IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

De Windows 1.0 à Windows 8


Sujet :

Windows

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 431
    Points : 197 309
    Points
    197 309
    Par défaut De Windows 1.0 à Windows 8
    De Windows 1.0 à Windows 8,
    une vidéo raconte l'histoire de l'évolution du système d'exploitation

    Depuis sa venue sur le marché en novembre 1985, le système d'exploitation de Microsoft a gagné en maturité et popularité.

    « Upgrading Windows from 1.0 to Windows 8 Pro » littéralement « mise à jour de Windows depuis 1.0 jusqu'à Windows 8 Pro » est une dédicace spéciale à un système d'exploitation connu de plusieurs générations qui a su s'adapter aux besoins de ses contemporains.

    Pendant une heure sept minutes, l'auteur de la vidéo retrace sur les grandes lignes l'histoire de l'interface utilisateur graphique le plus célèbre au monde.

    Tout au long de ce voyage dans le temps, nous redécouvrons aussi des jeux classiques dans des versions plus anciennes de Windows comme Reversi ou Doom. Ce dernier d'ailleurs avait un peu de mal à se lancer sur les premières versions du système d'exploitation mais quel bonheur de le retrouver sur la nouvelle plateforme de Microsoft.

    Une invite à se remémorer l'époque du 16 bits, les disquettes, les designs qu'on pourrait trouver aujourd'hui si peu ergonomiques mais qui auparavant faisaient fureur.

    Elle est certainement loin d'être une oeuvre d'art mais cette vidéo mettra probablement d'accord plus d'un passionné d'informatique ; elle rappelle de bons souvenirs.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=eY-UHdswFkg"]Vidéo[/ame]

    Source : YouTube

    Et vous ?

    Avez-vous déjà utilisé plusieurs versions de Windows ? Laquelle préférez-vous et pour quelles raisons ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nirgal76
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 904
    Points : 2 123
    Points
    2 123
    Par défaut
    J'ai commencé avec Windows 3.1. J'ai dû tous les avoir à part Vista (niveau NT, j'ai commencé à NT 3.51)
    Mon préférée est Windows 7 64.
    (Le pire Windows ME)

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de FERDIKAM
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 123
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    J'ai commencé par windows 95.
    J'aime Windows 8
    Le pire Windows ME

  4. #4
    Membre averti Avatar de Fooshi
    Homme Profil pro
    ICD
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : ICD
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 507
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    J'ai commencé par Windows 98, puis 2000, XP et enfin 7 64.
    Ma préférée reste 7 64, et je reste nostalgique de 98 avec son extension Microsoft Plus !

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1 083
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1 083
    Points : 1 222
    Points
    1 222
    Par défaut
    3.1 - 95 - 98 - ME (Au secours !) - XP - 7 - 8

    Et le 8 est nickel...

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    930
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 930
    Points : 1 959
    Points
    1 959
    Par défaut
    Ca rajeunit pas !

    J'ai connu les premières versions de Windows mais je ne me souviens plus si c'était la 1 ou la 2, en tout cas, c'était une horreur...

    Il plantait tellement qu'au bout de quelques heures on a laissé tombé, direct à la poubelle !

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    J'ai commencer sur Windows 95 jusqu'à aujourd'hui... XP restera ma version "préférée"...
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 17
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai utilisé, professionnellement, Windows 2. C'était basic mais ça fonctionnait très bien.

  9. #9
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Je pense les avoir tous utilisé depuis Windows 3.1.

    Celui que j'ai le plus détesté : Windows ME
    Celui que j'ai préféré et que j'utilise actuellement : Windows 8 64 bits

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de GeoTrouvePas
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 185
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Un bref petit tour sur 3.1 juste avant la sortie de 95. Et depuis je suis passé comme beaucoup par 98, Me (expérience tromatisante ^^), XP et Seven. J'ai juste fait l'impasse sur Vista et je traîne des pieds pour passer sur W8.

    J'apprécie beaucoup le design actuel de mon Seven x64 mais mon préféré restera Windows XP pour la stabilité exemplaire qu'il a apporté par rapport aux précédentes versions, son lot de nouveautés intéressantes et car il a débarrassé mes fenêtres des fenêtres grises et rectilignes des précédentes versions ^^
    Apprends comme si tu devais vivre pour toujours et vis comme si tu devais mourir ce soir.
    Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal mais par ceux qui les regardent sans rien faire.

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    J'ai eu tous les OS de 3.1 a Windows 8 excepté ME.

    Préféré: Vista (eh oui).
    Détesté: Pas vraiment de plus détesté, j'aime bien la nouveauté et Microsoft ne m'a jamais vraiment décu.

  12. #12
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 264
    Points : 725
    Points
    725
    Par défaut
    J'ai commencé à utiliser Windows avec le 3.1 au collège. Le premier que j'aie possédé était le 95 (quand j'ai eu mon premier PC).
    Par la suite, je suis passé par 98, Me, XP et 7. Au boulot, j'ai aussi pu Windows 8.
    La pire version était le Me (de loin). Le 7 est pour moi la meilleure.
    "By and large I'm trying to minimize mentions of D in C++ contexts because it's as unfair as bringing a machine gun to a knife fight." - Andrei Alexandrescu

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 83
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    J'ai commencé avec la 2.0 sous DOS, puis toutes les versions qui ont suivies. La première version vraiment stable et productive est la 3.1, l'expérience la plus traumatisante était Vista (lenteur, icompatibilité avec presque tous les logiciels de traitement numérique et mathématique et j'utilisais, driver défaillants, bugs aléatoires, ...)
    La version la plus stable pour moi était 7.

  14. #14
    lvr
    lvr est déconnecté
    Membre extrêmement actif Avatar de lvr
    Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 909
    Points : 1 360
    Points
    1 360
    Par défaut
    J'ai démarré avec un ps/2 fin 89, mais je n'ai aucun souvenir de Win2.0
    Pour pour moi ce fût, Win3.1, 3.11, Win NT 4, Win 2000, Win XP... Et stop là.
    Pas de Vista, Win 7 ou Win 8, ... Pourquoi changer ? Mes affaires tournent tous sans problèmes et ça me fait ch*** de perdre mon temps à configurer un pc. Donc Win XP forever.

  15. #15
    Membre habitué Avatar de MotorX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 87
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    J'ai commencé sur Windows 95, puis XP à marquer mon enfance, c'était là dessus qu'étaient les PC en primaire et collège.

    Ma version préféré est Windows 7, la 8 me plais pas :/
    Mon twitter: Ici

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 30
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Mes OS perso:
    3.11, 95, 98, 98 SE, XP Pro, Vista (64 Pro), 7 (64 Pro), 8 (64 Pro).

    J'ai utilisé en plus pour des raison professionnelles :
    NT 4.0 workstation, 2000 Pro et Serveur, 2003 Serveur, 2008, 2008 R2.

    Mon classement va dans l'ordre d'apparition...je trouve chaque Windows meilleur que le précédent (même si il y a des bémols parfois que les SP corrigent en général) , et oui je préfère Vista à XP (pour de nombreuses raisons), comme je préfère 8 à 7 (pour de nombreuses raisons aussi).

    Mention particulière pour XP...passer de 98 SE à un système NT, c'est clair que n'avait rien à voir !

    Dommage que Microsoft n'aie jamais commercialisé un Windows NT 4.0 "home" edition (prévu dans Cairo) puis Windows Netptune (2000 "home" edition) comme c'était prévu au départ d'ailleurs. L'image de Windows NT (comme un système instable, pas sécurisé, hérité de DOS (sisi certains le pensent encore !) ...) ne serait pas la même...
    It's time to kickass nvidia and chew 3dfx/ati bubblegum !

  17. #17
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 262
    Points : 717
    Points
    717
    Par défaut
    Citation Envoyé par freesket Voir le message
    L'image de Windows NT (comme un système instable, pas sécurisé, hérité de DOS...) ne serait pas la même...
    Je ne comprends pas ce que tu as voulu écrire...
    ça serait plutôt: "L'image de Windows Me (comme un système instable, pas sécurisé, hérité de DOS...) ne serait pas la même"
    Windows NT par son héritage d'OS/2 ( du moins en partie ) est stable et sécurisé...

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 30
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Oups pardon !!! Je voulais dire que certains pensent encore que NT est hérité de DOS (à tord bien entendu !), qu'il n'est pas pensé multi-utilisateurs, ni même pour la sécurité (les ACL existent depuis la première version NT 3.1), ni portable (la première version a été porté sur plusieurs plateformes), j'en passe et des meilleures...
    It's time to kickass nvidia and chew 3dfx/ati bubblegum !

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Win 3.1, 95, 98 (SE), XP, Vista, 7 et 8.

    Ma préférée est également, pour ma part, XP (surtout pour la stabilité). Celle que j'ai le moins aimé est Vista...

    Professionnellement : Windows 2003, 2008 Server et bientôt 2012.

  20. #20
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Je voudrais ajouter une petite note:
    J'ai aussi adoré Windows XP Tablet Edition qui était sur le marché bien avant Apple et qui était tres performant pour les tablettes Windows qui n'arrivaient pas a percer pour le grand public. Cette édition est tres peu connue mais j'ai eu la chance de l'utiliser et de développer pour. Sans aucun doute une tres grande résussite qui n'a pas grand chose a envier a Windows 8 sur tablette et ce 11 ans apres tout de meme.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h02
  2. Vive les Windows MP : nouveau Windows Media Player 11 :
    Par ArHacKnIdE dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 20h26
  3. fenetre windows "sécurité de windows" lors du ctrl
    Par Mut dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2006, 22h37
  4. [Systeme] Windows XP et Windows 98
    Par kamal101 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2005, 19h26
  5. [Debutant] [Windows] livre programmation windows
    Par orelero dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2005, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo