IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tapestry Java Discussion :

Tapestry et JavaScript


Sujet :

Tapestry Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    uvhc
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : uvhc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Tapestry et JavaScript
    Bonjour, Bonsoir,

    J'espère pouvoir ajouter des données dans ma base de données avec tapestry ou jquery plutôt.
    Je m'explique:
    j'ai un pop-up (en javascript avec deux boutons "ok" et "cancel") qui s'affiche au Click sur un bouton. Ainsi, l'utilisateur pourra saisir ces données et en cliquant sur "ok", ce bouton devrait faire appel à ma fonction qui se trouve dans ma classe java/tapestry pour ajouter les données dans ma base de données.
    Comment faire le lien entre mon bouton en javascript et ma fonction tapestry?

    J'espère avoir été assez explicite dans ma demande.

    J'ai vraiment besoin d'aide, mon diplome en dépend . Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    ces 2 exemples t'aideront a faire ce que tu veux :

    http://jumpstart.doublenegative.com....ax/components1
    http://jumpstart.doublenegative.com....ax/components1

    Il faut créer un createEventLink, le retourner via les classes JavaScript de Tapestry et appeler ce link en tant que qu'URL via JQuery

    a+
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    uvhc
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : uvhc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut une requête pour inserer des données en jquery
    Citation Envoyé par vahid Voir le message
    Bonjour,

    ces 2 exemples t'aideront a faire ce que tu veux :

    http://jumpstart.doublenegative.com....ax/components1
    http://jumpstart.doublenegative.com....ax/components1

    Il faut créer un createEventLink, le retourner via les classes JavaScript de Tapestry et appeler ce link en tant que qu'URL via JQuery

    a+
    Bonjour!
    merci pour ta réponse mais après avoir cherché un peu partout et avec l'aide de mon entourage j'ai réussi à faire le lien sans utiliser jquery. j'ai utilisé le "code" de Tapestry si je peux m'exprimer ainsi.
    Mais bon maintenant j'ai un autre soucis: l'insertion des données dans ma BNDD. j'arrive pas à trouver la bonne requête JQUERY pour le faire.
    je mets ce que j'ai pour l'instant si jamais quelqu'un voit où se trouve le soucis. Parce que c'est sûr que c'est la requête qui pose problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public Manipulations insertManipulation(Manipulations m){
     
    		EntityManager em =emf.createEntityManager();
     
    		try{
     
     
    			Query query = em.createQuery("insert into  net.atos.csst.entities.Manipulations m values(?,?,?,?,?,?,?)");
     
    			query.setParameter("Manipulations",m);
     
    		Manipulations manipulations = (Manipulations) query.getSingleResult();
    			return manipulations;
    		}
    		catch(RuntimeException re){
    			re.printStackTrace();
    			return null;
    	}
    		}
    merciii d'avance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    uvhc
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : uvhc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut taspestry et javascript
    j'ai fait quelques modifications mais qui ne m'aident toujours pas à réaliser ce je souhaite avoir c'est à dire insérer des valeurs dans la base de données! j'ai oublié de préciser que les valeurs à saisir sont juste les quatre dernières.
    personne pour me donner un coup de pouce?
    je vous mets quand même ma version et votre aide me sera vraiment vraiment précieuse.

    le code dans ma classe JpaManipulationsDao
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    public Manipulations insertManipulation(Manipulations m){
     
    		EntityManager em =emf.createEntityManager();
     
    		try{
     
     
    			Query query = em.createQuery("INSERT INTO Manipulations VALUES (?,?,?,?,?,?,?)");
     
    			query.setParameter("Manipulations",m);
     
     
    			System.out.println(query.toString());
    			//query.setParameter();
    			Manipulations manipulations = (Manipulations) query.getSingleResult();
    			return manipulations;
    		}
    		catch(RuntimeException re){
    			re.printStackTrace();
    			return null;
    	} finally {
    		em.close();
    	}
    		}
    et faudrait peut être que je rajoute le code généré par hibernate:
    Manipulations.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
     
     
    package net.atos.csst.entities;
     
    // Generated 12 juin 2013 11:26:20 by Hibernate Tools 3.2.4.GA
     
    import java.util.Date;
    import javax.persistence.Column;
    import javax.persistence.Entity;
    import javax.persistence.Id;
    import javax.persistence.Table;
    import javax.persistence.Temporal;
    import javax.persistence.TemporalType;
     
    /**
     * Manipulations generated by hbm2java
     */
    @Entity
    @Table(name = "manipulations", catalog = "csstools")
    public class Manipulations implements java.io.Serializable {
     
    	/**
             * 
             */
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private int idManipulations;
    	private Integer idUserCreateur;
    	private Integer idUserValid;
    	private String libelle;
    	private Date dateEcheance;
    	private Integer codeObjet;
    	private String reference;
     
    	public Manipulations() {
    	}
     
    	public Manipulations(int idManipulations) {
    		this.idManipulations = idManipulations;
    	}
     
    	public Manipulations(int idManipulations, Integer idUserCreateur,
    			Integer idUserValid, String libelle, Date dateEcheance,
    			Integer codeObjet, String reference) {
    		this.idManipulations = idManipulations;
    		this.idUserCreateur = idUserCreateur;
    		this.idUserValid = idUserValid;
    		this.libelle = libelle;
    		this.dateEcheance = dateEcheance;
    		this.codeObjet = codeObjet;
    		this.reference = reference;
    	}
     
    	@Id
    	@Column(name = "idManipulations", unique = true, nullable = false)
    	public int getIdManipulations() {
    		return this.idManipulations;
    	}
     
    	public void setIdManipulations(int idManipulations) {
    		this.idManipulations = idManipulations;
    	}
     
    	@Column(name = "idUserCreateur")
    	public Integer getIdUserCreateur() {
    		return this.idUserCreateur;
    	}
     
    	public void setIdUserCreateur(Integer idUserCreateur) {
    		this.idUserCreateur = idUserCreateur;
    	}
     
    	@Column(name = "idUserValid")
    	public Integer getIdUserValid() {
    		return this.idUserValid;
    	}
     
    	public void setIdUserValid(Integer idUserValid) {
    		this.idUserValid = idUserValid;
    	}
     
    	@Column(name = "libelle", length = 65535)
    	public String getLibelle() {
    		return this.libelle;
    	}
     
    	public void setLibelle(String libelle) {
    		this.libelle = libelle;
    	}
     
    	@Temporal(TemporalType.TIMESTAMP)
    	@Column(name = "dateEcheance", length = 19)
    	public Date getDateEcheance() {
    		return this.dateEcheance;
    	}
     
    	public void setDateEcheance(Date dateEcheance) {
    		this.dateEcheance = dateEcheance;
    	}
     
    	@Column(name = "codeObjet")
    	public Integer getCodeObjet() {
    		return this.codeObjet;
    	}
     
    	public void setCodeObjet(Integer codeObjet) {
    		this.codeObjet = codeObjet;
    	}
     
    	@Column(name = "reference", length = 65535)
    	public String getReference() {
    		return this.reference;
    	}
     
    	public void setReference(String reference) {
    		this.reference = reference;
    	}
     
    }
    j'espère vraiment que quelqu'un pourra m'aider. J'en ai réellement besoin ma soutenance est dans moins d'une semaine.
    merci d'avance

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Salut,

    Tu t'embrouilles un peu. JQuery c'est du Javascript donc coté navigateur.
    Je pense que tu as besoin d'aller consulter un tutoriel JPA (il y en a partout sur internet et sur developpez).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Manipulations m = new Manipulations();
    m.set(...)
    ...
     
    em.persist(m);//crée en base de données
    Attention, tu dois etre dans un contexte transactionnel.
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    uvhc
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : uvhc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut tapestry et hibernate
    Citation Envoyé par vahid Voir le message
    Salut,

    Tu t'embrouilles un peu. JQuery c'est du Javascript donc coté navigateur.
    Je pense que tu as besoin d'aller consulter un tutoriel JPA (il y en a partout sur internet et sur developpez).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Manipulations m = new Manipulations();
    m.set(...)
    ...
     
    em.persist(m);//crée en base de données
    Attention, tu dois etre dans un contexte transactionnel.
    Bonjour,
    oui j'étais vraiment pas proche de la solution. j'ai cherchée comme une malade et avec de l'aide j'y suis arrivée
    Mais bon une solution faire ressortir un autre soucis, à croire que je suis dans une boucle infinie :/

    je vais quand même essayer de la poser ici.
    Donc enfait l'utilisateur doit choisir une valeur entre 1 et 10. S'il choisi deux par exemple deux lignes dans la BDD doivent se créer sauf que voilà il y a qu'une seule ligne qui se crée à chaque fois et j'ai ça comme erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
     
     
    javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.PersistentObjectException: detached entity passed to persist: net.atos.csst.entities.Rappels
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.throwPersistenceException(AbstractEntityManagerImpl.java:637)
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.persist(AbstractEntityManagerImpl.java:226)
    	at net.atos.csst.dao.jpa.JpaRappelsDao.insertNbRappels(JpaRappelsDao.java:46)
    	at net.atos.csst.pages.planning.Planning.gererRappels(Planning.java:302)
    	at net.atos.csst.pages.planning.Planning.dispatchComponentEvent(Planning.java)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.dispatchEvent(ComponentPageElementImpl.java:923)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.processEventTriggering(ComponentPageElementImpl.java:1106)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.access$3200(ComponentPageElementImpl.java:61)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl$5.invoke(ComponentPageElementImpl.java:1051)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl$5.invoke(ComponentPageElementImpl.java:1048)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.OperationTrackerImpl.invoke(OperationTrackerImpl.java:74)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.PerThreadOperationTracker.invoke(PerThreadOperationTracker.java:87)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.RegistryImpl.invoke(RegistryImpl.java:1121)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementResourcesImpl.invoke(ComponentPageElementResourcesImpl.java:146)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.triggerContextEvent(ComponentPageElementImpl.java:1047)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.InternalComponentResourcesImpl.triggerContextEvent(InternalComponentResourcesImpl.java:302)
    	at org.apache.tapestry5.corelib.components.Form.advised$onAction_7d36596345(Form.java:545)
    	at org.apache.tapestry5.corelib.components.Form$Invocation_onAction_7d36596344.proceedToAdvisedMethod(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.internal.plastic.AbstractMethodInvocation.proceed(AbstractMethodInvocation.java:84)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.services.LoggingAdvice.advise(LoggingAdvice.java:37)
    	at org.apache.tapestry5.internal.plastic.AbstractMethodInvocation.proceed(AbstractMethodInvocation.java:86)
    	at org.apache.tapestry5.corelib.components.Form.onAction(Form.java)
    	at org.apache.tapestry5.corelib.components.Form.dispatchComponentEvent(Form.java)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.dispatchEvent(ComponentPageElementImpl.java:931)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.processEventTriggering(ComponentPageElementImpl.java:1106)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.access$3200(ComponentPageElementImpl.java:61)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl$5.invoke(ComponentPageElementImpl.java:1051)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl$5.invoke(ComponentPageElementImpl.java:1048)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.OperationTrackerImpl.invoke(OperationTrackerImpl.java:74)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.PerThreadOperationTracker.invoke(PerThreadOperationTracker.java:87)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.RegistryImpl.invoke(RegistryImpl.java:1121)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementResourcesImpl.invoke(ComponentPageElementResourcesImpl.java:146)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.triggerContextEvent(ComponentPageElementImpl.java:1047)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.ComponentEventRequestHandlerImpl.handle(ComponentEventRequestHandlerImpl.java:81)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.ImmediateActionRenderResponseFilter.handle(ImmediateActionRenderResponseFilter.java:42)
    	at $ComponentEventRequestHandler_7d365963af.handle(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.AjaxFilter.handle(AjaxFilter.java:42)
    	at $ComponentEventRequestHandler_7d365963af.handle(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.upload.internal.services.UploadExceptionFilter.handle(UploadExceptionFilter.java:75)
    	at $ComponentEventRequestHandler_7d365963af.handle(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.services.TapestryModule$40.handle(TapestryModule.java:2454)
    	at $ComponentEventRequestHandler_7d365963af.handle(Unknown Source)
    	at $ComponentEventRequestHandler_7d365962f0.handle(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.ComponentRequestHandlerTerminator.handleComponentEvent(ComponentRequestHandlerTerminator.java:43)
    	at org.apache.tapestry5.services.InitializeActivePageName.handleComponentEvent(InitializeActivePageName.java:39)
    	at $ComponentRequestHandler_7d365962f2.handleComponentEvent(Unknown Source)
    	at $ComponentRequestHandler_7d365962e9.handleComponentEvent(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.ComponentEventDispatcher.dispatch(ComponentEventDispatcher.java:46)
    	at $Dispatcher_7d365962ec.dispatch(Unknown Source)
    	at $Dispatcher_7d365962e5.dispatch(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.services.TapestryModule$RequestHandlerTerminator.service(TapestryModule.java:302)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.RequestErrorFilter.service(RequestErrorFilter.java:26)
    	at $RequestHandler_7d365962e6.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.services.TapestryModule$3.service(TapestryModule.java:902)
    	at $RequestHandler_7d365962e6.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.services.TapestryModule$2.service(TapestryModule.java:892)
    	at $RequestHandler_7d365962e6.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.StaticFilesFilter.service(StaticFilesFilter.java:90)
    	at $RequestHandler_7d365962e6.service(Unknown Source)
    	at net.atos.csst.services.AppModule$1.service(AppModule.java:92)
    	at $RequestFilter_7d365962e1.service(Unknown Source)
    	at $RequestHandler_7d365962e6.service(Unknown Source)
    	at $RequestHandler_7d365962d9.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.services.TapestryModule$HttpServletRequestHandlerTerminator.service(TapestryModule.java:253)
    	at org.apache.tapestry5.internal.gzip.GZipFilter.service(GZipFilter.java:53)
    	at $HttpServletRequestHandler_7d365962db.service(Unknown Source)
    	at org.got5.tapestry5.jquery.services.AjaxUploadServletRequestFilter.service(AjaxUploadServletRequestFilter.java:26)
    	at $HttpServletRequestHandler_7d365962db.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.upload.internal.services.MultipartServletRequestFilter.service(MultipartServletRequestFilter.java:44)
    	at $HttpServletRequestHandler_7d365962db.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.IgnoredPathsFilter.service(IgnoredPathsFilter.java:62)
    	at $HttpServletRequestFilter_7d365962d8.service(Unknown Source)
    	at $HttpServletRequestHandler_7d365962db.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.services.TapestryModule$1.service(TapestryModule.java:852)
    	at $HttpServletRequestHandler_7d365962db.service(Unknown Source)
    	at $HttpServletRequestHandler_7d365962b0.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.TapestryFilter.doFilter(TapestryFilter.java:171)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: org.hibernate.PersistentObjectException: detached entity passed to persist: net.atos.csst.entities.Rappels
    	at org.hibernate.event.def.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:79)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:38)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.firePersist(SessionImpl.java:618)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.persist(SessionImpl.java:592)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.persist(SessionImpl.java:596)
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.persist(AbstractEntityManagerImpl.java:220)
    	... 87 more

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    uvhc
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : uvhc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut tapestry et hibernate
    Citation Envoyé par awa.eva3 Voir le message
    Bonjour,
    oui j'étais vraiment pas proche de la solution. j'ai cherchée comme une malade et avec de l'aide j'y suis arrivée
    Mais bon une solution faire ressortir un autre soucis, à croire que je suis dans une boucle infinie :/

    je vais quand même essayer de la poser ici.
    Donc enfait l'utilisateur doit choisir une valeur entre 1 et 10. S'il choisi deux par exemple deux lignes dans la BDD doivent se créer sauf que voilà il y a qu'une seule ligne qui se crée à chaque fois et j'ai ça comme erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
     
     
    javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.PersistentObjectException: detached entity passed to persist: net.atos.csst.entities.Rappels
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.throwPersistenceException(AbstractEntityManagerImpl.java:637)
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.persist(AbstractEntityManagerImpl.java:226)
    	at net.atos.csst.dao.jpa.JpaRappelsDao.insertNbRappels(JpaRappelsDao.java:46)
    	at net.atos.csst.pages.planning.Planning.gererRappels(Planning.java:302)
    	at net.atos.csst.pages.planning.Planning.dispatchComponentEvent(Planning.java)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.dispatchEvent(ComponentPageElementImpl.java:923)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.processEventTriggering(ComponentPageElementImpl.java:1106)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.access$3200(ComponentPageElementImpl.java:61)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl$5.invoke(ComponentPageElementImpl.java:1051)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl$5.invoke(ComponentPageElementImpl.java:1048)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.OperationTrackerImpl.invoke(OperationTrackerImpl.java:74)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.PerThreadOperationTracker.invoke(PerThreadOperationTracker.java:87)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.RegistryImpl.invoke(RegistryImpl.java:1121)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementResourcesImpl.invoke(ComponentPageElementResourcesImpl.java:146)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.triggerContextEvent(ComponentPageElementImpl.java:1047)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.InternalComponentResourcesImpl.triggerContextEvent(InternalComponentResourcesImpl.java:302)
    	at org.apache.tapestry5.corelib.components.Form.advised$onAction_7d36596345(Form.java:545)
    	at org.apache.tapestry5.corelib.components.Form$Invocation_onAction_7d36596344.proceedToAdvisedMethod(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.internal.plastic.AbstractMethodInvocation.proceed(AbstractMethodInvocation.java:84)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.services.LoggingAdvice.advise(LoggingAdvice.java:37)
    	at org.apache.tapestry5.internal.plastic.AbstractMethodInvocation.proceed(AbstractMethodInvocation.java:86)
    	at org.apache.tapestry5.corelib.components.Form.onAction(Form.java)
    	at org.apache.tapestry5.corelib.components.Form.dispatchComponentEvent(Form.java)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.dispatchEvent(ComponentPageElementImpl.java:931)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.processEventTriggering(ComponentPageElementImpl.java:1106)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.access$3200(ComponentPageElementImpl.java:61)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl$5.invoke(ComponentPageElementImpl.java:1051)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl$5.invoke(ComponentPageElementImpl.java:1048)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.OperationTrackerImpl.invoke(OperationTrackerImpl.java:74)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.PerThreadOperationTracker.invoke(PerThreadOperationTracker.java:87)
    	at org.apache.tapestry5.ioc.internal.RegistryImpl.invoke(RegistryImpl.java:1121)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementResourcesImpl.invoke(ComponentPageElementResourcesImpl.java:146)
    	at org.apache.tapestry5.internal.structure.ComponentPageElementImpl.triggerContextEvent(ComponentPageElementImpl.java:1047)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.ComponentEventRequestHandlerImpl.handle(ComponentEventRequestHandlerImpl.java:81)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.ImmediateActionRenderResponseFilter.handle(ImmediateActionRenderResponseFilter.java:42)
    	at $ComponentEventRequestHandler_7d365963af.handle(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.AjaxFilter.handle(AjaxFilter.java:42)
    	at $ComponentEventRequestHandler_7d365963af.handle(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.upload.internal.services.UploadExceptionFilter.handle(UploadExceptionFilter.java:75)
    	at $ComponentEventRequestHandler_7d365963af.handle(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.services.TapestryModule$40.handle(TapestryModule.java:2454)
    	at $ComponentEventRequestHandler_7d365963af.handle(Unknown Source)
    	at $ComponentEventRequestHandler_7d365962f0.handle(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.ComponentRequestHandlerTerminator.handleComponentEvent(ComponentRequestHandlerTerminator.java:43)
    	at org.apache.tapestry5.services.InitializeActivePageName.handleComponentEvent(InitializeActivePageName.java:39)
    	at $ComponentRequestHandler_7d365962f2.handleComponentEvent(Unknown Source)
    	at $ComponentRequestHandler_7d365962e9.handleComponentEvent(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.ComponentEventDispatcher.dispatch(ComponentEventDispatcher.java:46)
    	at $Dispatcher_7d365962ec.dispatch(Unknown Source)
    	at $Dispatcher_7d365962e5.dispatch(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.services.TapestryModule$RequestHandlerTerminator.service(TapestryModule.java:302)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.RequestErrorFilter.service(RequestErrorFilter.java:26)
    	at $RequestHandler_7d365962e6.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.services.TapestryModule$3.service(TapestryModule.java:902)
    	at $RequestHandler_7d365962e6.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.services.TapestryModule$2.service(TapestryModule.java:892)
    	at $RequestHandler_7d365962e6.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.StaticFilesFilter.service(StaticFilesFilter.java:90)
    	at $RequestHandler_7d365962e6.service(Unknown Source)
    	at net.atos.csst.services.AppModule$1.service(AppModule.java:92)
    	at $RequestFilter_7d365962e1.service(Unknown Source)
    	at $RequestHandler_7d365962e6.service(Unknown Source)
    	at $RequestHandler_7d365962d9.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.services.TapestryModule$HttpServletRequestHandlerTerminator.service(TapestryModule.java:253)
    	at org.apache.tapestry5.internal.gzip.GZipFilter.service(GZipFilter.java:53)
    	at $HttpServletRequestHandler_7d365962db.service(Unknown Source)
    	at org.got5.tapestry5.jquery.services.AjaxUploadServletRequestFilter.service(AjaxUploadServletRequestFilter.java:26)
    	at $HttpServletRequestHandler_7d365962db.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.upload.internal.services.MultipartServletRequestFilter.service(MultipartServletRequestFilter.java:44)
    	at $HttpServletRequestHandler_7d365962db.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.internal.services.IgnoredPathsFilter.service(IgnoredPathsFilter.java:62)
    	at $HttpServletRequestFilter_7d365962d8.service(Unknown Source)
    	at $HttpServletRequestHandler_7d365962db.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.services.TapestryModule$1.service(TapestryModule.java:852)
    	at $HttpServletRequestHandler_7d365962db.service(Unknown Source)
    	at $HttpServletRequestHandler_7d365962b0.service(Unknown Source)
    	at org.apache.tapestry5.TapestryFilter.doFilter(TapestryFilter.java:171)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:286)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:845)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:447)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: org.hibernate.PersistentObjectException: detached entity passed to persist: net.atos.csst.entities.Rappels
    	at org.hibernate.event.def.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:79)
    	at org.hibernate.event.def.DefaultPersistEventListener.onPersist(DefaultPersistEventListener.java:38)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.firePersist(SessionImpl.java:618)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.persist(SessionImpl.java:592)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.persist(SessionImpl.java:596)
    	at org.hibernate.ejb.AbstractEntityManagerImpl.persist(AbstractEntityManagerImpl.java:220)
    	... 87 more
    J'ai trouvé!!!
    En fait j'avais vu sur le net qu'il fallait soit setter les id à la main (ce qui ne m'arrange pas parce que je vois mal un utilisateur saisir des id) soit enlever le id généré automatiquement du constructeur. Problème: mon constructeur généré par hibernate ne comporter pas ce id donc en fait avant de faire le persits: jai fait un merge

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    em.getTransaction().begin();
    		rappels=em.merge(rappels);
    		em.persist(rappels);
    		em.getTransaction().commit();
    		em.close();
    j'espère que ça pourra aider quelqu'un ;
    merciiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Les meilleurs livres pour apprendre le JavaScript
    Par vermine dans le forum Livres
    Réponses: 23
    Dernier message: 10/06/2019, 19h58
  2. JavaScript<---->ActionScript
    Par crazypiou dans le forum Flash
    Réponses: 21
    Dernier message: 17/04/2009, 18h14
  3. Construire chemin sur bouton avec évt Javascript
    Par Ph. B. dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2003, 11h26
  4. appel xmlservice via fonction javascript
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 15h24
  5. JavaScript de vérification de formulaire
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2003, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo