IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Skin pour les applications .net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [C#] Skin pour les applications .net
    Bonsoir à tous, tout d'abord félicitation pour ce nouveau, j'aime beaucoup on s'y retrouve plus facilement.

    Un peu de précision concernant mon poste, j'aimerais savoir si il est possible de personnaliser les Winforms et leurs composents ( de la fenêtre elle même au bouton radio ).

    Par exemple est-il possible de changer la "Title Bar", mettre sa propre image ? son propre bouton "fermer" ainsi de suite, j'espere avoir etait claire .

    Merci à tous, pour vos futurs réponses.

    Ps : je travail avec Visual Studio Express 2005 (Peu importe le langage dans lequel le ou les exemples seront disponibles (C# .net, C++ .net ou encore VB.net)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 1 241
    Points : 1 265
    Points
    1 265
    Par défaut
    oui tu peux le faire toi meme, mais apparemment y'a des logiciels qui font ca facilement :

    http://blog.developpez.com/?blog=9&p...=posts&paged=2
    j'suis vert !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neo.51
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    2 663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 2 663
    Points : 6 599
    Points
    6 599
    Par défaut
    Oui mais ça reste une techno en béta qui ne verra pas vraiment le jours avant vista et une fois que ce sera en version finale ça ne marchera que sous windows XP et windows Vista (avec une sorte de sp3 pour XP).

    Bref un peu trop récent pour toi surement

    Pour skinner ton applis, l'idéal serait que les éléments "skinnables" de ton interface soient définis dans un fichier xml.

    Quand tu lances ton applis, tu récupères les informations du skin dans ton xml et tu crée ton interface à la volée.

    Plus ton applis sera skinnable plus la structure de ton fichier xml de configuration sera complexe...

    Bon c'est la théorie, pour la pratique y a un peu de taf

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2009, 18h18
  2. Hibernate pour les application Web ?
    Par ygrim dans le forum Hibernate
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2008, 18h13
  3. les skins pour appli vb.net
    Par sanfour_walhan dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2007, 12h03
  4. [WinForms] Skin pour les applications .net
    Par algerian dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 12h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo