IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

Repository distant comme base


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Repository distant comme base
    Bonjour,

    J'aimerai créer mon propre wiki. Pour cela je vais utiliser les sources MediaWiki disponible sur GIT. Cependant, vu qu'il faut gérer les extensions aussi. je compte créer mon propre repository pour la gestion du site.

    Peux t'on utiliser un repository distant comme base. C'est à dire :
    • Pouvoir rajouter des fichiers en local, sans jamais les ajouter sur le repository original tout en pouvant gérer l'évolution des fichiers créés.
    • Pouvoir faire les mises à jour des sources distantes, sans perdre les modifications.


    En gros gérer mon wiki indépendamment de l'évolution officielle.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de The_Sorrow
    Homme Profil pro
    Informaticien multi-threadé
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multi-threadé
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 119
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut,


    Je ne suis pas certain d'avoir tout compris, mais je vais essayer de t'éclairer un peu.

    Citation Envoyé par luroten Voir le message
    Peux t'on utiliser un repository distant comme base. C'est à dire :
    • Pouvoir rajouter des fichiers en local, sans jamais les ajouter sur le repository original tout en pouvant gérer l'évolution des fichiers créés.
    Quand tu parles de << gérer l'évolution des fichiers créées >> c'est bien uniquement les tiens en local ?
    Si c'est bien ça, la réponse est oui : un petit git clone <url> s'ils ont bien un accès git en lecture et hop, tu as ta copie locale que tu peux modifier à volonté !
    Après tu pourras faire autant de commits et de branches que tu veux puisque ça sera ta copie personnelle du dépôt.

    Citation Envoyé par luroten Voir le message
    • Pouvoir faire les mises à jour des sources distantes, sans perdre les modifications.


    En gros gérer mon wiki indépendamment de l'évolution officielle.
    Alors oui, tu pourras récupérer les modifications officielles. Mais il faudra faire attention à tes modifications locales : tu n'es pas à l'abri d'un conflit de modification.
    Je ne sais pas quelle est la meilleure solution, mais de mon côté, je travaillerai sur une branche dédiée pour mes modifications en local, et je garderai master pour faire des pull de temps à autre. C'est une question qui mérite réflexion.
    Celal dit, si tu changes plus les extensions que le coeur du moteur de wiki, tu ne devrais pas avoir trop de problèmes.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Alors j'étais bien parti.

    Si j'ai bien compris. Tant que je ne fais pas de "Push". C'est équivalent à avoir créer un dépot en local et y ajouter des fichiers.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de The_Sorrow
    Homme Profil pro
    Informaticien multi-threadé
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multi-threadé
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 119
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Tout à fait.

    De toute façon tu ne devrais pas pouvoir faire de push, sauf si leur serveur est mal configuré.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion distante à une base de données SQL Srver
    Par laklak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2006, 14h20
  2. pb avec mysql comme base de données
    Par rpd05 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 21h12
  3. Que choisir comme base de données ?
    Par zarbouine dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/05/2006, 19h15
  4. excel comme base de données
    Par ph4prod dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 11h49
  5. Définir une autre base comme base courrante
    Par ptitepunk dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo