IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

float list -> (int * float)


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut float list -> (int * float)
    Bonjour,

    Si j'ai une liste comment je fais pour retourner un ( A* B) selon des conditions spécifiques ?

    J'ai par exemple une liste de prix et je voudrais retourner (noItem * Prix) pour le prix maximum.

    float list -> (int * float)

    La doc sur Caml est assez restreinte donc j'aurais besoin d'aide.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Je crois deviner (sans en être sûr, parce que soyons franc, ton message est des plus obscurs) qu'étant donnée une float list l, tu aimerais trouver le couple (n, m) tel que le le le n-ième élément de l égale M et soit la plus grande valeur de l.

    Ton problème est donc équivalent à une recherche de maximum, ce qui est un peu la base de l'algorithmie ...

    Question subsidiaire, Caml light ou OCaml ?
    -- Yankel Scialom

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 72
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Citation Envoyé par prgasp77 Voir le message
    Je crois deviner (sans en être sûr, parce que soyons franc, ton message est des plus obscurs) qu'étant donnée une float list l, tu aimerais trouver le couple (n, m) tel que le le le n-ième élément de l égale M et soit la plus grande valeur de l.

    Ton problème est donc équivalent à une recherche de maximum, ce qui est un peu la base de l'algorithmie ...

    Question subsidiaire, Caml light ou OCaml ?
    En OCaml, en fait j'ai une liste de client avec une liste d'item du genre
    item est un noItem et un prix, je dois trouver le max du prix total par client et retourner le (noClient * prix)

    [("Client1";("item1",2.99);("item2";3.99));("Client2";("item3",5.99);("item4";0.99))]

    et au retour je devrais avoir
    ("Client1", 6.98)

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Ça se fait en deux étapes.

    1. Écrire la fonction client_max : (? * float) -> (? * float) -> (? * float) qui à deux couples (cl1, val1) et (cl2, val2) retourne le couple ayant la plus grande valeur.
    2. Apprendre à utiliser List.fold_left.


    Le piège se situe dans l'amorçage de List.fold_left.
    -- Yankel Scialom

Discussions similaires

  1. convertir un float en 2 int ?
    Par BiG-Up dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2009, 18h22
  2. Tester un type short, int, float en même temps.
    Par franculo_caoulene dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 16h02
  3. Conversion du type int à float
    Par @yoyo dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2008, 12h22
  4. tri sur std::vector<std::pair<int, float> >
    Par b4u dans le forum SL & STL
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/10/2006, 09h19
  5. type d'un char* ? int, float .... ?
    Par stitch dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo