IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

SSO avec App Composer


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut SSO avec App Composer
    Bonjour,
    Je veux implanter un mécanisme de "Single Sign On". Est-ce que quelqu'un a un exemple, générique, sans nécessairement passer par les services de Process Composer/Engine?

    A court terme, si l'utilisateur est identifié sur son poste Windows, c'est suffisant.

    A moyen terme, j'aimerais m'identifier en utilisant des services tierce, comme Google/Facebook. Et dans ce cas, je m'attends à modifier le LoginBehavior et faire des appels de service web.

    La solution doit fonctionner en client lourd et Web.

    Vos conseils seront appréciés.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pour une solution à court temer, App Comp 8.9 permet un login automatique si l'utilisateur Windows est dans la table servant au login (voir action Login).

    Il faut utiliser une variable d'environnement:
    Valorisation de la variable d’environnement LY_LOGIN à la valeur "user.name"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Afin d'activer le mode SSO en mode web (Struts ou JQuery), il est en effet nécessaire de positionner dans le .ini correspondant le couple
    clé/valeur LY_LOGIN=user.name

    Il faut également utiliser un outil tiers pour que le login Windows
    soit transmis automatiquement (via la variable HTTP REMOTE_USER).

    Une solution simple consiste à utiliser l'outil Waffle : http://dblock.github.io/waffle/
    Cela permet de faire de l’authentification sous Windows avec tomcat de manière assez simple :
    Doc ici https://github.com/dblock/waffle/blob/master/README.md


  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Effectivement, en mode Web, on m'a recommandé d'utiliser Waffle sur Tomcat.

    Je n'ai pas encore eu le temps de tester. On verra les résultats dans les prochaines semaines!

Discussions similaires

  1. E-mail de l'expéditeur avec le composant serveur Outlook
    Par DavFau dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2008, 10h09
  2. [VB.NET] Recuperer un paramettre avec App.Config
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 31/12/2007, 14h06
  3. Erreur de socket avec le composant Indy idHTTP
    Par Etanne dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 11h27
  4. Impression avec le composant TRvSystem
    Par tarbala dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2004, 17h03
  5. [Débutante] Création d'une image avec un composant
    Par gwendo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2004, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo