IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Garder une sélection après un clic [PHP 4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 164
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Garder une sélection après un clic
    Bonjour à tous,

    Le sujet parle de lui-même et j'ai beau cherché, j'ai trouvé quelques réponses mais de solution pour un 'petit' problème.

    L'utilisateur choisit dans une liste un nom de restaurant tiré d'une base de donnée. Une fois qu'il clic sur le restaurant choisit, une fiche avec les caractéristiques apparaît. Cependant, la liste revient sur le premier choix et je souhaiterais qu'elle reste sur le choix de l'utilisateur après clic. J'ai essayé avec un selected mais rien à faire.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <h4>Pour quel restaurant voulez-vous consulter la fiche ?</h4>
     
    <p><select name="choix_restos" id="choix_restos" selected="choix_restos" onchange="javAScript:submit(this)" required >
     
    <?php
    $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM restos ORDER BY nom');
     
     
    while ($choix = $reponse->fetch())
    {
     
    ?>
     
    <?php echo '<option value="'.$choix['nom'].'">'.$choix['nom'].'</option><br />';                  
    }
    $reponse->closeCursor();
    ?>
    </select>
    </form>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 473
    Points
    16 473
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Normalement tu dois récupérer le choix fait par l'utilisateur en fonction de method="post" ou method="get".
    Quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $selected = $_POST['choix_restos']
    Après quand tu montes tes <option></option>, tu dois juste t'assurer que l'id sélectionné correspond à un des id de la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while ($choix = $reponse->fetch())
    {
        $selected = ($choix['nom'] == $_POST['choix_restos']) ? ' selected' : '';
        echo '<option value="'.$choix['nom'].'"'.$selected.'>'.$choix['nom'].'</option><br />';                  
    }

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 102
    Points
    1 102
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème n'est pas un problème de PHP mais plutôt de HTML...

    Il faut ajouter selected="selected" sur l'option en question.

    Du coup une simple condition dans ton while permettra de le faire.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    8 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 8 382
    Points : 15 017
    Points
    15 017

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    février 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : février 2012
    Messages : 164
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Résolu : Merci
    Merci à tous !

    Tout fonctionne parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ODBC] Garder une saisie après sélection dans une liste déroulante
    Par nawak.seb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/08/2008, 15h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2007, 11h27
  3. garder une valeur apres un rechargement
    Par isma92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/02/2007, 14h43
  4. Comment ne pas rejouer une animation après un clic ?
    Par mmmmhhh dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2002, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo