IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

x86 32-bits / 64-bits Assembleur Discussion :

[32 bits] Décaler les octets d'un registre


Sujet :

x86 32-bits / 64-bits Assembleur

  1. #1
    Kef
    Kef est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [32 bits] Décaler les octets d'un registre
    Bonjour à tous !
    Je débute dans le monde de la programmation en assembleur et j'ai une question à vous poser. Donc avant tout je tiens à vous préciser que j'utilise masm32 comme compilo. Donc voilà, j'ai un registre (eax) qui contient par exemple la valeur : 000082C6, est-ce qu'il existe une instruction ou une API qui permettrait de décaler les octets vers la gauche, qui permettrait d'obtenir la valeur 82C60000 ?
    Je vous remercie d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 29
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shl eax,nombre de décalage
    je crois.....

  3. #3
    Kef
    Kef est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci à toi, j'ai essayé shl eax, 16 et ça fonctionne parfaitement ! merci !

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    bonjour,

    je tenais juste à dire que "ROL" faisait très bien l'affaire aussi (pour ce cas là).

    Il faut quand même faire le distingo entre ces instructions:

    Pour les "Shifts" (SHL/SHR), si un bit doit sortir du registre il est placé dans le carry (CF) mais n'est pas réinjecté dans le registre. A contrario c'est le cas pour les "Rotates" (ROR/ROL).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Parcourir les bits d'un octet (byte)
    Par Dark Raph dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2008, 10h34
  2. Décaler les bits d'un tableau
    Par ludo894 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 16h50
  3. [Image] Récupérer les octets d'une image
    Par Pill_S dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 22h09
  4. Décomposer une valeur pour en retirer les octets ?
    Par AsmCode dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 26/07/2005, 19h01
  5. Addition sur 16 bits de tous les octets d'une chaîne
    Par fkerbourch dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo