IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Changer le contenu d'un "ul" en en cliquant sur un lien


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 324
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [AJAX] Changer le contenu d'un "ul" en en cliquant sur un lien
    Bonsoir,
    Voila je vais essayer d'être le plus claire possible.
    J'ai développé une interface graphique avec un menu déroulant.
    Chaque lien de ce menu doit afficher un graphe bien déterminé à coté du menu (c'est à dire sans avoir à recharger toute la page web mais seulement la partie ul dont l'id est "graphs")

    mes graphes sont déja crée dans des fichiers .php (1 graphe par fichier) et je voudrais maintenant les intégrer dans ma page web (section ul).

    Je n'ai jamais entendu parler d'ajax avant maintenant, mais un membre de ce forum m'a conseillé de l'utiliser au lieu de JS.

    j'aurais aimé prendre le temps d'apprendre le langage somme il se doit mais PFE est dans le domaine des réseaux IP, ce développement web c'est juste pour la représentation des résultat donc je ne peux pas me mettre au tutoriels.

    Pourriez vous m'aidez s'ils vous plait?
    cordialement

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu peux situer ceci dans un bout de code ?
    Et notes bien que ton (tes) graphes doivent renvoyer directementet UNIQUEMENT une image. exactement comme un captcha.

    A lire des précisions

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 324
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est là le problème. quand j'ai commencé à développez mes graphes jes les ai mis de manières séparées pour pouvoir les améliorer et détecter les erreurs de syntaxes de chacun d'entre eux.

    Maintennat quand j'exécute l'un de ces fichiers le graphe est lancé dans une page HTML ce qui ne correspond pas à mes besoins car il faut que ça soit dans ma page principale.

    je ne sais pas comment faire

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si tu les reprends un par un, cela devrait étre possible d'en faire une image,
    mais si tes PHP donnent un html+javascript tu peux facilement les envoyer dans un DIV non ? Si oui, alors AJAX marcherait !
    Peux tu en trouver un et le poster ici
    Dernière modification par andry.aime ; 28/05/2013 à 18h38. Motif: L'utilisation des MP est interdite pour des questions techniques

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas besoin d'ajax, tu ajoutes seulement une balise img ensuite les clicks sur les liens modifient son attribut src par les fichiers php qui ont de type/mime d'image.

    A+.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 324
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @andry.aime
    J'avoue que ça me rassure de ne pas avoir à utiliser un autre langage.
    Est-ce que tu pourrais m'aidez à concrétiser ta solution ?

    Pour l'instant, j'utilise cette fonction pour changer le contenu de mon "ul" avec un simple texte.

    Comment je pourrais modifier cette fonction pour qu'elle prenne en entrée un lien et non un texte ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script type="text/javascript">
    function afficheDescURL(toThis)
      {
      if (document.getElementById)
        {
        document.getElementById("graphs").innerHTML = toThis;
        }
      else if (document.all)
        {
        document.all["graphs"].innerHTML = toThis;
        }
      }
    </script>
    Et voila un exemple de son utilisation :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <li><a href="#" onClick="afficheDescURL('ici information de routage')">Route History</a></li>

    Je voudrais qu'en cliquant sur le lien "Route History", un graphe s'affiche.

    Merci.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    else if (document.all)
    {
    document.all["graphs"].innerHTML = toThis;
    }
    ça ne sert plus à rien, IE supporte bien getElementById depuis des siècles .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function afficheDescURL(url)
      {
          document.getElementById("graphs").src = url;
      }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <li><a href="./fichierQuiGenerelimage.php" onClick="afficheDescURL(this.href)">Route History</a></li>
    ....
    <img id="graphs" src="./imageParDefaut.php" />

    A+.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 324
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je te remerci pour ta réponse. mais le code que tu m'as fourni ne fais qu'appeler le fichier contenant le graphe, il ne l'affiche pas dans la balise "ul".
    J'ai réussi à atteindre mon objectif. Voici la fonction que j'ai utilisée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <script type="text/javascript">
    function chargerPage(url,div)
    {
    $("#"+div).load(url);
    }
     
    </script>
    et voilà comment elle est appelée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <li><a href="#" onclick="chargerPage('trafic.php','graphs');">Total traffic</a></li>
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Changer le contenu de la fenêtre Tk() en cliquant sur un bouton
    Par psychozz dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2022, 10h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2012, 09h50
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2010, 16h23
  4. Changer d'image placée dans un cadre en cliquant sur un lien
    Par makalu65 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2008, 19h55
  5. Changer une propriété css d'un div en cliquant sur un lien
    Par Le Mage Noir dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo