IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Soustraction d'horaires sous SAS


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Soustraction d'horaires sous SAS
    Bonjour,

    Je souhaite calculer une durée de débordement (heure de fin théorique - heure de fin réelle) sous SAS mais je ne parviens pas à soustraire deux formats horaires.
    Il me faut créer une variable DEBORD=('17:00:00't - HEURE DE FIN ) mais cela ne fonctionne pas comme ça...
    Auriez-vous une idée?
    Merci beaucoup par avance,

    Cordialement
    6rille.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2010
    Messages : 111
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    En principe tu peux faire une soustraction sur les temps, si tes deux variables sont des variables de temps. Voici un petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    data test;
    a="7:15:00"t-"1:30:00"t;
    format a time10.;
    run;
    Je ne sais pas si ça répond à ta question ? Bon courage

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant Support Client SAS
    Inscrit en
    mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Support Client SAS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2011
    Messages : 94
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le format de ta variable de temps existant? Est-ce une variable TIME, DATATIME ou autre? Je pense que le problème vient de là.

    En effet, il n'y a aucun problème théorique à effectuer une opération sur des variables de temps.

    Cordialement,
    Jérémy NOEL

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponse. En fait voici l'étape data exécutée :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    data D4_;
    set D4;
    format Tps_deb time8.;
    informat Tps_deb time8.;
    if DEBORDEMENT="DM1" then Tps_deb=('07:30:00't-HEURE_ENTR_E_SALLE);
    run;
    Elle me retourne bien un résultat qui est 07:29:59 quel que soit l'heure_entree_salle, qui est elle même du time8.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    statisticien
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de trouver, ça fonctionne. J'avais juste changé le nom de la variable et son format après une proc rank donc là, ça renvoyait à une autre variable numérique cette fois et plus horaire.
    Désolé de vous avoir fait réfléchir à cela pour finalement, une étourderie !

    Merci.
    6rille

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création physique d'un répertoire sous sas
    Par mioke dans le forum Macro
    Réponses: 32
    Dernier message: 01/07/2008, 17h00
  2. [IML] Intégrale sous SAS
    Par helenei dans le forum SAS IML
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2008, 11h56
  3. Zones hachurées sous SAS/GRAPH
    Par enicnath dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2008, 21h26
  4. Cartographie sous SAS
    Par CélineM dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/04/2008, 11h25
  5. comment manipuler les OLAP sous SAS
    Par Bessa_bd dans le forum Outils BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2008, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo