IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend PHP Discussion :

Résultat Requete Doctrine sous Zend


Sujet :

Zend PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Résultat Requete Doctrine sous Zend
    Bonjour, je suis sous zend studio
    Donc voici ma requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $query = Doctrine_Query::create ()
    	->select('DISTINCT iduser')
            ->from('Client_Model_User')
    	->execute();
    ce que je veut faire c'est afficher iduser comme phpmyadmin le fait

    quand je fait

    il me renvoie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Doctrine_Collection
    data : Array(
        0 : Object(Client_Model_User)
        1 : Object(Client_Model_User)
        2 : Object(Client_Model_User)
        3 : Object(Client_Model_User)
        4 : Object(Client_Model_User)
        5 : Object(Client_Model_User)
        6 : Object(Client_Model_User)
        7 : Object(Client_Model_User)
        8 : Object(Client_Model_User)
        9 : Object(Client_Model_User)
        10 : Object(Client_Model_User)
        11 : Object(Client_Model_User)
        12 : Object(Client_Model_User)
        13 : Object(Client_Model_User)
        14 : Object(Client_Model_User)
        15 : Object(Client_Model_User)
        16 : Object(Client_Model_User)
        17 : Object(Client_Model_User)
        18 : Object(Client_Model_User)
        19 : Object(Client_Model_User)
        20 : Object(Client_Model_User)
        21 : Object(Client_Model_User)
        22 : Object(Client_Model_User)
        23 : Object(Client_Model_User)
        24 : Object(Client_Model_User)
        25 : Object(Client_Model_User)
    )
    et quand je fait

    il me renvoie :
    Alors que normalement il devrait m'afficher un iduser

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne maîtrise pas forcément bien doctrine, mais là ce n'est pas un problème avec ton ORM...

    Première ligne, tu instancies ton query, donc tu as un bien un objet doctrine collection dans ta seconde citation...

    Sur ta troisième citation, tu veux un id, donc dans une ligne, un tuple ou quel que soit le nom que tu lui donne, et tu codes un truc pour essayer de récupérer directement sur ta collection...

    Essaye de bien comprendre ce que tu fais et tu trouveras la solution, notamment en terme de gestion de tes données, représentes toi les tableaux et tout à l'écrit.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = serialize($query->toArray());
    echo($result);
    ca me donne bien mon tableau mais maintenant faut que je le parse pour pouvoir afficher juste l'idUser sans le formatage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {s:6:"idUser";s:4:"TEST";s:3:"nom";s:0:"";s:5:"login";s:0:"";s:5:"email";s:0:"";s:8:"civilite";s:0:"";s:6:"prenom";s:0:"";s:4:"pass";s:0:"";s:3:"tel";s:0:"";s:3:"fax";s:0:"";s:9:"......
    et afficher juste

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    j'ai trouver

    j'ai fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $result = $query->toArray();
    echo $result[0]['idUser'];
    il m'affiche bien TEST

    maintenant faut que je trouve un façon de remplir mon form select avec le contenu de mon tableau.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Je vois que tu as passé en résolu, mais je comprends pas ton délire...

    Tu récupères toutes les données pour ne t'intéresser ensuite qu'à une seule ligne ? Tu veux faire mal à ton serveur ou quoi ?

    Pourquoi ne pas utiliser un findById() que doctrine te propose pour ne prendre que la bonne ligne ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    enfaite pour TEST c'etait un exemple de ce que je voulais faire
    je voulais faire une requete SQL en doctrine pour récupérer tout les d'ID puis en suite les mettre dans un tableau, pour pouvoir les chargés dans mon formulaire SELECT. mais c'est vrai que l'exemple que j'ai donné n'était pas le plus clair possible

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Dans ce cas, pourquoi faire un toArray, et pourquoi utiliser un selecteur d'id ([]), au lieu de faire un foreach sur result (ou sur l'array, mais ça n'a aucun intérêt).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Doctrine] Insertion une relation many to many sous doctrine et zend
    Par wperle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2012, 21h24
  2. requête basé sur les résultats des deux sous requete
    Par karwafmhz dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2011, 23h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2010, 09h53
  4. Ajouter résultat d'une sous requete à une requete principale
    Par pioupioudancer dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2007, 12h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo