IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA pour générer des PDF


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut VBA pour générer des PDF
    Bonjour,

    Je voudrais générer des documents PDF en nombre, à partir d’un classeur Excel. Le classeur compile les données budgétaires des communes françaises (par exemple du département de l’Aude) sur 8 ans (voir ce fil).

    Hum… Donc je rappelle, mes connaissances en programmation datent du ZX Spectrum (les moins de 20 ans ne peuvent pas connaître…).

    Grossièrement, mon classeur est fait comme ça :
    • Une feuille « INSEE » qui affecte à chaque commune une valeur (ex : Cuxac d’Aude : 11(aude)+116 (n°INSEE de la commune) = 11116
    • Une feuille « base » avec les données budgétaires annuelles des communes (pour le département de l’aude : 441 communes X 8 ans = 3528 lignes)
    • Une feuille « Feuilcommune » qui récupère toutes les données d'une commune (extrait les lignes de la feuille « base » affichant la même valeur INSEE)
    • Une feuille « Fiche » qui met en forme les données de « Feuilcommune » avec tableaux, graphiques…


    Il me faudrait une macro qui génère des doc PDF à partir de la feuille « fiche »
    J’ai commencé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub MacroPDF()
     
     
        For i = 1 To 441
     
    Sheets("INSEE").Cells(i, 1).Copy
    Sheets("Feuilcommune").Range("a1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
            :=False, Transpose:=False
     
    Sheets("Feuilcommune").Range("B11").Copy
     
    Sheets("Fiche").Select
     
    ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,,,,,,,2,,,TRUE,,FALSE)"
     
     
        Next
     
    End Sub
    La macro va dans la feuille « INSEE », copie un code, le colle en A1 dans la feuille « Feuilcommune ». Au passage, elle copie en B11 une formule pour nommer le fichier PDF (ex : CUXAC D’AUDE_2004_à_2011). Puis elle ouvre la feuille « Fiche » et fait marcher PDF créator…. Et on en reste là.

    Il faudrait qu’elle nomme et enregistre les doc.

    Quelqu’un peut-il m’aider ?
    Merci d’avance

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une possibilité, faudra certainement adapter un peu, j'ai par exemple laissé activesheet il faut donc s'assurer d'être sur la bonne feuille.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    NOM_PDF=Sheets("Feuilcommune").Range("B11")
        ActiveSheet.ExportAsFixedFormat _
            Type:=xlTypePDF, _
            Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & NOM_PDF, _
            Quality:=xlQualityStandard, _
            IncludeDocProperties:=True, _
            IgnorePrintAreas _
            :=False, _
            OpenAfterPublish:=False
    Bonne continuation
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok, ça marche !
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pour créer des pdf : meilleur logiciel ?
    Par calogerogigante dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/04/2006, 17h54
  2. [delphi 7] composant pour afficher des pdf ?
    Par PhD13 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2006, 17h40
  3. [FPDF] Quelle classe pour produire des PDF simples ?
    Par boteha dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2005, 22h55
  4. Librairies gratuites pour générer du PDF
    Par Noxexplorer dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2005, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo