IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

Aide pour un petit programme


Sujet :

Caml

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aide pour un petit programme
    Bonjours,
    Etudiant en cpge option MP je galère sur mon TIPE et notamment sur un petit programme caml qui a l'air tout bête (il l'est surement).
    Voila, je cherche à créer un programme qui a une chaine de caractères associe un tableau de 81 cases ne comportant que des 0.
    Par exemple :
    " fabriquer BOUZOU ;; "
    me permettrait d'utiliser BOUZOU : " [|0;0;0.............0;0|] "
    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    mmh ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let fabriquer s = Array.create 81 0
    Tu trouveras ton bonheur ici.
    -- Yankel Scialom

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de SpiceGuid
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 704
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Citation Envoyé par prgasp77
    mmh ...
    Les grands esprits se rencontrent : j'ai pensé exactement la même chose.

    en tant que programmeur impératif je trouve ce code parfaitement normal :
    Code ocaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let fabriquer () = Array.create 81 0

    en tant que programmeur fonctionnel je trouve ce code complètement anormal :
    Code ocaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    let fabriquer _ = Array.create 81 0

    Pourtant c'est blanc-bonnet et bonnet-blanc donc je dois être un peu schizophrène sur les bords
    Du même auteur: mon projet, le dernier article publié, le blog dvp et le jeu vidéo.
    Avant de poser une question je lis les règles du forum.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Déja, merci pour vos réponses
    J'ai oublié de préciser que je travaillais sur caml light, aussi, avec une fonction de type :
    "let fabriquer t = make_vect 81 0;;" ou "let fabriquer _ = make_vect 81 0;;"
    (d’ailleurs dans caml light je ne vois pas la différence entre un "_" ou n'importe quoi d'autre)
    puis:
    fabriquer BOUZOU
    je reçois le message:
    L'identificateur BOUZOU n'est pas défini.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de prgasp77
    Homme Profil pro
    Ingénieur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 306
    Points : 2 466
    Points
    2 466
    Par défaut
    Cher Barabin,
    j'aimerais te donner deux conseils qui me semblent très importants pour toi de suivre.

    1. Apprendre à utiliser le forum développez.com : entourer son code des balises [code][<slash>code] est un bon début ;
    2. lire le manuel de caml light, car tu ne connais pas même la syntaxe de base du langage.


    Cdlt,
    -- Yankel Scialom

Discussions similaires

  1. Aide pour un petit programme
    Par ssk2510 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2011, 13h54
  2. Aide pour un petit programme
    Par multeamage dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/08/2006, 17h36
  3. Besoin d'aide pour un petit programme
    Par Nico35 dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2006, 22h21
  4. Aide pour un petit script
    Par perldebutant dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 21h27
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo