IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Statistiques Discussion :

Est-ce que je suis victime d'une attaque ou d'un robot ?


Sujet :

Statistiques

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 79
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Est-ce que je suis victime d'une attaque ou d'un robot ?
    Nom : stat.jpg
Affichages : 100
Taille : 46,2 Ko
    1 visiteur près de 200 pages vu en moin de 5 minutes...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a 99 chances sur 100 pour qu'il s'agisse du robot de Google ou de Bing, qui indexe votre site.

    Si vous avez accès aux fichiers logs de votre site, le nom du navigateur utilisé est présent dans ces logs, et par exemple, pour le moteur de recherche de Google, le nom du navigateur est "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot..."

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    en dehors de Google ou Bing, il existe des centaines de robots qui parcourent le web,
    déjà de différents moteurs de nombreux pays, mais aussi des robots qui cherchent des adresses email ou des données qui pourraient intéresser des pirates comme des failles de sécurité

    sur mon nouveau site où je n'ai pas encore de visiteurs de manière significative j'ai eu 712 visites de robots en une dizaine de jours, la plupart ne visitent qu'une seule page

    je le sais parceque je compte séparément les robots et les humains, pour faire le tri : 95% des robots ne chargent pas les images et la plupart d'interprétent pas le javascript
    donc avec la programmation (moi j'utilise l'asp mais on peut le faire en php)
    pour compter les humains un bon moyen c'est d'écrire une fausse image : fausseimage.asp , d'appeller cette page comme une image, mais pas sous forme de html, sous forme de document.write en javascript,
    et dans cette fausseimage.asp on fait appel à la base de donnée en incrémentant un champ : visiteur_humain + 1

    c'est comme ca que je sais que j'ai 17 fois plus de robots que d'humain sur mon site, mais c'est normal parcequ'il est pas encore référencé

    on peut aussi bloquer les robots via leur user_agent, il y'a des listes dispo sur le net, mais attention de ne pas bloquer google ou bing

Discussions similaires

  1. est ce que je suis obligé de regénérer les xap?
    Par inno007 dans le forum Silverlight
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/06/2008, 10h55
  2. est ce que je suis infecté ou pas?
    Par rokirakat dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 18h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2007, 18h22
  4. Qu'est ce que la pompe à messages d'une application?
    Par Leemon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo