IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Embarqué Discussion :

Entreprises Linux embarquée


Sujet :

Embarqué

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 118
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Entreprises Linux embarquée
    Bonjour,

    Dans une optique de recherche d'emploi, j'aimerais me constituer une liste d'entreprises (hors SSII si possible) où les emplois sont orientés Linux embarqué, création de Linux minimaliste, génération de toolchain, développement de drivers/modules Linux, développement en user/kernel space, développement kernel, développement C/C++ bas niveau.

    Alors si vous connaissez de telles entreprise, n'hésiter pas à citer leur nom, ainsi que les compétences techniques requises pour y postuler.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 545
    Points : 1 431
    Points
    1 431
    Par défaut
    hors SSII
    C'est pas gagné. C'est exactement le genre de boulot que les grand groupe fond sous-traiter à des SSII...
    Néanmoins tout est possible. Je te souhaite de trouver ton job!

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    http://www.yoannsculo.fr/ --> alias Aquanum sur ce forum. Il bosse sur Linux embarqué et parle de quelques unes de ces boites et a aussi fait une liste des SSII.

    http://www.goobie.fr/fr/index.php --> j'ai un ami qui travaille là-bas et il me semble qu'ils utilisent pas mal Linux.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans quelle region ?

    Il y a pleins de PME qui font du developpement en C en environnement Linux (ou Unix). Il y en a un peu moins qui font du dev "bas niveau", mais encore faut-il que tu precises ce que tu appelles bas-niveau.
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  5. #5
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Whooooo summoooooned meeeee ?

    Hors SSII, mith06 a raison c'est pas gagné ! Mais ! Mais ! C'est possible !
    Merci Bktero Je connaissais pas Goobie !

    Bon, je suis sympa, voici ma liste perso (des années de listing) de boîtes (noSSII) en France qui font de l'embarqué de près ou de loin. Je comptais prendre le temps de mettre ça plus en forme et publier ça sur mon blog très bientôt. Ce que je vais faire, mais autant que ça serve à quelqu'un dès à présent !



    Je remplis régulièrement cette liste également. C'est une liste de SSII, qui se veut exhaustive (à terme). Je suis en train de développer une appli open source en Python qui permet d'aller chercher des offres d'emploi automatiquement sur des sites d'annonces (Apec, lolix, linux.com, ...) et filtrer les offres de SSII. Je compte publier ça bientôt. Mais cela explique pourquoi j'ai constitué cette liste de SSII.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Whooooo summoooooned meeeee ?
    Me, I guess

    Goobie n'est pas une boite très connue on dirait. Mais j'ai des amis partout

    Allez, moi aussi je fais ma pub pour rajouter le nom de ma boîte a ta liste des entreprises noSSII qui font de l'embarqué : IS2T. On fait des machines virtuelles Java et des bibliothèques Java adaptées pour l'embarqué. On travaille sur micro-contrôleurs et Linux embarqué (bien qu'on ne fasse pas les distributions Linux mais les JVMs qui tournent dessus).

    J'aime le principe de ton projet

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 118
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Dans quelle region ?
    Principalement en région Rhônes-Alpes, mais tu peux citer toutes entreprises peu importe sa situation géographique en France ça pourra toujours servir.

    mais encore faut-il que tu precises ce que tu appelles bas-niveau.
    Ce que j'appelle dev bas niveau c'est principalement le développement en espace kernel, de module/driver Linux ou encore des applications ayant des interactions avec le kernel ou des API bas niveau tel que DBUS.

    @mith06, Bktero, gangsoleil, Aquanum : merci déja à vous pour vos contributions, ça va me permettre d'avancer dans mes recherches parce que sur l'APEC et MONSTER il n'y a que des offres de SSII. En tout cas j'espère bien que cette liste va encore grossir .

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 118
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    une de plus :


  9. #9
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 149
    Points : 28 116
    Points
    28 116
    Par défaut
    Citation Envoyé par backlash Voir le message
    Principalement en région Rhônes-Alpes
    Du cote de Grenoble : ST micro electronics, Kalray, VMWare, FT R&D (attention, pas OBS ni IT&L@bs qui sont la partie SSII)
    A chambery : Myriad group (ex Purple Labs)
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le CEA fait des trucs cools aussi à Grenoble ^^

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de deletme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 257
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je profite de ce post pour savoir si certains pouvaient nous faire leur retour d'expériences dans des SSII. Je me pose la question, étant jeune diplômé, si il vaut mieux commencer par une PME ou ce genre de groupe sachant que depuis que j'ai posté mon profil sur le net, le téléphone chauffe ... (et c'est pareil pour quelques amis), à se demander si notre profil est vraiment intéressant.

    Quels sont les points négatifs et positifs de vos expériences ?

    PS : Merci Aquanum pour ton partage d'annuaire.
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    - Martin Golding
    Traduction obligatoire : "Toujours écrire du code en gardant en tête que le mec qui en assurera la maintenance est un psychopathe violent qui connait votre adresse"

  12. #12
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 703
    Points : 1 950
    Points
    1 950
    Par défaut
    Me revoilà.

    Merci pour vos nouvelles entrées ! Je viens d'intégrer ça à ma liste que je viens de publier sur github.

    J'ai également publié une liste de cabinets de recrutement.

    J'intégrerai ça prochainement sur mon blog et dès que je trouve le temps, je créerai un poste dédié / épinglé ici pour centraliser une liste de ces sociétés noSSII.

    deletme> Pour la question des SSII/PME je te conseille de fouiner sur le forum emploi, c'est bourré d'informations. Si tu ne trouves pas ton bonheur, poste-y ta question. Sinon ce sujet va dévier de son sujet initial.

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de deletme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 257
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Merci pour cette information, loin de moi l'idée de faire dévier ce sujet fort intéressant.

    Cdlt, deletMe
    "Always code as if the guy who ends up maintaining your code will be a violent psychopath who knows where you live."
    - Martin Golding
    Traduction obligatoire : "Toujours écrire du code en gardant en tête que le mec qui en assurera la maintenance est un psychopathe violent qui connait votre adresse"

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 118
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    @deletme :

    Une entreprise très orienté OS temps-réel/couches basses/BSP/Drivers :

  15. #15
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 464
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Sur Saint-Etienne (Loire, Rhône-alpes), la boite dans laquelle je bosse : CIO Systèmes Embarqués.
    PME de 15 personnes environ, nous travaillons dans le secteur de l'aéronautique, automobile, BTP (mesures).
    On a un pôle électronique, informatique. On répond maintenant à une demande de développement sur FPGA.
    Nous développons carte et BSP Linux, mais aussi en ce moment des cartes sur les puces STM32.

    Toujours sur saint-etienne je connais de nom VIAVI Solution, proposant service et développement électronique. Ils sont plus gros que nous et distribuent leurs produits je crois

    Sur Lyon / Villeurbanne, des SSII : Mediane Système, RDA.
    Selso.
    Ingénieur/CdP développement systèmes embarqués &

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 06h59
  2. [Réseau] Problème Serveur Client TCP linux embarqué
    Par FabienpERRIN dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2007, 20h47
  3. Probleme Tache Serveur et Client TCP Linux Embarque
    Par FabienpERRIN dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 11h53
  4. Gérération d'un filesystem à la compilation du noyau pour linux embarqué
    Par fabpomme dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2007, 15h59
  5. Linux Embarqué
    Par nicolaskarp dans le forum Linux
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo