Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IO Java Discussion :

[FileWriter] retour à la ligne


Sujet :

IO Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [FileWriter] retour à la ligne
    Bonjour,
    J'écrit dans un fichier texte le contenu d'un tableau de String avec la méthode write.
    je souhaite faire un retour à la ligne après chaque itération mais l'instruction \n me donne un carré dans mon fichier texte!
    S'agit il d'un caractère unicode? Je suis allé faire un tour sur le site unicode.org mais je n'ai pas vu le caractère retour à la ligne.
    Si vous pouvez m'aider merci d'avance.
    Laurent

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 47
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut !

    C'est qu'il faut que tu mettes \r\n sous windows pour voir un retour à la ligne. (bah ouais, il ne pouvais pas faire comme tout le monde)

    Nuwanda

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 117
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    sinon tout simplement tu fais ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    try {
    BufferedWriter tampon = new BufferedWriter(new FileWriter(fichier));
    PrintWriter sortie = new PrintWriter(tampon);
    for (int i = 0; i <= nb; i++)
    {
              sortie.println(tableauString[i]);
    }
    sortie.flush();
    sortie.close();
    }
    catch(IOException e){
    System.out.println (e);
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Ou tu utilises un BufferedWriter.newLine();

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En effet ça marche beaucoup mieu comme ça!
    Merci, bonne journée

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 737
    Points : 3 044
    Points
    3 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour garder la portabilité sans avoir à apprendre par coeur tous les caractères, il existe la classe System. Plus précisément la méthode getProperty. Avec la clef "line.separator", ca devrais le faire
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Caractère de retour à la ligne.
    Par Pari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2009, 10h59
  2. [Xslt] Retour à la ligne
    Par Hoegaarden dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2004, 12h24
  3. [JTextArea] Fichier et retour à la ligne
    Par eraim dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 09h21
  4. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 09h58
  5. Conserver les retours à la ligne
    Par arwen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo