IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSLT] - Comment selectionner une balise avec un nom variable ?


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [XSLT] - Comment selectionner une balise avec un nom variable ?
    Bonjour,

    Je dispose d’un fichier xsl qui contient le code suivant :



    <xsl:template match="/">
    <xsl:call-template name="foo">
    <xsl:with-param name="myTargetTag" select="'bar'"/>
    </xsl:call-template>



    </xsl:template>

    <xsl:template name="foo">
    <xsl:param name="myTargetTag” select="$myTargetTag"/>
    <xsl:for-each select="???">



    </xsl:for-each>
    </xsl:template>




    Je cherche une solution pour remplacer "???" par une expression adéquate de manière à obtenir le même résultat que si j’avais le code suivant :
    <xsl:for-each select="../ns:bar">
    Avec “bar”, une balise qui appartient au namespace “ns“
    Et en utilisant $myTargetTag, une variable qui contient la chaine de caractère ‘bar’


    Merci de votre aide

    Cordialement,

    Bernard

    PS : Désolé pour le précédent post qui a embarqué des info issus d'un copier-coller d'outlook

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Bonjour (je suis matinal aujourd hui moi...)
    1/
    <xsl:param name="myTargetTag” select="$myTargetTag"/>
    je ne comprends pas l intérêt du select qui ici me parait bien inutile

    2/Pour ne pas prendre en compte le namespace je crois qu avec la fonction local-name() cela doit être possible ce qui nous donnerait ceci (à tester)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <xsl:template name="foo">
      <xsl:param name="myTargetTag”/>
      <xsl:for-each select="*[local-name()=$myTargetTag]">
         blabla bla
      </xsl:for-each>
    </xsl:template>

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [XSLT] - Comment selectionner une balise avec un nom variable ?
    Merci Luta, cela répond effectiment à mon besoin.
    Cordialement,
    Bernard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment créer une table avec un nom variable ( le mois actuel)
    Par sarah_insat dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2011, 18h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 16h45
  3. Selectionner une balise avec un attribut ayant deux valeur
    Par lemok dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2007, 17h25
  4. [XSLT] Comment inclure une balise xsl dans une balise html
    Par sylsau dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 09h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo