IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Addition dans mini serveur web électronique


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Addition dans mini serveur web électronique
    Bonjour à tous

    Débutant en js et html mais pas en prog je suis confronté aux questions
    très simple des débutants.

    Je met en service un serveur web sur une carte MyAVR dont le code est ci-dessous :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Mon premier JavaScript!</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <BR>
    Data depuis la mémoire shared RAM = °v1000°:°v1001°:256+°v1002°
    <BR>
    </BODY>
    </HTML>

    Les valeurs °v1000° correspondent à des valeurs lues dans la mémoire RAM du serveur, mémoire écrite par une électronique qui a un accès spécifique via
    bus I2C.

    Mon problème est que je souhaite effectuer des opérations sur ces valeurs comme afficher 256+°v1000° mais j'obtient une chaine de caractère

    Data depuis la mémoire shared RAM = 20:21:256+22

    ( Les cases mémoires contiennent respectivement 20,21,22 )

    La question : comment réaliser l'addition, et comment transférer les valeurs
    dans du javascript pour traitement ?

    Merci beaucoup du coup de main.

    P.G

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut suite des essais
    Hello merci de la réponse rapide mais le problème demeure voilà le code

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>Lecture SharedRam</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <BR>
    Data depuis la mémoire shared RAM = °v1000°:°v1001°:°v1002°
    °v1002°+parseInt(256,10)
    <BR>
        <script>
                    °v1002°+parseInt(256,10)
        </script>
    </BODY>
    </HTML>

    Et le résultat :


    Data depuis la mémoire shared RAM = 20:21:22 22+parseInt(256,10)

    Je patauge merci du coup de main. J'ai mis un extrait de la documentation
    du matériel utilisé en pièce jointe pour aider la recherche de la solution.

    Merci beaucoup

    P.G
    Images attachées Images attachées

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonsoir,

    °v1002° n'est pas un nombre.

    Exemple de ce que tu peux faire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <html>
    <head>
    <title>Lecture SharedRam</title>
    <script>
    function afficheNombre()
    {
        var n1 = "525";
        var n2 = "1000";
        var total;
     
        total = parseInt(n1) + parseInt(n2);
        document.getElementById("idNombre").innerHTML  = total;
    }
            
    </script>
     
    </head>
    <body onload="afficheNombre()">
    <div id="idNombre">
    </div>
    </body>
    </html>

  5. #5
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Suite
    Merci pour la réponse,

    °v1002° est le nom de la case mémoire que l'on souhaite lire, le serveur web
    l'interprète et donne sa valeur, voir exemples dans le fichier pdf joint plus haut.

    L'objet de ce post est de récupérer ces variables °v1002° °v1003° etc à partir du html pour pouvoir les traiter. Pas de chercher à additionner deux nombres 'ordinaires' en javascript.

    Mais peut-être que cela n'est pas possible

    Merci du coup de main

    P.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Essaye ceci (sans garantie) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <html>
    <head>
    <title>Lecture SharedRam</title>
    <script>
    var data = °v1002°;
    function afficheNombre()
    {
        document.getElementById("idNombre").innerHTML  = data + 256;
    }
     
    </script>
     
    </head>
    <body onload="afficheNombre()">
    <div id="idNombre">
    </div>
    </body>
    </html>

  7. #7
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci encore,

    J'ai ressorti tout le matériel, mais voilà le message d'erreur

    myAVR - myEthernet
    Datei nicht gefunden, oder keine SD-Card eingelegt.


    Bon je maitrise pas du tout cette belle langue de Goethe
    mais c'est pas bon visiblement.

    J'ai l'impression que l'utilisation de la syntaxe °v1002° n'est possible
    que dans html, y a t-il un moyen de 'piéger' ce qui est affiché dans le html quand on donne cette syntaxe °v1002° pour le
    convertir en nombre pour l'expédier dans du javascript pour traitement ?

    Cela dépasse mon niveau dans cette discipline.

    A +

    Merci encore.

    P.

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Bon je maitrise pas du tout cette belle langue de Goethe
    mais c'est pas bon visiblement.
    juste un petit effort
    Citation Envoyé par http://translate.google.fr/
    myAVR - myEthernet
    Fichier introuvable ou n'est pas inséré la carte SD.

    y a t-il un moyen de 'piéger' ce qui est affiché dans le html q
    arranges toi pour avoir le code dans un balise identifiée
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Data depuis la mémoire shared RAM = <span id="ram">°v1000°:°v1001°:°v1002°</span>
    ensuite tu récupéres via un document.getElementById('ram') le contenu et tu le traites.

    petit exemple:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
    Data depuis la mémoire shared RAM = <span id="ram">°v1000°:°v1001°:°v1002°</span>
    <script>
    var oRam = document.getElementById('ram');
    var oData = oRam.innerHTML;
    alert (oData.split(':'));
    </script>
    </body>
    </html>
    à affiner bien sûr.

  9. #9
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci des coups de main, traduire l'Allemand c'est chouette mais on est pas plus avancé car le fichier est bien sur la carte sd mais le message survient quand le serveur web embarqué ne comprend pas la commande.

    Et c'est le même message avec le code proposé.

    On a aucune idée de la compatibilité du serveur 'maison' fait par myAVR qui a un service support france inexistant, après deux mois de relances y compris des commandes en souffrance non honorées y compris une absence complète de fonctionnement avec une version 2.04 du serveur appareil de mesure à l'appui la partie liaison µP => serveur ne fonctionne pas le support s'en fiche visiblement !!

    Si des curieux passent par là MATERIEL A EVITER donc.

    P.G
    Lycée Vaucanson Grenoble

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Question stupide sans doute, mais as-tu essayé les codes proposés dans la documentation ?

    Paragraphe 5.1.2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <body>
    Grüne LED an PIN20 = °v20°<br>
    Rote LED an PIN21 = °v21°<br>
    </body>
    </html>
    Est-ce que cela donne le résultat affiché ?

    As-tu également essayé le code du paragraphe 5.1.3 avec javascript et ajax ? Cela serait aussi un bon point de départ.

    Dans cette page : http://www.myavr.fr/fr/41-kit-de-dev...-ethernet.html il y a deux liens de démonstration. A tester peut-être ?

  11. #11
    P.G
    P.G est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a jamais de questions idiotes puisque la première chose à vérifier
    c'est si l'alimentation est branchée ..

    Oui les démonstrations fonctionnent sur la carte, je vais creuser les différentes
    pistes dans quelques jours car là c'est vraiment trop chargé.

    Merci du coup de main.

    A bientôt

    P.

Discussions similaires

  1. Réaliser un mini serveur web
    Par Invité dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2009, 17h24
  2. Réaliser un mini serveur web
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 14h51
  3. [MySQL] formulaire+Base mysql dans un serveur web
    Par solid_sneak06 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2009, 17h56
  4. Publier un fichier XML dans un serveur web
    Par jinar dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2008, 10h27
  5. [IIS] telechargement PHP dans le serveur web IIS
    Par paradoxham dans le forum IIS
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/03/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo