IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Périphériques Discussion :

Création d'un CD Rom ms-dos pour utiliser un fichier batch


Sujet :

Périphériques

  1. #1
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Création d'un CD Rom ms-dos pour utiliser un fichier batch
    Bonjour, je voudrais créer un CR Rom ms-dos qui se lancerait au démarrage du PC au lieu de Windows un peu comme une disquette ms-dos de Windows 98, ce que je voudrais c'est donc que ce CD Rom lance un fichier batch pour copier des fichiers, quelqu'un saurait-il me renseigner ?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Bien déjà dans le BIOS il faudrait que le lecteur CD-ROM soit en first boot ?!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Sur quel os veux-tu lancer ces fichier batch.
    La création d'un cd bootable n'est pas un problème en soi, tout les programme de gravure CD sont capable de le faire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Bien déjà dans le BIOS il faudrait que le lecteur CD-ROM soit en first boot ?!
    Bonjour ArHacKnIdE et merci beaucoup

    Mon BIOS permet le boot sur CD Rom.


    Citation Envoyé par Heureux-oli
    Sur quel os veux-tu lancer ces fichier batch.
    La création d'un cd bootable n'est pas un problème en soi, tout les programme de gravure CD sont capable de le faire.
    Bonjour Heureux-oli et merci beaucoup

    Ben sans système d'exploitation, juste pour exécuter un fichier .bat, c'est tout.

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Le mode MS-DOS n'est pas un système d'exploitation mais presque (enfin je sais pas trop)

    Si le Disque Dur est formaté, alors, tu n'aura pas besoin de mettre le CDROM en first boot...

  6. #6
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Le mode MS-DOS n'est pas un système d'exploitation mais presque (enfin je sais pas trop)

    Si le Disque Dur est formaté, alors, tu n'aura pas besoin de mettre le CDROM en first boot...
    Je ne veux pas le système d'exploitation ms-dos juste un CD Rom bootabe c'est tout.

  7. #7
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Pour utiliser les commande:
    xcopy
    del
    echo

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Mais il faut que le batch soit lancé apres le boot de Windows, sinon les commandes ne sont pas reconnues...
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  9. #9
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Si c'est ce que je comprends, tu veux :

    -> Lancer un .bat à partir d'un CD en mode MSDOS

    Après il doit falloir faire un autorun sur le CD qui lance ton fichier .bat.

    Ce que je te disait, c'est que :

    Si sur le PC concerné, il n'y a pas d'OS, le problème d'ordre de boot ne se posera pas :

    -> L'ordi va voir qu'il n'y a pas d'OS, il va regarder alors du côté du CDROM

  10. #10
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner
    Mais il faut que le batch soit lancé apres le boot de Windows, sinon les commandes ne sont pas reconnues...
    Bonjour Skyrunner et merci beaucoup

    Mais si je mets les commande sur le CD, c'est pas bon ?

  11. #11
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Si c'est ce que je comprends, tu veux :

    -> Lancer un .bat à partir d'un CD en mode MSDOS

    Après il doit falloir faire un autorun sur le CD qui lance ton fichier .bat.

    Ce que je te disait, c'est que :

    Si sur le PC concerné, il n'y a pas d'OS, le problème d'ordre de boot ne se posera pas :

    -> L'ordi va voir qu'il n'y a pas d'OS, il va regarder alors du côté du CDROM
    Merci encore

    Pour le boot je n'ai pas de problème

    C'est pour créer le CD Rom que je flanche, je ne sais pas quoi y mettre pour que le batch fonctionne.

    Si non je crois que tu as bien compris.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorponos
    Bonjour Skyrunner et merci beaucoup

    Mais si je mets les commande sur le CD, c'est pas bon ?

    Ben je ne pense pas parce que comme aucun OS ne sera chargé, tes commandes ne seront pas reconnues.

    Je ne sais pas ce que tu veux faire exactement, mais n'est-il pas possible de rajouter les commandes que tu veux faire à autoexec.bat ? Ou du moins rajouter l'appel à ton batch dans autoexec.bat?
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  13. #13
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Skyrunner
    Ben je ne pense pas parce que comme aucun OS ne sera chargé, tes commandes ne seront pas reconnues.
    Je ne sais pas ce que tu veux faire exactement, mais n'est-il pas possible de rajouter les commandes que tu veux faire à autoexec.bat ? Ou du moins rajouter l'appel à ton batch dans autoexec.bat?
    Je veux faire ce CD pour l'utiliser alors que Windows n'est pas installer.
    Il n'y a pas moyen de faire en sorte que les commandes soit reconnus sur le CD ?

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    1 - MS-DOS EST un O.S., vieux, mais un OS ( Que signifie le OS de DOS ??)
    2 - Si tu veux booter en DOS uniquement il te faut cet OS sur le CD. Pour ton fichier de commande tu as deux solutions, soit tu le mets à la fin de l'autoexec.bat, soit tu le mets en fichier .bat qui et appelé en dernière commande de l'autoexec (call monfichier.bat)
    Pour fair ton CD de boot : Nero ... CD boot .. et une disquette DOS pour récupérer l'OS .
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  15. #15
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gege70
    1 - MS-DOS EST un O.S., vieux, mais un OS ( Que signifie le OS de DOS ??)
    2 - Si tu veux booter en DOS uniquement il te faut cet OS sur le CD. Pour ton fichier de commande tu as deux solutions, soit tu le mets à la fin de l'autoexec.bat, soit tu le mets en fichier .bat qui et appelé en dernière commande de l'autoexec (call monfichier.bat)
    Pour fair ton CD de boot : Nero ... CD boot .. et une disquette DOS pour récupérer l'OS .
    Merci encore pour ses renseignements

    Donc ou puis-je récupérer cet OS ?

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    ?

    je peux aussi te faire la même réponse que sur un autre post ...
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    J'ai pas tout suivi ta réflexion

    Chez moi quand je mets ni Windows, ni Linux...

    Mes commandes Ms-Dos fonctionnent toujours sous DOS

    Pourquoi vouloir mettre "Dos" sur le CD, même sans OS, il y a Dos, non ?!

    Moi je croyais juste qu'il fallait faire un autorun sur le CD et vu qu'il n'y a pas d'OS le CDROM se lance tout seul IL lance donc tes programmes connexes avec tes copy...

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    ... Chez moi quand je mets ni Windows, ni Linux...

    Mes commandes Ms-Dos fonctionnent toujours sous DOS
    Sans OS ... il n'y a pas d 'OS Ton raisonnement est valable sur les vieux Windows 98Se et avant qui avaient besoin de DOS pour support, DOS était une sous-couche de Windows

    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    ...Pourquoi vouloir mettre "Dos" sur le CD, même sans OS, il y a Dos, non ?!
    Ben .. il sort d'où ce DOS ??
    - On peut avoir du génie et être un imbécile. Le contraire est impossible. [ Georges Perros - Les Papiers collés ]
    - Public à vos télécommandes .. n'appuyent dessus que ceux qui sont sûrs d'avoir la bonne réponse [ Un Animateur ...]

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Pourquoi vouloir mettre "Dos" sur le CD, même sans OS, il y a Dos, non ?!
    Sur un CD, il n'y a rien

    Si tu veux que le CD démare, il lui faut un OS.
    - Soit l'OS est installé sur l'ordi, mais dans ce cas, tu ne peux démarrer sur le CD, mais tu peux exécuter une application via "AutoRun"
    - Soit, si tu veux "booter" sur le CD, tu dois installer un OS sur le CD.

  20. #20
    Inactif Avatar de Lorponos
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 243
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Guardian
    Sur un CD, il n'y a rien

    Si tu veux que le CD démare, il lui faut un OS.
    - Soit l'OS est installé sur l'ordi, mais dans ce cas, tu ne peux démarrer sur le CD, mais tu peux exécuter une application via "AutoRun"
    - Soit, si tu veux "booter" sur le CD, tu dois installer un OS sur le CD.
    Salut

    Ben oui c'est justement ce que je veux faire, installe ms-dos sur un CD Rom.

Discussions similaires

  1. script Dos pour générer un fichier avec une string
    Par yanis97 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2009, 16h57
  2. Commande DOS pour utiliser la commande HOSTNAME
    Par medinfo dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/06/2008, 18h31
  3. routine DOS pour sélectionnée le fichier le plus récent
    Par sofiane1111 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 10h56
  4. Boucle en Dos pour lister des fichiers selon une date
    Par Corben dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 12h17
  5. un batch DOS pour "nettoyer des fichiers" ?
    Par RoroMinator dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo