes entre les dates saisies par l'utilisateur.
    (Suis-je clair? )

    - Question: Comment utiliser OVERLAPS avec Zend_Db?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 783
    Points
    30 783
    Par défaut
    En quoi le code que tu nous présentes concerne-t-il le langage SQL ?

    Pour vérifier si deux périodes se chevauchent, tu peux utiliser l'opérateur OVERLAPS à condition que ton SGBD, que tu n'as pas précisé, le prenne en charge.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Désolé de ne pas l'avoir précisé avant. Je suis sous MySQL et j'utilise Zend Framework 1.12 pour développer mon site. Malheureusement je n'ai trouvé aucune solution pour utiliser OVERLAPS sous Zend...

    Pour la fonction que j'ai envoyé, c'est une piste que j'ai trouvé pour m'aider mais je n'arrive pas à comparer les dates de la BDD avec les dates saisies.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 783
    Points
    30 783
    Par défaut
    Si tu as des questions sur ZEND, c'est dans le forum ZEND qu'il faut les poser, pas dans le forum Langage SQL !
    Je déplace le message.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ce n'était pas vraiment une question sur Zend au début mais maintenant que le sujet est déplacé... je modifie le sujet.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Solution trouvé grâce à cet article.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Tri par comptage avec un seul tableau
    Par ima_med dans le forum Free Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2011, 00h55
  2. Tri par insertion avec des comparables
    Par bsangoku dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2009, 19h49
  3. [MySQL] Tri par champs avec une seule requête
    Par Yoks69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 08h05
  4. Tri par comptage avec 3 tables
    Par mimi2311 dans le forum Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2008, 10h01
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo