IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

remplissage de la base de données à partir du C# [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut remplissage de la base de données à partir du C#
    Bonjour à tous,

    je vient de débuté en C# avec visual studio 2010.

    l'objectif de mon projet de fin d'étude est de réaliser un convertisseur qui permet convertir un fichier de type DATA (non éditable) en Excel, j'ai déjà décodé ce dernier après j'ai diviser les champs en plusieurs tables afin de sauvegarder les données du fichier en une base de données et les consulter ensuite à partir d'une interface graphique.

    Alors, via un formulaire j'aimerai insérer les données automatiquement figurant dans le fichier dans ma base.

    j'ai ajouté ma base de données (sur MySql) par l’intermédiaire de l'assistant d'ajout de la base de donnée j'ai trouver mes tables jusqu'ici tous va bien mais je sais pas comment la remplir.

    Merci à tous ceux qui veulent bien m'aider.

    voici l'extrait de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.IO;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.Objects;
     
    namespace Projetpfe
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
                openFileDialog1.FileOk += openFileDialog1_FileOk;
                saveFileDialog1.FileOk += saveFileDialog1_FileOk;
            }
     
            void saveFileDialog1_FileOk(object sender, CancelEventArgs e)
            {
     
            }
     
            void openFileDialog1_FileOk(object sender, CancelEventArgs e)
            {
                escale a = escale.Createescale(); ;
                a.N_Escale = "noescale";
                aéroportstatistiquesEntities ae = new aéroportstatistiquesEntities();
                ae.AddToescale(a);
                ae.SaveChanges();
     
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                openFileDialog1.ShowDialog();
            }
     
        }
        class DAT
        {
            private string Write(int i, int n, byte[] T)
            {
                return Encoding.ASCII.GetString(T, i, n) + ";";
            }
            private FileStream fs;
            private List<string> data;
            private const string champs = "prefix;cdaero;noescale;chrono;a-aa;a-mm;a-jj";
     
            public DAT(FileStream _fs)
            {
                fs = _fs;
                data = new List<string>();
            }
    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 53
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Bonjour,
    pour insérer des données, tu peut utiliser des requêtes INSERT, et les exécuter.
    puisque tu as trouvé les tables, clique avec le bouton droit de la souris sur la table que tu veux remplir, ensuite tu clique sur ajouter requête, et suivre l'assistant de création de requête, c'est simple
    ensuite tu peux exécuter la requête avec les paramètres que tu lui fournis dans le code
    je souhaite que ça soit compréhensible

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci bien b-Med mais je pense que j'ai pas bien expliqué

    Alors l'objectif c'est d'ouvrir le fichier de type .DAT (à partir de la formulaire) et automatiquement les données figurant dans de ce dernier sont enregistré dans ma base de données

    je pense qu'il faut ajouter une boucle for avant de remplir la base de données et j'aimerai bien savoir comment faire

    voici un petit code de remplissage de ma base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    vol a = vol.Createvol(); 
                a.typevol = "a-typevol";
                aeroEntities1 ae = new aeroEntities1();
                ae.AddTovol(a);
                ae.SaveChanges();
    il m'affiche un message d'erreur que je doit remplir les arguments de Createvol(...)

  4. #4
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    Ben il faudrait voir la signature de ta fonction CreateVol
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Remplissage d’une base de donnée à partir d’un fichier ini
    Par bestmoroco dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2012, 08h51
  2. [MySQL] Remplissage d'une table d'une base de données à partir d'un fichier CSV
    Par bourbita.thameur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/03/2009, 14h13
  3. Creation d'une base de données à partir de delphi
    Par Ethmane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 15h40
  4. créer une base de donnée à partir d'un script
    Par illegalsene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 14h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/09/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo