IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Image d'un tableau html?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [GD] Image d'un tableau html?
    Bonjour

    Je suis actuellement sur un projet de signature pour une messagerie et l'on m'a demandé de faire formulaire pour pouvoir personnaliser sa signature et de pouvoir l'enregistrer sur le pc pour pouvoir l'appliquer à la messagerie.

    Mon problème n'est pas le formulaire ,il est fait et il n'y a aucun soucis là dessus. C'est la création de l'image qui me pose soucis. J'ai lu des doc sur GD et j'ai bien compris qu'on pouvait créer une image de toute pièce mais est-ce que c'est possible à partir d'un tableau html d'en faire une image?

    Je vous montre mon tableau si ça peut aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <table>
     
    	<td><img src="Capture.png">	</td>
    	<td><?php
    			echo "<b>".$_POST["nom"]." ".$_POST["prenom"]."</b><br /><i>";
    			echo  $_POST["fonction"]."<br />";
     
    			echo  $_POST["departement"]."<br />";
     
    			echo  $_POST["mail"]."<br /><br />";
    			echo  $_POST["localisation"]."<br />";
    			echo  $_POST["tel"]."<br />"
     
    			echo  $_POST["adresse"]."<br />";
    			echo $_POST["cp"]." ".$_POST["ville"]."<br /> </i>";	?>
     
     
    	</td>
    </table>
    Merci d'avance à ceux qui prendront la peine de venir m'aider
    Bonne journée

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    est-ce que c'est possible à partir d'un tableau html d'en faire une image?
    Oui bien sûr, il suffit d'écrire un moteur de rendu HTML.

    Bon, pour être plus réaliste tu veux juste que quelques infos soient encadrées, c'est bien ça ?

    Pour tirer des lignes : imageline( )
    Pour dessiner des rectangles : imagerectangle( )
    Pour écrire : imagestring( ) ou imagettftext( )
    ... http://www.php.net/gd
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup j'essayerai lundi vu que c'est pour le boulot ^^

    J'ai encore une petite question >< Est-ce que c'est possible d'ajouter dans cette image une image.png? En gros dans ma signature j'ai le logo de l'entreprise à mettre dans la signature?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par la_zbou Voir le message
    Est-ce que c'est possible d'ajouter dans cette image une image.png? En gros dans ma signature j'ai le logo de l'entreprise à mettre dans la signature?
    Oui c'est possible, fonction imagecopyresampled( )
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup ^^
    Je verrai ça lundi alors ^^

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour o/
    Juste un petit coucou pour vous dire que j'ai réussi \o/
    Voila
    Merci beaucoup Séb.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une image dans un tableau HTML
    Par JDP91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2016, 07h24
  2. Cacher des images d'un tableau html
    Par Varkan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2011, 10h23
  3. Export tableau HTML vers Image PNG/JPG
    Par nic2t dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2009, 09h08
  4. [HTML] Redimensionner l'image de fond d'un tableau HTML
    Par matimat2k4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2008, 15h47
  5. Image dans un tableau HTML
    Par andlio dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo