IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Export données vers le format ISO-8859-5 [2008R2]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Export données vers le format ISO-8859-5
    Bonjour,
    Lors de l'utilisation de la commande BCP, je ne réussi pas à obtenir mon fichier sous le format "ISO-8859-5". A partir de la syntaxe suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    DECLARE @InstanceName VARCHAR(100), @CMDE_BCP VARCHAR(5000), @ERREUR INT , @CheminFichier VARCHAR(255)
    SET @CheminFichier = 'C:\EXPORT\FICHIERS'
    SET @InstanceName = CAST(SERVERPROPERTY('Instancename') AS VARCHAR(100))
     
    IF @InstanceName is null
    BEGIN
    	SET @CMDE_BCP = 'bcp "SELECT FICHIER FROM MyTABLE QUERYOUT '+ @CheminFichier + '" -c -T'	
    END
    ELSE
    BEGIN
    	SET @CMDE_BCP = 'bcp "SELECT FICHIER FROM MyTABLE QUERYOUT '+ @CheminFichier + '" -c -T -S ' + @InstanceName
    END			
    EXEC MASTER..XP_CMDSHELL @CMDE_BCP
    J'obtiens mon fichier de sortie sous le format UTF-16.
    Quelle option utiliser pour obtenir mon fichier sous le format ISO-8859-5?
    Merci d'avance.
    Maren

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant de déboguer votre requête CMDSHELL avez vous envisager d'utiliser l'outil d'Import et Export fourni avec SQL Server? Si vous devez industrialiser le processus pourquoi pas utiliser SSIS?
    "Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie." - Arthur C. Clarke

    Evan Barke - Ingénieur d'Etudes et Développement SQL Server
    Blog SQL Server, T-SQL, SSIS, Administration www.transactivesql.com
    Twitter - TransactiveSQL
    N'oubliez pas les boutons et

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour evanbarke,
    Le fichier généré doit être utilisé par une autre application qui s'attend au format ISO-8859-5.
    Travaillant sur un projet existant et utilisant la commant BCP, ma responsabilité dans le projet se limite, entre autres, à la génération de ce fichier. Il n'est donc pas possible d'étudier une éventuelle utilisation de SSIS.
    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de SQL_EVAN
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 161
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Ok je comprends mieux le périmètre de votre intervention.

    Donc... étant donné que la norme ISO-8859-5 était créée pour gérer les symboles cyrilliques vous pouvez essayer de faire un COLLATE Cyrillic_General_CI_AS (voir code ce-dessous)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    DECLARE @InstanceName VARCHAR(100), @CMDE_BCP VARCHAR(5000), @ERREUR INT , @CheminFichier VARCHAR(255)
    SET @CheminFichier = 'C:\EXPORT\FICHIERS'
    SET @InstanceName = CAST(SERVERPROPERTY('Instancename') AS VARCHAR(100))
     
    IF @InstanceName IS NULL
    BEGIN
    	SET @CMDE_BCP = 'bcp "SELECT FICHIER FROM MyTABLE COLLATE Cyrillic_General_CI_AS QUERYOUT '+ @CheminFichier + '" -c -T'	
    END
    ELSE
    BEGIN
    	SET @CMDE_BCP = 'bcp "SELECT FICHIER FROM MyTABLE COLLATE Cyrillic_General_CI_AS QUERYOUT '+ @CheminFichier + '" -c -T -S ' + @InstanceName
    END			
    EXEC MASTER..XP_CMDSHELL @CMDE_BCP
    "Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable de la magie." - Arthur C. Clarke

    Evan Barke - Ingénieur d'Etudes et Développement SQL Server
    Blog SQL Server, T-SQL, SSIS, Administration www.transactivesql.com
    Twitter - TransactiveSQL
    N'oubliez pas les boutons et

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour evanbarke,

    Après modifications et quelques tests, ça marche très bien avec "COLLATE Cyrillic_General_CI_AS ".

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Exportation données vers format TXT ou CSV
    Par juice dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2011, 12h48
  2. [SVG] Exporter SVG vers un format Image en Ligne
    Par bilou972 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2011, 15h17
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2011, 15h04
  4. Macro excel pour exportation données vers Access
    Par jaromyr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2007, 23h50
  5. [SQL SERVER 2005/ACCESS]Possibilité export données vers ACCESS ?
    Par mathieu44800 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo